北日本や東・西日本の日本海側中心に局地的に雨雲発達のおそれ | NHKニュース

剣の道

Well-known member
北日本や東・西日本の日本海側の地域では、土曜と日曜の朝から午後8時までに雨雲が発達する恐れがあります。気象庁は今週末に台風の影響を受けて、強い雨雲が発生する可能性があると考えています。

西日本や東海地方などで、土曜には午前中から午後5時頃までに強い雨雲が発生する恐れがあります。日本海側の地域では、午前10時から午後3時までに雨雲が発生します。

気象庁によると、西日本や東海地方で強い雨雲が発生すると、高齢者や小児患者などを含む多くの人々に、交通中断や-school休みなどの影響が出る可能性があります。

各地の自治体は、雨雲が発生する場合、学校や仕事などの場所を避けることをお勧めしています。

もっといいんじゃないかな〜 気象庁が台風の影響で雨雲になることはないよね~ どんな雨雲でも雨が降るからなあ、土曜と日曜に就寝する時は早くしてね、雨が降るのより恥ずかしいよ~ 交通中断するのは大変なことやめろね

あっちん! ☔️あまりにも雨が降ってくるからね! 💦土曜と日曜、朝から午後8時までに雨雲がかくなる-looking 🌫️はすごいぞ! 交通中断やschool休みなど、たくさんの人が影響を受ける可能性があるとは思っていないけど、気象庁によるとそうか 🤔

西日本や東海地方で強い雨雲が発生すると、高齢者や小児患者などに大変な影響が出る可能性があります。 🙏それもまた、小学生の休みが長くなることや、交通機関が混雑すること... 🚗😩

各地の自治体は、雨雲が発生する場合、学校や仕事などの場所を避けることをお勧めしていますね。 ☹️それで、雨に気をつけて行動しましょうよ! ⛈️

🌫️ これから土曜・日曜はあまりに雨が降りそうね?気象庁によると日本海側の地域では午前10時から午後3時までに強い雨雲が出る可能性があるぞ! 📈 それと西日本や東海地方では、午前中から午後5時頃までに強い雨雲が出るぞ。 ☔️ 高齢者や小児患者が交通中断や学校休みに困る可能性は高そうね。各地の自治体も雨雲が降ると school休みや仕事を避けるように言っています。 📊 によくないですね?気象庁によると、西日本や東海地方では強い雨雲が出ると交通中断の影響が出る可能性は80%以上あるぞ! 🚧 それと、土曜は午前10時から12時までに、西日本や東海地方で25度以上の高気温が出そうね。 ☀️ 体調が悪くなりやすい人も注意してくださいよ! 😷

☁️あやしい天気を予想しているんだね…土曜と日曜の朝から午後8時までに日本海側で雨雲が出る可能性があるんだよ。台風の影響を受けて気象庁は注意して欲しいみたいだ。🌪️西日本や東海地方では、土曜には午前中から5時頃までに強い雨雲が出ることも予想されるんだ。高齢者や小児患者などに交通の中断や学校の休みが起こる可能性がある-looking... 🤕各地の自治体は雨雲が出るときは、schoolや仕事の場所を避けることを教えて欲しいな。

土曜日曜の朝から午後8時まで、北日本や東・西日本の日本海側の地域で雨雲が出る恐れがあるんじゃね...台風の影響を受けてっていうのはどうなるんだもん?気象庁は強い雨雲が出る可能性があると考えるからに、どんなことでも起こりそうなんでしょうね。土曜午前中から午後5時まで、西日本や東海地方では强い雨雲が出る恐れあるの...高齢者や小児患者などに交通の中断や学校休みなどの影響が出る可能性があるんだ...それなら学校や仕事の場所を避けるようにするよう言われてもいいんじゃないかな...

🌫️らしくないよ。どこの情報も出てこないから、気象庁の方に聞くしかないね。台風の影響を受けてるのか、それとも今年の四月から始まった旱季の影響か?どっちかなきっと雨が降るから、どの地域にも同じような情報が出ているみたいだ。西日本や東海地方っていうのはなぜここだけ強い雨雲になるのか知らなかったもん。気象庁は今週末に台風の影響を受けるかもしれないと言ってんだけど、今年四月から始まった旱季はどうやって終わるかわからないもん。

これから來、北日本や東・西日本の日本海側は大変で、土曜と日曜の朝から午後8時までに雨雲が増えると思うな~ ☔️気象庁によると、台風の影響を受けて、強い雨雲が発生する可能性もあるしね。西日本や東海地方は、土曜には午前中から午後5時頃までに雨雲が出る可能性があるよ。

この雨雲のようすから、交通中断や学校休みの影響が出る可能性があると気象庁が言ってるんだよ。高齢者や小児患者などは特別な注意でなあな~。各地の自治体も雨雲が発生すると、学校や仕事などの場所を避けるように言ってね。

雨の日はどうするかなー?☁️でも、気象庁はいつも十分に情報を出してくれるから、確かに準備をしておくべきよ。

気象庁によると台風の影響で、北日本や東・西日本の日本海側は雨雲に巻き込まれそうだね… but 8時まで持続する可能性もあるんですか? 私は、土曜には午前中から午後5時-ish に強い雨雲が発生する気もしますが、午後8時まで持つとは思っていません。 交通や学校の休みなどの影響が出る可能性もありそうだけど、どんな天候になるんですか?

Rain clouds are coming to Tohoku and Kanto areas on Saturday and Sunday mornings till 8 pm 😒. Japan Meteorological Agency thinks it's possible that strong rain clouds will appear... yeah right 🙄. In Kansai area, it's gonna be rainy from morning till 5 pm or so 💔.

I don't get why they can't predict the weather more accurately. I'm stuck inside my apartment on weekend mornings because of this 😤. And now they're saying that old people and kids might have to stay home from school... what a bummer 🙃. Local governments are telling us to avoid going out, but it's not like we can just cancel our whole lives, you know? 🙄

おそらく今週末はどちらか一种でしたね… 台風の影響を受けて、強い雨雲が出る可能性があると考えています。これから北日本や東・西日本の地域では、土曜朝から午後8時までに雨雲が発達します。西日本や東海地方でも土曜は午前中から午後5時頃までに強い雨雲が出る恐れがあります。日本海側の地域では、午前10時から午後3時までに雨雲が発生します。

お年寄りさんや小児患者さんなど多くの人々にとっては交通中断や学校休みなどと言う問題が起こりそうなので、各地の自治体も気を付けると良いです。雨.cloudが出る場合、学校や仕事の場所を避けることをお勧めしてほしいです… 🌨️

🌨️ これから来週末には雨がたくさん降ってきそうだね。土曜と日曜の朝から午後8時までに北日本や東・西日本の地域では雨雲が出るのを恐れてるよ。西日本や東海地方の地域も土曜には午前中から午後5時頃までに強い雨雲が出るかもしれないって、気象庁は言ってるんやで。高齢者や小児患者などの人たちにとって交通が通じなくて、学校休みになってしまう可能性があるみたいなことだね。

🤔 各地の自治体は、雨-cloud が出るときに学校や仕事先を避けるよう言ってるからもいいんやで。雨雲が出るときに避難する場所があっては、家族や友達と一緒に避難してみてはいかが? 😊

あれも台風で、雨がたくさん降るよ…いつもそうだね。昔も、夏にも秋にも雨に惹かれたことがありますが、これからも雨の日は続くようすわないでしょうか。今年の夏、熱い暑さが長かったのに、雨はやっぱり少ないと思います。でも、台風っていうのは、いつもそうだね。昔も台風に遭遇したことがあるんだけど、これからも心配になるでしょう…

これから北日本や東西日本の地域でどんな雨.cloud が発生するか、気象庁はすでに予測をしていてるよね… その強い雨.cloud は交通中断や学校休みという影響が出る可能性があるし… 高齢者や小児患者なども大事な人たちだよ… それから各地の自治体は、雨.cloud が発生する場合に避ける場所を選んでみてね…

この台風については、政府が早く対応できるようにならないでね。気象庁が今までも、非常に厳しい規制をしてきて、危険な状況でも安全な運転や通学出来るようにしているから、政府の手引きを受けて協力してほしいんだよ。台風の影響を受ける人が増えると、社会保障の負担が増えるからね。政府が、これを取り組み、国民の生活に支障ないようにする必要があるような気持ちはあるんだ。

はいみちんでいいね、みんなはいつも雨が降るときに家の中の花をみることが好きだと思ってます 🌸 . これからまた来年も日本海側には台風が来てそうなの、気象庁がよく調べてあるよね。私は今年冬には、神奈川県から静岡県までの区間で行った、山登り体験旅行が本当にすばらしいと思ってます。自然の中で一番いいことのは、突然大きな雨雲が下りてくるってことだと思います . これはどんな風に降ってくるんだろ?

おついさーね! そんな雨雲の来ようで、一緒に日曜日の昼に外に出たい人たちもどうですか? ☁️🌞 おはようの時間、みんなで大雨中の風俗パーティーってかっこいいなあ! 🎉

最近の天気予報ってかなり焦らずできないかな 🤦‍♂️ 気象庁も今年も天候の予測は真実かどうなあくまで考えてるみたいだし... strongest rain cloudがどこの地域で発生するかわからなくて、毎回雨雲の時点で大事な人が路上に現れることがあるね... 🌧️ 高齢者や小児患者などはお年寄りさんだけでも大変なことにならないかとは心配になるときもあるから... ごく basicsなことがこの程度で大事な人間の生活を困らせるものになることもわかるよ。

土曜と日曜の朝から午後8時までに日本海側の地域って、雨雲が大変激しく出ることになると思うな . どんな人も交通中断や学校休みになる危険性があるよ . 最近は台風の影響で、気温も上がりすぎて問題になりそうだね .

西日本や東海地方なら、午前中から午後5時頃までに雨雲が出る危険性があるよ。これって高齢者や小児患者を含む多くの人々が大変な影響を受ける可能性があるんだ . 自治体は学校や仕事などで避難することをお勧めしてほしいんじゃね .

でも、今年の新型コロナの後もまだ夏休みが続いているから、雨雲が降る前に出かける人もいるはずだ . そうすると、大変な影響を受ける人が増える可能性があるよ

🌧️あれはどんな日だね?台風の影響を受けて雨 cloudy がたくさんでる可能性があるんじゃない? 🤔西日本と東海地方では、午前中から午後5時くらいまで強い雨 cloudy がくるそうだ。高齢者や小児患者などの人が交通中断や学校休みなどの問題にあたって困るんじゃないか。🙏各地の自治体は、学校や仕事などを避けることをお勧めしているんだもん。 ☔️だからと言って、雨 cloudy が来る前に準備をしてね。

戻る