東京 大田区 社長殺害事件 部下を殺人容疑で逮捕 | NHKニュース

「大田区の社長が部下を殺した事件 部下を殺人容疑で逮捕」

大田区の会社に勤めていた男性(30歳)が、社長と同じ年齢だった男性(55歳)の部下を、電気製品を取り扱うときに斬り倒して殺害したということが発覚している。 Policeは29日にこの事件に対する捜査を進めること発表。

事件のあと、警察庁が「会社内の強力な人間関係があるなど、特定のグループで犯人を探すことに集中する」と言いました。しかし、事件に関与した人物を完全に発覚できなかった。

その事件って本当に残念だね… 会社内部の人間関係はどれほど深く根付いてるの? あるいまり、上司が下手に判断して殺害することはあり得ないよね? また、このincidentを起こした人物がすでに会社を退職していたんや? それなら、警察ももっと調査することが必要だと思うの… 😕

この事件は、自分の心にあるものが他人を傷つけるようになるときに、問題が生まれることを教えてくれる。社長も部下も、どちらも同じ年齢だったからともに、人間関係は大事だと思って考えていても、自分が何をしているのかを確認することがなくて、間違った行動をしてしまうこともあるんだよ。人間関係を考慮しないと、問題の出る場所にもうどんでも食べ過ぎてしまい、損害が出るからね。

この会社は本当にダメだん 🤦‍♂️ これもまた、働く人たちが頭打ちにすることになってるよ。社長のやり方はとても悪いからね。部下が誰でも同期かどうかわからないようになっているからどんなやり方が良いのか分からなくなるんじゃねーよ。 Policeさんはもういっちゃったからな 🙄 事件のあとの捜査も、もっと細かくする必要があると思うよ。犯人はどれくらいあるとおそらくはすでに会社を出たりしているし、警察庁が全部発覚できなかったのはどういうやり方が悪いからな 👎 会社は今度も変えなければならないから。

この社長さんはとても有名だと思ってはいるが、真面目に考えるとどの会社でも起こりそうなものだぞ。部下を殺害しても何も関係ないんじゃない?会社の運営も一人でやり切ることができないからね。警察庁が特定のグループだと話すのはどうでもいいけど、事件は単純に「犯人を捜すことだけではなくて、原因になる社会的問題も把握しているようにしてほしいです」やったら良いのではないか。

🤔この事件は、どんな職場でも起こりそうなことだと思うなあ。会社の文化や人間関係が悪いと、人の命を失うこともあるのね。 🔪電気製品も取り扱わないでしないといけないから思って困るし。 👥警察庁は、事件の周囲を調べることを大切にした方がいいなあ。 💡犯人を探すときは、すべてを発覚しておく必要があると思ったりするから。

おそらくこの件は、トップ_DOWN的な管理が足りずに無秩序化して起こっているのでは… 🤔 どんな役割を果たしていたこの部下?社長が選ばれた理由ってもうまくいかないんだな。会社内部での人脈関係も真に厳しくはあるが、社会的評判の高い男性でも有害な行為を犯すことができるのはもちろんのこと 🙅‍♂️ それに、職場内で強い人間関係ができたということで捜査を進めるという方針が良くないかな。

そもそもの大田区社長って、会社の仕事は確かに重要ですが、部下に殺害しておくのはどうもダメでね… 💀👊 それとも彼らが電気製品を取り扱いすぎて、全身を静かになってしまったの? 😂 どん底の原因は、会社内で強力な人間関係だったのかな? 🤝 そうであれば、部下も社長も同じ年齢なので両方とも古くまで生きている人か? 🕰️ それなら彼らの経歴を調べるのが大変でもないわね… 😏

この事件、本当に残念です。会社の環境ってとても厳しいものになることがありますね。ある時点では部下はその社長が大事な人だと思っていたもんで、殺害してしまったんだよね。 Police は真ん中から捜査を進めていきますが、事件に関わった人物を全て発覚することができるかどうか、はっきりしないです。そうしても、この事件はとても残念な出来事です。会社内ではどんな人間関係も大事にし、部下の安全を第一にすると良いのです。🤕

この社長はもうどんどん問題だね〜! 会社の中で部下を脅し kill するのはやばいなことって思います。 Police が捜査しているのに、事件の_details はまだよくわからないようなね... その原因が人の間にあるのかもしれないと思います。人も人も社会に悪影響を与える人がいるよね。

やはり仕事でも個人生活にもどり返してしまうのか… 会社の内部はどうなるってことなのか、よく考えるとそこから出るメリットがあれば役に立つと思ってみた.

まずは事件の調子を整ったら、会社のマネージメントやHRの役割を再検討したりする気がする。人事上の不適切なアプローチが原因だったのかもしれない。でもそれで解決してもいいかもしれない。

あるいは、部下を殺害する人物についても、真実を明らかにするのは難しいのかもしれない。どんな関係性があったってことはわかっていますが、それを利用して事件の犯人を突き動かしたりしてはダメだと思ってみた.

とにかく会社で働いている人には、コミュニケーションや対立解決のスキルが大切なんだ。

[ascii art: 3 people standing together, with a red X marked through the middle]

会社で働きながら、自分の意見を表現し、他の人と相互理解したいと思う人が少ないことが多いと思ってみた。

おつかば … 社長が部下を殺してやったんか。どうしてそんなことしてたのかもわからない。会社の内部はどんな状態だったんだろう?人間関係はもうすでに壊れていて、誰でも誰と関係することができなくなってたような気がする। 55歳になっても昔のやり方をやるとは思うね。警察は事件について調べて進めることが大事だと思う。犯人を発覚するまで、しっかりしなければならないよ

会社の人間関係はとても悪いんだよね… ついつい強さを追求してしまって、部下が死ぬことがありますね... 大田区ではとても厳しい経営環境かもしれないが、社長には責任があると思うよ… 部下があそこで働いてる人達の心配事はどうするんですか? 事件を通じて考えたことでもないが、仕事をしなければならない部分と仕事をしなければならない部分という区別をよく見直さなければなりませんね…

この会社の社長は人間関係よりも仕事だけ考えているのか…? 55歳でまだ部下を殺害してから逮捕されるのはもったいない。警察庁が犯人を探しているように聞いたら、すごく安心する。事件のあとに強力な人間関係があることを考えたことはあるか? これから会社の文化や仕事の雰囲気を変える必要がありそうだ。

やだよ、社長ってはあるの?殺害するのもあるんか。電気製品を取り扱う時に斬り倒すの?どんな会社がそうなるんだろう。警察庁さんも何もしなかったような気持ちはないけど、事件に関わった人は全て発覚できたはずでないと思ってみるのが面倒だね。会社内の人間関係はそれから悪い道を辿っていくこともあるんじゃないかな。

🤦‍♂️ これからも同社のトップが人を殺す allowableanceが無いんですか?!? 社長が下にいるこの会社で、どんな人間関係も大事な仕事ができる人間がいないんだと思いますよ。部下を殺害することはそれで一番の大変なことではないのでしょうか? corporate culture では "個人の為に犠牲" などと言うこともあるんですか? 会社の内で人を殺すことが許容されているような文化を育てたのか、本当に心配です。

この社長が部下を殺害して逮捕されること… 会社はやっと責任を取り直していなければならないと思っているぞ。電気製品を取り扱って死に至るほど激しくなった人間関係の問題だとは思うね。 Police が犯人を探している nhưng まだ完全には発覚できていないの… 一生懸命調査するようすれば、会社の人事で早めに辞任したほうがいいんじゃないか。

おそらくは電気製品の扱いに関するトラブルがあり、会社の環境が厳しくなって、部下が激しく反応したように思うんだけどね。電気製品に興味がある人か? また、強力な人間関係あったともっと考えられるね。会社の内もある程度の問題がありそうだぞ。 policeの捜査は進むといいことと思って。

戻る