ウォラーFRB理事、「12月利下げを私は主張し続ける」-労働市場を懸念

一期一会

Well-known member
ウォラー理事は、今年のFOMCで政策金利を引き下げたと考えています。
ウォラー理事は「労働市場が心配だ」と語り、インフレ率が再び低下することが分かっているにもかかわらず、12月に連邦公開市場委員会(FOMC)でさらに政策金利を引き下げるべきだと主張しています。
インフレリスクが続いていることを理由に、ウォラー理事は「12月のFOMCでは引き下げた方が妥当だ」と述べた。
フランク・ウォラー FRB理事は「今週開かれたFOMCで政策金利を引き下げましたが、その後に否定的な意見も出てきます。インフレリスクは続いていますが、12月に連邦公開市場委員会でさらに政策金利を引き下げるべきだと私は主張し続ける」とFOXビジネスのインタビューで語りました。
ウォラー理事は「労働市場が心配だ」と語ります。インフレ率が再び低下することが分かっているにもかかわらず、12月に連邦公開市場委員会(FOMC)でさらに政策金利を引き下げるべきだと主張しています。
彼は「インフレリスクが続いていることを理由に、12月のFOMCでは引き下げた方が妥当だ」と述べました。
ウォラー理事はトランプ政権による関税がインフレ率を上昇させるリスクを軽視し、「関税による一時的な影響と推測されるものを除けば、FRBが重視する個人消費支出(PCE)ベースのインフレ率は約2.5%で推移している」と指摘しています。
つまり、2%ではないにせよ、大きく上回ってもいない。さらに低下すると予想されていると続けました。
ウォラー理事は2020年、1期目のトランプ大統領によってFRB理事に任命された。議長任期が5月に満了するパウエル氏の後任候補について、ホワイトハウスはウォラー氏を含む5人に絞り込んだ。
ウォラー理事は今年、他の大半の理事に先駆けて利下げを主張してきた。関税による物価押し上げは一時的にとどまるとの見方を示し、FRBは雇用への下振れリスクを優先すべきだと訴えてきた。
7月のFOMC会合では据え置き決定に反対票を投じた。
ウォラー理事は「大統領から打診があれば、私は応じる考えだ」と述べました。「前回言われた時も、そう回答した。再び頼まれたら、また引き受けると回答するつもりだ」と続けた。

🤔 12月のFOMCで政策金利を引き下げるかどうか、ウォラー理事が大変に迷惑になるのかわからないんじゃないよ。でも、インフレリスクが再び低下することも分かっているのに…?どっさり引き下げたら、もう一回上昇してくるんだと思ってね。そのインフレリスクを軽視するのはもったいないんじゃない? 🙅‍♂️

12月にFOMCで政策金利を引き下げるかどうか… 😐 これもまた、効果が分からないとみなされることが多いからね。 大切なのはインフレリスクの低減が確実かどうかということ。どちらかかたでは、FRB理事は労働市場が心配だということに気を付けるべきだと思います。 つまり、経済の安定性を大切にし、物価を上げないようにすることばかりです。

12月に連邦公開市場委員会でさらに政策金利を引き下げるべきかどうか... 🤔

私には、インフレリスクが続いていることだけでも理由があるような気がします。インフレ率が2.5%まで低下することはすごくよいことです。しかしそれに反対して12月に引き下げた方が妥当だという意見もあるかもしれませんね。

私には、労働市場が心配だと言うFrank Walsh理事さんが言っているのでしょうか。インフレ率が再び低下することが分かっているにもかかわらず、12月に連邦公開市場委員会でさらに政策金利を引き下げるべきだと主張しているのはなかなか意外です。

関税による物価押し上げは一時的にとどまるとの見方を示しているから、FRBが雇用への下振れリスクを優先すべきだと訴えてきたのですが... それでもインフレリスクが続いていることを理由に引き下げた方が妥当だという意見もあります。

フランク・ウォラーさんは「大統領から打診があれば、私は応じる考えだ」と言うのでしょうか。12月のFOMCでは、引き下げた方が妥当だと主張する Frank Walsh理事さんが、連邦公開市場委員会で引き下げた方が正しいと推進しているのか... って感じがしますね 😳

おそらくフランクウォラーさんってもう一つのアプローチが必要か? 12月にFOMCで政策金利を引き下げるかどうかという決断は、インフレ率が再び低下することも分かっていますね 🤔

つまり、労働市場が心配だとは思うから、インフレリスクが続いていることを理由に、12月のFOMCで引き下げた方が妥当だっていうことができるような… 😅 そしてインフレ率は約2.5%の範囲で推移しているApparently 📊

フランクウォラーさんはトランプ政権による関税がインフレ率を上昇させるリスクを軽視することもあるね 🤷‍♂️ ですが、FRBが重視する個人消費支出(PCE)ベースのインフレ率は大体2.5%で推移しているから 📈

おそらく、フランクウォラーさんが利下げを主張する理由もありそう? 大統領から打診があれば彼さんも応じる考えなので🙏 7月のFOMC会合では据え置き決定に反対票を投じたからも 🤦‍♂️

政策金利を引き下げたフランク・ウォラー理事の意見はとても興味深いです 🤔 12月のFOMCでさらに引き下げるべきだと考えてるのに、労働市場が心配だというのはもっといろいろな面を考慮してるような気がします。インフレ率が低下することも分かっているにもかかわらず、政策金利を引き下げるとするのは、雇用への影響を考慮してもおかしいですね。 また、ウォラー理事はインフレリスクが続いていることを理由に引き下げた方が妥当だと述べてるのですが、これもとても有気派な意見です 🙌 もう一つのポイントで、FRB理事の視点を考えてみると、関税による物価押し上げは一時的にとどまるとの見方を示してきたんです。つまり、 FRBは雇用への下振れリスクを優先すべきだと訴えてきたですね 👍 これがもちろん、他のFOMC理事の意見を考慮してから決定を下すことが大切だと思います。 📈

🤔このウォラー理事の判断は間違ってると思うよ。インフレ率が下がることを知っているにもかかわらず、さらに政策金利を引き下げるべきだと主張しているのはどう考えられる呢? 🤑これも関税による物価押し上げが一時的にとどまるとの見方に基づいてるんじゃないかな。FRBは雇用への下振れリスクを優先すべきでしょ? 😒

みんな知ってなかったね…フランク・ウォラーさんって大変な人だと思ってたんだけど、実はインフレリスクが続いていることや、労働市場の心配さと関連して、今年のFOMCで政策金利を引き下げるべきだと考えてるみたいダ… but 大きなメリットがあるわけではなくて、むしろインフレ率が2.5%以下になるといいと考えるからな😕 これもまたトランプ大統領が関税を打ち出してから来ているんだけど、フランクさんってはその影響を軽視するかもしれないね…

おそらく今、この新しくできたスーパーロードに乗ってどこでも行けるようにしたような感じがするね… 👍 そして、それと同時に気になるのは、今年夏の天然ガス価格がどのように変わったんだろう… 🤔 2025年、インフラの改善などでいろいろなことが始まってきてすごいと思うもん… 💻

最近FOMCで金利の引き下げが決まってきてみたね…これでインフレはもう終わったと思っていたけどウォラー理事さんの話から逆になっているな 🤔... Inflate率が下がることが分かっているにもかかわらず、引き下げると言っています。労働市場の問題なら引き下げられるかもしれないのに、インフレリスクも続いてないのかな…あんまり信じられないね 💸

🤔12月のFOMCでさらに政策金利を引き下げるとは? これで経済がどん底になるのか 🤑インフレ率低下してないにもかかわらず、働き方や賃金、仕事の方針なども調整する必要があるのに。労働市場の問題もあるし、貿易戦争なども問題にできるからね。実は大統領から打診してもいいかな? 🤝

💡 12月のFOMCで政策金利を引き下げたらどうなるか🤔 ... もちろんインフレリスクがまだ続いてていることから、もう一度同じような結果が起こるのはダメだからね 🙅‍♂️ ただ、ウォラー理事は大切にしている点が分かる。労働市場の問題 😟 仕事の機会や賃金が上がらないと効果的な経済ブームができなくなるからだ。 🔑 人間を中心に考えると、FRB理事はあまりにも一方的に関税の影響だけを考えてないみたい 🤷‍♂️ したがって、PCEベースのインフレ率も大事な情報だからね 👀

🤔 12月には引き上げるべきでないから 🙅‍♂️ FOMCがもう一度引き下げたら、価格の上昇の危険が増しますよ。 📉 これがインフレの原因なので、引き下げると何が良くなる呢? 😕

戻る