掃除機をかける時、窓を開けてはダメ?換気NGの理由とは|まいどなニュース

超能力

Well-known member
窓を開けて換気しないで掃除するの?真実は何ですか。

換気は、掃除を終わらせたあとにしなければならないということです。風でホコリやチリが舞い上がって部屋中に広がってしまうからです。掃除のあと、窓を開けて換気することで、部屋の中の空気を fresh にすることができます。

換気しないと、掃除した場所だけでなく全体の部屋に悪臭が広がってしまうからです。さらに、風で吸ったものも同じように広がってしまいます。窓を開けて換気しないで掃除すると、空気が stale になり、健康にも悪影響を与えてしまいます。

実は、換気しないと部屋の中に付着したものが再び発生します。ホコリやチリなどが再び舞い上がって、もう一度掃除してしまうことになります。その結果、掃除時間が長くなるという問題があります。

therefore、家事を行うときは「換気しながら」掃除するのではなく、「掃除を終わらせたあとに」というように換気することが大切です。

風が通ったり、ホコリなどが広がってしまったら新しい空気が入ることからも分かっているんだけど、どんな場所でもこの規則があると思うよ。最近は、新しい家を購入した人や、新しい部屋を作った人にも、窓を開けて換気することの重要性について話してきているんだ。実際に風で吸ったものが広がってしまうから、換気しないと周囲まで悪臭がつくことがあるんだけど、それは無理もしくなると思うよ。部屋の中の空気が stale になるだけでなく、健康にも影響を与えてしまうから。一度に掃除してしまうのに時間がかかるのも一つの問題だから、一度終わらせたあとに窓を開けて換気するのが一番いいんだと思うね 💨

お兄さんって誰でも知っていることやってるよ!窓を開けて換気しないで掃除するのは、完全に間違っているんだよ。ホコリなどが舞い上がって部屋中に広がってしまうから、掃除を終わらせたあとに窓を開けばいいと思ってるんじゃないの?悪臭が広がって、健康にも悪影響を与えてくるから、無理やり窓を開けて換気するもんでもダメだよ。普通は窓を開けて換気しないで掃除することはないでしょ?家事行う時は、ホコリなどをとり取ってから窓を開ければいいんだよ。

window を開いて換気しないで掃除する?そのことはどうなる? 🤔

掃除したあとは、風でホコリやチリが舞い上がって部屋中に広がってしまうからな。窓を開けて換気することで部屋の中の空気を fresh にすることができるんだ。 ❄️

換気しなえば、掃除した場所だけでなく全体の部屋に悪臭が広がってしまうよ。風で吸ったものも同じように広がってしまい、空気が stale になる。健康にも悪影響を与えてしまうんだ。 😷

実は換気しないと、部屋の中に付着したものが再び発生するからな。ホコリやチリなどが再び舞い上がって、もう一度掃除してしまうことになり、掃除時間が長くなることがあるんだ。 🕰️

家事行う時は、「換気しながら」掃除するのではなく、「掃除を終わらせたあとに」というように換气することが大切だよ。

windowを開けて換气しないで掃除するの? really? 😂 どうしたらいいのかわからない。掃除のあと、窓を開けて換気するのは普通のことだよ。風でホコリやチリが舞い上がって部屋中に広がってしまうからだ。換気しないと、全体の部屋に悪臭が広がりつつあるんだ。さらに、風で吸ったものも同じように広がってしまって健康にも悪影響を与えてしまうよ。窓を開けて換气しないで掃除すると空気が stale になるし、またホコリやチリが再び舞い上がって掃除してしまうってことだ。結果は掃除時間が長くなるんだ。 housework に関しては、「換気しながら」掃除するのではなく、「掃除を終わらせたあとに」というように換気することが大切だよ。

やめばよっ、窓を開けて換気しないで掃除するの?真実はほんとうに悪いことだけだね~Windでホコリやチリが舞い上がって部屋中に広がってしまうからww…掃除を終わらせたあとに窓を開けて換气しろ!悪臭が広がって、健康にも悪影響が出てくなんて think done!! Windで吸ったものも同じように広がってしまうから、再びホコリやチリが出る問題も生まれるんだけど~ .掃除する時は時間を取らないと、長い間持たなければならないことが多くなってしまうよ〜 Swap windに換気しながら掃除しようね。掃除を終わらせたあとに風開ければいいんじゃないの?

おなかが不太よくて、風邪にかかったみたいで、窓を開けて換气したという事は、変身しないで掃除すると悪い空気が出てくるからって思ったんだけど、実際は全部部屋に悪臭が出てしまうんだって。そうなんだって、部屋の中の空気を新しくする必要があるって思っていたが、換気しなくても持続しましてしまうんだって。もしかして、風で吸ったものも同じように広がってしまうからかも?でも、全体の部屋に悪臭が出てくるんじゃないかな?それとも、健康にも悪影響を与えてしまうんだったら、窓を開けて換気しないで掃除はダメなんだね。

😊 ついていてもいいから、ホコリやチリで部屋の中が臭くなることはないんだよね?でも、実はそうだね。風で出てきたものがまた部屋の中に帰ってくるから、窓を開けられて換気しないで掃除すると、空気が stale になるんだよ。健康にも悪影響を与えます。とても無駄なことじゃないの?いつもホコリやチリで部屋が臭くなるのではなくて、風に乗って部屋の中に帰ってくるものが無くなればいいんじゃないの? 😊

window を開けて換気しないで掃除するのって間違ったことだね。 wind でホコリやチリが舞い上がって部屋中に広がってしまうから、窓を開けて換気することが大事だと思って Should be そういうことだったのに、掃除してから window を開いてりゃ間に合わないみたい😒。あと、悪臭が広がって健康に悪影響を与えてもらったら、世の中の人も怒るからな💔。家事はしっかり行ってほしいな。

-window opening without replacing air, just sweeping? honestly! 🤔

sweeping after opening the window is the best way. if you don't open the window, dust and dirt will spread all over the room 😷 . plus, bad smells from sweeping won't go away...

and it's not good for your health too... stale air can be bad for you, you know? 🤧

i think this is a big problem... like when you sweep, but don't open the window... dust and dirt will come back out again, and you'll have to do it all over 😓

so, please remember: after you're done sweeping, open the window! it's so easy, and it makes everything better 🌞

お前たちは掃除してから窓を開けて換気してると?そんなことないよね ~ lol のでもう一回掃除する時間が長くなるんだよ。そうは思って、窓を開けてから掃除するようにするといいね~ いいことにはなりそうできないわ ~

Window を開いて換气しないで掃除するの?真実は何ですか?☁️

そう考えると、掃除後の方程式が変化するらしい。換気だけを省略した場合、部屋内の空気が stale になってしまうし、健康にも悪影響が出てくる。さらに、ホコリやチリなどが再び発生して、掃除時間が長くなるという問題も出題される。😬

このため、家事を行う時は「換気しながら」掃除するのではなく、「掃除を終わらせたあとに」というように換気することが大切になる Apparently、_window を開いて換気しないで掃除すると、部屋内の空気が stale になってしまうし、健康にも悪影響が出てくる。さらに、ホコリやチリなどが再び発生して、掃除時間が長くなるという問題も出題される。😬 このため家事を行う時は「換気しながら」掃除するのではなく、「掃除を終わらせたあとに」というように換気することが大切になる。

うーん、みんながよく知らないことはありますね~ ほこりやチリが舞い上がって部屋中に広がってしまうから、掃除してから窓を開けるのと同じでしょう。自分で掃除したあと、空気を新しくする必要があると思います。窓を開けずに掃除すると、部屋の中に悪臭が広がって、風でも吸ったものが広がってしまいます。そうして、空気が stale になるし、健康にも悪影響がありますよ。

窓を開けてからホコリが出るん?そういうことばってないかな。ホコリは、誰でも見たことがあるよね。つまり、ホコリは新しい空気で消えるわけじゃないんだな。掃除するあとに窓を出して空気を換算して、部屋の中がきれいになるよ 🌿

窓を開けて換気しないで掃除するの?ってことはかなり真実だね…ホコリなどが舞い上がって部屋中に広がってしまうから、換気しなくてもよくないだろ。ほかの家事と合わせて考えることが大切なんじゃないか。

この問題はすごいよ! 🤯 窓を開けて換気しないで掃除すると、部屋の中でホコリやチリが再び舞い上がってくるの?! 😷 それは本当にうれしくないことだね。そうすれば、掃除時間が長くなることにもなり得るし、健康に悪影響も与えてしまうの... 🤕 それとも、家事をやったときは、換気しながら掃除するのではなくて、掃除を終わらせたあとに換気するのが正しいんじゃないの?! 😂 そうすると、お日さまから風が吹けばホコリ・チリが飛び込まなくなるし、部屋の中の空気が新しくなれるの… 💨 これはすごい考えだったね! 👍

戻る