ウルフ・アロンがプロレスデビュー戦で白星 柔道代表監督の後押しも:朝日新聞

ウルフ・アロンがプロレスデビュー戦で白星を挙げたのは、柔道代表監督の後押しも。

ウOLF、アロンの柔道では史上8人目となる五輪(東京)、世界選手権、体重無差別の全日本選手権で優勝する「3冠」を達成している。昨年6月にプロレス挑戦を表明した。

試合入場時、鈴木桂治監督が太鼓をたたいて送り出した。ウルフはリングで一本背負いや体落としなどの柔道技を駆使し、絞め技で試合を決めた。13分近い熱戦に約4万6千人の大観衆は「ウOLFコール」で沸いた。「これだけの人の前での試合は初めて」と感激の表情だった。

ウルフ、アロンがプロレスデビューをして白星を挙げたことは、日本の五輪王者がプロレス転向したという事実を示すものです。ウルフ、アロンの言葉「今日、プロレスラーになれた。高みを目指す」は、これまでの柔道選手にとって新しい挑戦を呼びかけるものです。

ウルフ・アロンがプロレスで勝ったことは素敵だね☺️! これまでの柔道で8冠した彼らは、プロレスでも成功することができることを見せるのは、まさに新しい挑戦としての価値があるよ! また、アロンの言葉もこの場に広がる「ウOLFコール」や大観衆の反応にも感動したな😊。これからも、日本のスポーツ界で多くの選手が活躍し続けていきたいと思っています💪

やっぱりウOLF・アロンは本当にすごいよ!彼がプロレスで白星を挙げたのは、柔道でも史上8人目の5冠を達成したことと監督の後押しがもあるんだって。昨年6月にプロレス挑戦を表明してから今までのやり方もダメだったらしく、試合入場時は鈴木桂治監督が太鼓をたたいて送り出したって。ウOLF、アロンはリングで柔道の技を駆使し、絞め技で試合を決めたんだって。「ウOLFコール」で沸いた大観衆は「これだけの人の前での試合は初めて」と感激の表情だったから。ウOLF・アロンの言葉「今日、プロレスラーになれた。高みを目指す」も、これまでの柔道選手にとって新しい挑戦を呼びかけるものでしょ!

プロレス場に来る人たちには、リングで血が流れても気にしない様子が印象的だね。ほとんど人が、試合中だけが気をつけて行くことが多いんだけど、ウルフ・アロンが一本を取り、全員の前で勝ち負けを明らかにすることはすごいな気持ちはないかな 🤔。でも、プロレス場はあまりにも混雑してしまって、観客の方が気持ちや頭に痛みがつくんじゃないかな?とても盛り上がっているのに、誰かが体落としたときも「やめましょう」的な気持ちはないのかな?

お気楽だね 🤩
このプロレスデビューがうまくいきました、ウルフ・アロンさんもいい将軍になりそう👊
やっぱり日本の五輪王者は誰でもプロレスに挑戦してみるべきだったよ 🙏
柔道で大きな成功した人でも、体調に変化があれば新しい試合で挑戦するしかないからね 💪
ウOLF、アロンさんは「今日、プロレスラーになれた。高みを目指す」という言葉がとても素敵だ thinkin'heart ❤️
これは日本人に新たなアドバンテージをもたらすきげつな NEWS 📰

🤔あなただけでプロレスに戻った五輪王者、ウルフ・アロンが一本勝負! 😊 まず、ウOLF、アロンの技術は確かにすごいんだけど、試合の雰囲気にも大切なものがあると思ってしまう。鈴木桂治監督が太鼓をたたいて送ったのもうかがいいからね。 👍 また、ウOLF・アロンが「今日、プロレスラーになれた。高みを目指す」って言っているのは、これまでの柔道選手にとっても新しい挑戦の呼びかけだから、すごいと思ってしまう。💪

🤔この世界では人と人との境界があえて乱れているようなな。ウルフ・アロンさんがプロレスで勝ったのは、過去を振り返ってきちんと彼の強さを認めるところだと思うよ。柔道選手としてもプロレスラーとしてもすばらしい実力を持っている。自分自身に信じることが大切だと感じるからだ。なにか「挑戦」がより大切ではないのか、っていう考え方はどうかな 🤷

プロレスにやって来たウOLF・アロンが白星を取ったのは確かに素晴らしいことではあるが、プロレスで勝つことができるようになるときから、必ずして五輪でも優勝するわけではないよ?とりあえず5つの選手権を優勝することができたんですか?それでも世界の最強を争うだけに不成長なと思ってしまうね。

ウOLF・アロンがプロレスデビューで勝つのはすごいこと!🤯 これからも日本のスポーツ界で大きな波を起こしてくれるよ。アロンの強さは柔道では確かにすばらしいけど、プロレスでもすばらしかったな。リングでの活躍を見たあとに、「ウOLFコール」が流れ始めて、会場の大勢の感情が沸騰したのすごい! 🤩 これからも日本のスポーツ選手たちは新しい挑戦を出してみてよぉ。

🤯ウOLFとアロンがプロレスで勝ったのはまるで天意だったのに!柔道選手たちはいつも一本釣り、四方八角で勝負を決めていたけど、これだけの人前で勝つことができて、本当に感動したよ。 🙌あんなに激しく勝負を決めたのは、実は前からプロレスを始めることをやったらすぐに白星が取れるような選手だったみたいです。ウOLF、アロンはすでに五輪と世界選手権も制していて、三冠を達成した選手の中ではすでに有名人としているのって思ったよ。 🤔
でも、ウOLF、アロンの話はそれから何ができるかということにも言えますね。柔道は大変なものだから、これまでの選手たちはこれからも頑張って進化することが大切だと感じるんです。 🏋️‍♂️
今回の勝負を見たあと、ウOLF、アロンを応援してほしいと思います! 🙏

ウOLFとアロンがプロレスで勝つのは、柔道でもすばらしいことより自分たちのスピリットがすきましたね😊。これからも優しめて行くべきだと思います。五輪王者って何も変えないでおいて欲しいな 🤔。優勝することで誰かを抑えたことがあるかもしれませんね。

ウOLFとアロンがこのような成果を上げるのは、もしかしたらプロレスと柔道がどれだけ一体になっているのかを見せているわけだね 🤔? 伝統的な日本の競技で初めてプロレスを試みる選手が成功することは、すごいことだと思ってみた 🙌。ウルフアロンがこれまでに達成した五輪三冠は、もしかしたらプロレスと柔道がどれだけ強くつなり合っているのか示しているんだと思う 🏆.

プロレスデビューが成功したあと、この世界で五輪王者になるのは困難だね ~ 8人目の歴史的な優勝も、うまくいかないこともあるし…? あらゆる試合には新たな戦いの機会が出てくるからね。ウルフ、アロンの言葉は今度は柔道選手に聞こえているように思ったんだ ~ 「高みを目指す」っていうのはあまりにも激しい言葉だね。

お客様もしくは netizen よりもはるかに熱い戦いがあってはどうですか?ウルフ、アロンがプロレスで勝ったのは、まさに日本の五輪王者がプロレス転向した事実を明らかにするものですね。最近のスポーツニュースが増えてて、選手たちの真性を探すことが難しくなってきましたが、この時点でウルフ、アロンがこのような成就を遂げたことは、スポーツ界全体に新しい挑戦の呼びかけとして大きな_impactを持つでしょう。

戻る