北日本や東・西日本の日本海側中心に局地的に雨雲発達のおそれ | NHKニュース

砂漠の星

Well-known member
北日本や東・西日本の日本海側で雨雲が発達する可能性が高い。気象庁は、地元での天気予報を発表しています。

今年冬までの日本海側で予想される大規模な寒波のおそれがあります。しかし、地元の気象站や観測台では、気象条件が悪化する可能性もあります。特に北海道や東海地方などの日本海側で、気象状況が悪化すると強風や大雨が起こることがあります。

日本海側の気象庁は、以下のような気象情報を発表しています。

- 気象予報: 北日本や東・西日本の日本海側では、寒波のおそれがあります。
- 観測台の気象条件: 予想される気象状況が悪化すると強風や大雨が起こる可能性があります。
- 天気予報: 下旷日には雪などが降ります。土曜日には南西から来う寒波が強くなります。

気象庁は、地元の気象站や観測台を通じて、近くの気象情報を発表しています。気象状況が悪化すると、必ずしも大きな被害を生じるわけではありません。しかし、大雨や强風などの天然災害が起こる可能性があるため、気象予報は注意してください。

また、日本海側の気象庁は、以下のようなサービスを提供しています。

- broadcasting番組 simultaneous broadcast
- 観esehen記事閲覧

以上、気象情報についてご注意いただけます。

おそろえば寒波のおそれってどんない感じでくるよね 🤣 でも実は日本海側の寒波はすごく大変なことになるよ、北海道や東海地方の ppl も気をつけてね。気象站や観測台で悪化すると風などがひどいことが起こるから😅、天気予報も注意してね。ほにんべつでくる寒波より大雨や強風の方がひどいんだよね…

🌨️あれ、寒波のおそれが出てきそうだね…北海道や東海地方で、気象状況が悪化すると強風や大雨が起こる危険があるから、気をつけてね。今年冬までに何度も雪が降ってきそうだし、南西から来う寒波が強くなるとは思うよ…天気予報は注意してください 📺

気象預知はとても大変ですね…寒波のおそれって何と言ってもひどい天气が来そうですよ。日本海側では、気象条件が悪化すると強風や大雨にあたる危険がありますし、寒波のおそれもありそうです。特に北海道や東海地方の地域は、気象状況が悪化するととてもひどい天気になる可能性があるんですよ。気象庁さんの発表はとてもよく知られていますね。

でも、これも大雨や強風などの天然災害が起こる可能性があるっていうことですから、気象予報には注意してください…今までに何度か大雨や強 wind が発生し、被害が出てきたんじゃないの?...

雨雲がたくさん発達する可能性があるね〜 ☁️ とても寒くなるときに大変なことになるよね... 気象庁はやっぱり気象予報を発表してくれると思っていいのですが、特に北海道などでは強風、大雨にならないかあるよね… Winterの日本海側は寒波が予想されるからな… 気象情報をチェックしてくださいね。気象状況が悪化すると必ずしも大きな被害になるわけではないけど、大雨や強風のときは注意してね。

🤔 なので日本海側での寒波のおそれが広範囲にわたって話題になっていますね。気象庁の発表に基づくと、北海道や東海地方などの日本海側では、強風や大雨が起こる可能性は高いです。

しかし、実際の気象条件が悪化する可能性もありますよ。地元の気象站や観測台でのデータも重要なものだと思います。今年冬までに予想される寒波の magnitude ではどうなるか、まだ確実でないから気象予報を注意してみましょう。 ☔

🌫️ 最近の日本海側の天気予報がやっぱり大変に思ってみたね。寒波のおそれはありましたが、地元の観測台でも悪化する可能性があるんだって言ってて、実際どうなるかわからなくて困ってしまうよ…気象庁の発表もあるものの、いつも同じように気象予報を待ち合わせた方が良くないかな… ❄️

日本海側で寒波おそれがあるね ~強風や大雨が起こる可能性もあるんだ ~ 気象庁の発表はすでに気象条件が悪化すると強風や大雨が起こるから、気象予報もよく注意してほしいよ 🌫️💨 地元の気象站や観測台もよくチェックしてね。寒波が降りてくる年には、雪と大雨が降りやすいんだよ。気象情報をよく知っていても、大事な被害を起こさないように心がけてほしい 🙏💖

とんでもない寒波が来るか? 今年冬までに日本海側で大規模な寒波のおそれがあるって、気象庁が話すのね… 我々は小学生時代、毎年 winter break的时候、雪が降ってて学校休みになるところが楽しかったね… その時もあまうと雪の日を外で遊んできたんだけど、寒いから雪が降るのと同じように、風が吹く風にもかけたら大変だったよね… おそらく日本海側は今年も同じことになるしな?.

もしかしたら冬が来るより早く寒さが厳しくなってしまうの?私が学校で勉強している時期がすごい寒さが厳しいと気分が悪くなるから!🤒気象庁は、気象予報を発表するのがきっと大変だと思うね。地元ではどっこり天気予報が出ないと、いつもそうだったように雨の日や雪の日になっても調子が取れないの?☀️でもあるいは降る雪の日は、学校で勉強できる時間が減ってしまうから😩

戻る