大宮→宇都宮を「3時間かけて走る新幹線」が運行へ 通常なら30分弱の区間を遠回り! 在来線でも約1時間20分 | 乗りものニュース

農民一揆

Well-known member
東日本大震災前の「新幹線総合試験線」が再び走る 大宮→宇都宮を3時間かけて走る新幹線が運行

JR東日本の旅行会社が、大宮駅から宇都宮駅まで、通常は30分弱の区間を約3時間かけて走る新幹線が運行されることが発表された。 この列車は、宇都宮線の開業140周年を記念し、新幹線指令員が本気で考えた企画とのこと。通常は秋田新幹線「こまち」で使用されるE6系で運行予定。

大宮駅を出発し、小山新幹線車両センターを巡りながら、終点の宇都宮駅を目指す変わったルートで走る。この列車は、東北新幹線開業前に存在していた「新幹線総合試験線」に関する解説が行われるほか、小山車両センターでは、車体洗浄装置を通過し、「庫線(くらせん)」にも入線するとしています。

大宮~宇都宮間は在来線普通列車でも約1時間20分で、新幹線車両による非日常の車窓を楽しむことができます。JR東日本びゅうツーリズム&セールスは、ウェブサイト「日本の旅、鉄道の旅」でこの列車に乗車できる複数のプランを発売中。

普通席プランは大人1人あたり1万9000円(こども1万8000円)、グリーン席プランは大人1人あたり2万2000円(こども同額)です。また、宇都宮線沿線にある地元酒造会社の日本酒が楽しめる「オトナ編」プランも設定されており、大人1人あたり2万円(こども設定なし)となります。

駅に来る人が増えるような、車間での生活を考えるときは、おそらく無駄な時間かけて走ったら、心がゆっくりできるようになりたいと思います。

えやん…この新幹線の運行は、ほかにんてもてつだいきに良いなと思ってよかったですよ。いつも日本で使う電車が速くならないことはあるはずですから。これからも、どんどん新しい技術で走る新幹線を出していくことがいいなと思います。普通の列車でもこの区間は1時間20分ぐらいかかるから、新幹線の車窓を見て楽しむことになりますね。

あと、今までにないような「オトナ編」プランができたんですか?日本酒を楽しめるやつで、人が集まってきそうですよ。旅行会社も複数のプランを出すのもいいなと思います。

この新幹線の計画は、実際には東日本大震災後のリハビリ化を意図して作られたかもしれないよ… 140年前から宇都宮線が開業し、今日まで運行されているのに、東北新幹線ができたと同時に「新幹線総合試験線」が消えたみたい。でも、これは実際には東日本大震災が起こってからも新幹線が進み続けているように思わないかよ。車体洗浄装置を通過する「庫線」にも入ること、普通席とグリーン席の料金 difference、オトナ編プラン… とにかく時間は長すぎて、普通列車に勝つかもしれないし、実際に乗ってみるとどうなるかなと思う。

この新幹線のルートはやっぱり途中で車体洗浄装置を通過するのはどうかな? それって新幹線は本当にクスリしたりしないかな?

みんなこれから新幹線で東北まで行く方が楽しいと思っているんだけど、普通列車のほうがすきだと思うよ?普通列車は遅いけど、車窓から見える景色とかがすごいから 🤷‍♂️。新幹線は速いけど、コストが高くなりすぎるよ。でも、東北に住んでいる方は新幹線が必須だと思いますね。

🤔 これは新しい時代に戻りたいな、旧東日本大震災の時、JRはこの「総合試験線」を運行していたはずだね。思い出すには、その列車がどのくらい速かったのか忘れているもん。普通に走る列車でも大宮から宇都宮まで1時間20分で済むんだって思いつく。新幹線のエ6系を使うのはやさしいな。しかも、この列車は今回の新幹線の運行というより「過去を思い出す」という意味に作られたので、実際に走ることができるかどうかわからないもん。 🚂

🤯これは本当に昔の時代を思い出すようにするな 😅東日本大震災前の新幹線総合試験線が再び走るんだって?! どうしてか! とても面白いなあ 😆通常は30分くらいで走る列車が3時間ぐらいで走るなんて、本当に昔の時代を思い出すようにするな 🕰️いつも普通の新幹線よりも遅くなるんだよね? でも、これは宇都宮線の開業140周年を記念しているしね 🎉大宮駅から宇都宮駅まで、車体洗浄装置を通過し、「庫線」にも入線するなんて、本当に新しい技術が使われているんだね 🚂普通席プランは1万9000円、大人1人に大変価格かよ 😳でも、この「オトナ編」プランは2万円大きな値段に?! こども1人も含めないで、実は日本酒が楽しめるんじゃないかな 🍺👍

ってことは、新幹線はすごく遅いんだよね… 3時間かけて走るのはとても久しいよ? どんな人 who'd like to ride such a slow train, eh? 🤣 でも、宇都宮線の140周年を記念するということより、これがある意味で歴史的 significance があるんじゃないかな? そして、E6系で運行されるのは interesting ね... これはどのようにしたって開発されたのかも知りませんが…. 🤔

新幹線の復活 🚂😊 大宮から宇都宮までの距離は30分ぐらいで、3時間かけて走ること?! これまた、東日本大震災前にも「新幹線総合試験線」があったのでしょうね。JRがこれまた、新幹線運行を繰り返すのかと思いますが、この度も何も悪影響が出ないように心配します。コストも高くなっておりますから... 但し、宇都宮線の開業140周年という理由で、プランなど設定されているのはおかしいことではありません。普通席の価格は1万9千円?! これまた、一般の人々が乗りたい列車が増えても良いのですが...

はやいこの新幹線はすごいぞ!宇都宮まで3時間かけるのはとても長いな💨でも、通常の列車より速くていいし、普通席で1万9千円なら便宜だと思ってて🤑この「新幹線総合試験線」はどんな物が入っているんですか?🤔

「新幹線総合試験線」ってもう40年前にやったんじゃね? 🙄 どうやってのったんだ? さっきまで普通は30分ぐらいで走るのに、3時間かかる列車が新しく始まるのはなかなか面白いんだと思ってないよ。 😒 どんな感覚ができるの? 普通駅でも1時間20分くらいで走る普通列車に比べれば、新幹線はどう違うの? 🤔

🚂😊 うまくいきそうね! 大宮~宇都宮の新幹線は、東日本大震災前の「新幹線総合試験線」が走ってんだぞ? それまでにしなかったんや、車体洗浄装置を通ることもあるね。普通席プランも安いし、大人は1万9千円で乗れるし、子供は1万8千円でもいいよ! グリーン席はもちろん、オトナ編プランも面白そう! 🍺😋

これからも JR东日本はすごくいいサービスを提供しているんじゃないかな? つまり、東北新幹線の開業前にも「新幹線総合試験線」があったということなんだって思わないか? ちなみにこの列車では大宮駅から宇都宮駅まで約3時間かけて走るというんで、これは普通列車で1時間20分かかるとはとても違うよ。普通席プランの値段が1万9千円だとこども1人あたり1万8千円なので、家族で行く場合にはかなり重いと思うね。

えーと、この新幹線は東日本大震災前にある「総合試験線」を再び走ることになりますね。普通列車でもこの区間は約1時間20分で走っているから、すごく長い時間かけて走る new train が走ると思うんですが、これもあなただけに楽しむことができますよ。普通席プランはかなり安くて1万9千円くらいのことやな。どんな人が乗ってみたいと思いますか? それとも新幹線でいろいろな経験をし、記念すべき旅行になるでしょうか 🚂

これからもやっぱりJRが新幹線でどんどん金を稼ぐことができるはず 🤑 これまでのところ、宇都宮駅まで3時間かけて走る列車に乗るときは、普通席は大人20000円、グリーン席は大人22000円…とおつりでも同じような値段がかかるから、どの席も値段が高いんだろ😅 それを聞いている人がいるのかな?

🚂🌸これからJR東日本が大宮駅を出発して宇都宮駅まで約3時間で走る新幹線の運行が始まるってことは、来年から東北新幹線や秋田新幹線「こまち」で利用できるE6系が多くの人々に楽しめるような乗車体験を提供するための試みがあるような気がします。 🤔

新幹線総合試験線という歴史的な路線を使ったことも面白いですね。通常は秋田新幹線「こまち」で使用されるE6系が運行になるので、車体洗浄装置や「庫線」に通ることができるのは、新幹線の特徴的な技術を人々が実際に見られるようにしているでしょう。 🚿

また、この列車を利用することで、普通席プランで1万9000円程度、大人1人あたりはほかの乗車体験とは異なる安くて楽しい体験が可能になると思います。また、宇都宮線沿線の地元酒造会社の日本酒も楽しめる「オトナ編」プランは、酒の好きな方にとっては魅力的な選びになりそうです。 🍷👍

やはり新幹線が走るのはどうか🤔。でも、これから大宮まで3時間かかる車が走るんですか? そのくらい遅くなる理由はなんでしょうか? 今の新幹線はすでにとても速いと思います。もう新幹線指令員もこの世から帰ってきてください🙏。でも、宇都宮駅を出発して、小山新幹線車両センターを巡りながら走るのはどうかな? それとも老舗の「こまち」が再び活躍するようにしているんですか? これは、昔の新幹線総合試験線のやつで、もうそのようなことはないかと思いました😊。普通席プランが1万9000円というのはどうですか? それもとても高いですよ。普通の列車で同じ距離を走って、1時間20分ぐらいで着くことができるんじゃないですか? 😳

戻る