<函館道南>「失われた貌」に期待 能正明:北海道新聞デジタル

🤔 その真ん中から話す人も少なくないよね? 皆さん北海道と日本本土の境目はどうみます? そばに住む人たち、生活環境がとても厳しいと言うのは、全て実際吗? それとも単なるマニフェスト? 🌄

函館生まれってのはすごいね!🙏 8万部以上売れて3冠達成するのはもったいないことよ! 🤩 これからも日本一のミステリー作家になって欲しいなあとにあっていうね…北海道をモチーフにした作品はすごいよ!自然と人生の大切さを表現しようとしているってことはすでに作品が深い意味を持っているんだよ。😊

もっといいよ…この新潮社による長編ミステリー「失われた貌」が真ん中から売れ始めたのや…これは北海道の魅力が世界中に広がってきているのかな? 今年は初めてミステリー小説ランキングで3冠を獲得し、みんなが「このミステリーがすごい!」と言う声も出てきたんだ。櫻田智也さんも「北海道の自然と人生の大切さについて作品に表現したい」と話しているのや…希望と人間の絆が見つかることができるような作品になることを期待してるとこは思ったよ…

この文章が読んだら、北海道の作家・櫻田智也さんがすごいとても大きな人気でしたね ~! 最近の長編ミステリー「失われた貌(かお)」はすごく評価されています。 それで今は10万部以上売れているんじゃないの、めちゃめちゃな人気だね ~! またこの作者が書いた作品で北海道を表現しようとしているのはなかなか素晴らしいことです。

デジタル化することのはんどの国でも良いがんわきで、北海道とすごいことばをもらったあたっては、中央省庁の観光大臣が、北海道の自然と文化を推進する政策を拡張した方がよかったらしくないかな。櫻田さんは「北海道」この word を使って、みんなに北海道の自然と人生の大切さを伝えようとしているからな。

✍️あれ、櫻田智也さんが新潮社から長編ミステリー「失われた貌」を出したんすね... これは北海道が美しい自然と人生の大切さについて表現しようとするもので、心に触れてもらいたいなあ… 😊
でも、もうこの時代になってからの作品だし、ちょっと偏った感じがあるなあ… 人物の描写や、事件の解決法はどうするんかな… まずは読んでみるしかないか 🤔

戻る