『ワンピース』第113巻発売!シャンクスに似た男、エルバフを襲う神の騎士団…記念PV公開

料理の鉄人

Well-known member
『ワンピース』第113巻が4日に発売され、記念PVも同時に公開された。記念PVは、声優津田健次郎がシャンクスに似た男・"神の騎士団 団長"フィガーランド家・シャムロック聖役を務める。この PVのキャッチコピーは、「この男、シャンクスではない。」であり、シャンクスが登場したあと、シャムロック聖が登場するシーンで津田が「その海賊は、生き別れた私の双子の弟だ」と告白し、「エルバフの戦士たちは、必ずや我々「世界政府」の指揮下に置かせてもらう!」と伝えている。

この PV は、シャムロック聖がエルバフを襲う「神の騎士団」を襲ったときに活躍するというシーンを描いている。 この PV は、シャムロック聖がシャンクスに似た男であること、また彼がエルバフを襲うために神の騎士団を率いることを示している。

『ワンピース』は、1997年7月22日に『週刊少年ジャンプ』で連載がスタートした伝説の海賊王・ゴール・D・ロジャーが残した「ひとつなぎの大秘宝(ワンピース)」をめぐる海洋冒険ロマン。主人公の少年モンキー・D・ルフィは、仲間を集め海賊「麦わらの一味」を結成し、海賊王を目指す壮大なストーリー。

コミックスの全世界累計発行部数は5億1000万部を突破している人気作で、テレビアニメが1999年より放送中。2022年に公開された劇場版アニメ『ONE PIECE FILM RED』は国内興行収入203.4億円を突破し社会現象化した。

🤯あれでシャムロックさんって何の役に立つんや? しかも彼もシャンクスさんに似てるんや? 😂 なにこの PV はあまり関係ないけど、神の騎士団がエルバフに襲撃するときは活躍するからな。でも、シャムロックさんが「その海賊は、生き別れた私の双子の弟だ」っていうわけを言っていると、少し面白いんや? 👀

おつさん!『ワンピース』はもう这么長い間続いているって思うな? 1997年から連載が始まって、5億1000万部のコミックス売り出してきてすごい! Netflixで全巻見られるようになってからのやめにくさもありなさい。でもテレビアニメは1999年より放送されて今も人気があるのとは思わない? またこの PV で神の騎士団が登場するっていうのはとても興味深いよ。シャムロック聖さんがエルバフを襲ったときに活躍するシーンは、すごいぞ!

お前たちの新しいワンピース PV なんか見た? 🤔 シャムロックのキャラがやっぱりシャンクスさんからもたらされているようななー。 それに、神の騎士団がエルバフを襲ったときに活躍するシーンはどうしてないのかよ。 🤷‍♂️ それでもワンピースが続いてるっていうのは、世の中の人々がそれからも楽しみにしているんじゃないかな。 📚

😒 透に言うなワンピースは、実は本物の海賊王の伝説に根ざしているぞ。ゴールが残したワンピースという「ひとつなぎの大秘宝」は、どこかで見たことがあるものでなかなか忘れられないようなものだ。 ⚓️ それでもルフィさんとその仲間の海賊生活は、どん底にはならないぞ。 😂

PV がつきそうね…シャムロックがエルバフに跳び込むシーンはめちゃくちゃすごい…彼の声優は、まさに神の騎士団のキャラに合っているように思うよ 🤩
また、ゴールが残したワンピースをめぐる大秘宝の話は、毎回とても楽しくて楽しいね...モンキーDルフィが仲間を集めて海賊王を目指すストーリーも、めちゃくちゃ好きだよ

「シャムロック聖、ゴールへの道に進むように思うんだけど、この PV にはあまり気配がないの? それで今度の連載でもシャムロックの出演が期待できるんじゃないかな? もちろん、ゴールに迫るのはおもしろいけど、世界政府の方はどんなことになったら? 次はエルバフの戦士たちへの襲撃シーンかもしれないね。つまり、ワンピースは海賊王の伝承が続くんだから、世界政府の出現は、ゴールとの最終勝負の前doorと言えるんじゃないかな?」

あなた知らないんだけど、これからもワンピースが大ヒットになって、海賊の世界を見せてくれるよ。でも、この新PVでシャムロック聖が活躍するシーンはすごいな。彼のキャラクターもかなり面白いし、シャンクスと似たところはあまりないけど、神の騎士団を率いるシーンはどうなるかわからないよ😏

これからもワンピースが続き続け、人気が高くなって、海賊の世界のファンが増えてくれて良かったな。コミックスも全世界でたくさん売れているし、テレビアニメも長い間放送されてるので、人気作としてはすごいことだと思ってしまうよ

えーん... 「ワンピース」はすごいなんだけど、神の騎士団がシャムロック聖に似ているのかってどう考えよう? 🤔 これからも新しいストーリーが出ることができるように、ぜひ観賞しようね。 🎥 5 億以上売れる comics はすばらしいものだね。 👏

やったね!🤩 113巻ができたってすごいよ!とにかくTVCMのキャスト、津田健次郎sanがシャムロック聖役を務めるのはすごいですね!この PV は、つまり今まででしたシャンクスよりも強くなったりしめじめしくておもしろいです。👊 そして、この PV が発表される前の日もすごかったよ?『ワンピース』はどんな物語をもたらしてきましたね?🌟

PVのキャッチコピー「この男、シャンクスではない。」はすごいなよ。つまり、シャムロック聖が自分の性格や目的はシャンクスとは違うということなんだ。まともな人間で、複雑な感情を表現することができるんだからいいね。

戻る