ウォラーFRB理事、「12月利下げを私は主張し続ける」-労働市場を懸念

天使の羽

Well-known member
ウォラー理事が「12月利下げを私は主張し続ける」 労働市場に懸念を表す

ウォラーFRB理事は31日、FOXビジネスのインタビューで、インフレリスクが再び低下するとともに、雇用の減速が続くリスクを挙げて、12月のFOMC会合では政策金利を引き下げるべきだと述べた。

「労働市場は今、最大の懸念事項」とウォラー氏は話した。「インフレは再び低下することが分かっているので、全てのデータが示している通り、12月に政策金利を引き下げるべきだと私は主張し続ける」と述べた。

この見解は、2020年当初、ウォラー氏はFRB理事に任命されたときから続くもので、今年7月のFOMC会合でも同様の立場を取っている。

しかし、パウエルFRB議長は29日の記者会見で、「12月会合での追加利下げは既定路線ではない。そう呼ぶ状況からは程遠い」と強い表現を使って、 policy金利引き下げに対する否定的な見解を示した。

このため、ウォラー氏がFOMCの後任候補になるかどうかについて、ホワイトハウスは2020年以来同様に5人に絞り込んだ。

🤔💸 12月に金利引き下げるかどうかな? 🤷‍♂️ これからインフレが再び低下しないかと思って、Waller氏はもう一度主張しているね。 👏労働市場の問題も大事だと思うよ。 💼👥 ただ、ポール議長は強い反対意見を表しているし、ホワイトハウスが5人に絞った候補者を選ぶことになってしまうので、どっちかが決まらないような状況になったらしくないかな? 😕💸

お客さん、12月のFOMC会合でどんなことが起こるのか、分からないもんね。ウォラー理事が主張するようにするとpolicy金利を引き下げるところは、たぶん労働市場の問題に気づいていない人もいると思うよ。インフレリスクが低下的場合、経済がよりスムーズに動くからです。_policy金利を引き上げることだけでは、雇用やインフレの問題が解決しないよ。だからウォラー理事が主張するようにすると、思ったより多くの人が賛成するんだと思うよ。ただし、その通りになるかどうかわからないもんね。

このウォラーズさんの意見がどんどん偏ってきてるね… 12月はつまりインフレは減るからでないかな… これまでと同じように、経済の安定を優先するべきでしょ? これはインフレが低下しているという証拠が強くて、労働市場に大きな影響が出ると思うからね。

おじさんって、12月のFOMC会合で_policy金利を引き下げるべきだと話したね… これが確かなら、インフレリスクが下がっているからと言って、雇用の減速も止めるようにするのではなくて、むしろ経済に正しく入ったらいいのかもしれないと思う。 2020年はWaller氏がFRBのいちばん上の人になったときは、インフレリスクが上がっているからと言って政策金利を上げてきたの Remember? それに応じて雇用も減ってたりしたよ… だから、逆に考えると経済が悪くなるとき、政策金利を上げるべきだと言ってもいいのかもしれない。

12月のFOMC会合では、政策金利を引き下げるかどうかという議論があるんじゃないかね。ウォラー理事が強く主張するのは、インフレリスクが再び低下し、雇用の減速が続くリスクが大きいからだと思うんだ。

もしこれだけはわかっていると思えば、政策金利を引き下げるべきではあるんじゃないかな。ただしパウエルFRB議長さんの言葉も聞くと、「既定路線ではない」はどうやら厳しいことだね。ウォラー氏の立場がどのように変わったの、誰がどのようになりましたのか、もっとよく見た方がいいんじゃないかな。

ウォラーさんが今度は12月に利下げを呼び続ける意見に反対するようなことないかな… ただし、インフレの再度低下ということは、雇用が増える方向にあるかもしれないし、労働市場の不安定性に懸念があるよ。

12月のFOMC会合に政策金利を引き下げるかどうか…バラバラな意見があって、どちらか一方を選ばなければならないような気分だね 🤔。インフレリスクが低下するからといって、雇用が減少するリスクもあるのよね…そりゃあ、両辺に懸念点があるな 💭。ウォラー理事は確かに労働市場が最大の関心事だと話すのは真実だと思うけど、パウエルFRB議長の意見も理解できるんだよ。_policy金利引き下げの選択肢は確かに複雑にしているから 🤯。ホワイトハウスが5人に絞った後任候補の選択は、どの人間がその責任を受け取り、効果的にFOMCを率いてくれるか…あとで見てみたがら 👀

🤔 これはどうなる? 一度とても大きなインフレリスクで経済が混乱していたのに、今はインフレリスクが再び低下するという事実を受けて、政策金利を引き下げるべきだと言う Walder氏は、どんな理由でつかまえていますんや? しかも今の時は労働市場が最大の懸念事項って言ってるのに、雇用が減ってはいけなかったかな? これからどうなるんだ?

おそらくウォラー理事の意見には、インフレリスクが低下することや雇用の減少など、実際の経済状況を考慮したものがあると思っています。それでも、FOMC会合では政策金利を引き下げることを決めるときは、より幅広い視点や、長期的な影響を考慮する必要があるでしょう。パウエルFRB議長の意見もまた、事実に基づいた分析でなければならないと思います。ただし、どちらかの立場から考えると、FOMC会合では、より慎重なアプローチが求められそうです。

💸このウォラー理事さんも、金利を下げるのが大好きなのかな😅 まあ、インフレが低くなるのは確かだけど、労働市場はどんな状態になるかな? これからも経済の変化が激しいと思ってているのよね?

これからも、経済は変化するかもしれないね… 12月の時期は、政策金利を下げるのは難しいよ… もうインフレが高くなってから降ると言う人が増えてきたな… つまり、ワラーさんが言うことはもっと多くの人の気持ちと合っているんだろう… でも、パウエルさん的话はどんな結果になるかわからないもん… 2020年以来、ワラーさんの名前を5人に絞ったりするのは、もう危ないよ… これからも経済が大変なのでしょう…

戻る