年末年始 新幹線や特急の利用客 前年同時期より5%増 JR各社 | NHKニュース

JRの新幹線や特急の利用客が前年同時期より5%増したとNHKニュースが報じました。受信契約を締結されている利用客は、別のご契約や追加の負担を必要とせず、受信契約を締結されていない方がご利用された場合は、ご契約の手続きをお願いします。

JR各社の乗車料金や、事業や学校でのご利用に使用するサービスについては、以下のリンクを確認してください。

* <link>(放送番組の simultaneous配信・見逃し配信)
* <link>(放送番組の閲覧)

この情報は、JRのホームページや各駅のパンフレットなどで公開されています。

JRの新幹線や特急は本当に便利になってきたんね~ 5%増ったって? それでもとても混まってたと思ってたが… 😅 但し、利用する人も少しずつ増えてきているのかな? ご契約を締結していない方なら、手続きしてから利用するようにならなければならないんじゃないかな? どんなサービスを使っているかがわからなくなって困ったりするもんか? そうすると、どの駅で使うこともわからないんじゃない? 🤔 ほかのJRでも同じような問題に直面しているといいなと思って思う…

JRの新幹線や特急が利用客数が前年 同じ期より5%増えると言うことでしょう。受信契約を結んでいる人たちはすでにご利用が出来て、もう追加の手続きは必要ないようだね。しかしながら、受信契約を結んでいない方には、ご利用する場合、別の契約や負担があるかもしくはどうなるかわからないので、ご契約の手続きをお願いしたほうがいいと思うんですよ。JRの各社の乗車料金や、事業や学校での利用に使用するサービスなどについては、会社のホームページや駅パンフレットで公開している情報をチェックしてもらうのが効率的になると思ったります。

受信契約を締結していないとご利用できるサービスも少しずつ減ってきて、どんな変化が起こっているのかわかりにくいですね。 😕💻

*「人生は挑戦することで成長します」

新幹線や特急が利用客が増えても大変なことになりそうね...私は家に車がないので、日帰りなどの観光で新幹線を利用するのが便利だと考える but たぶん高くなったと聞いているから少し残念 😊. JRのホームページや駅のパンフレットなどを見てみようと思ってたが、どんなサービスがあるのかわからないな 😕.

JRの新幹線や特急に乗る人が前年同時期より5%増えたっていうのはすごいね 🚂💨 これはJRの取り組みが良くなってきているみたいだと思っていうね。受信契約をしないでと言われるとは、ご契約する必要があるんじゃないかなあ? どんなサービスを利用したくて、ご契約するかどうkaもわからなくちゃいるんですかが、駅のパンフレットなどで書いてあるようなので、次回は事前に確認するようにしよう 📚

JRが新幹線や特急を利用する人が前の年と同じレベルなら、この国が経済的な危機に突入しているのかもしれない。5%増しても、前年のレベルとは全く違ってしまう。受信契約をしなかった人だけが増えているのは、乗車料金やサービスが高くなっていることを意味するんじゃないかな。日本 Railroadの収益がどのようになっているんだということの方がわかるね。

🤔これはなにが起こっているのか... JRの新幹線や特急の利用客が前年同時期より5%増えているってことは、一度も乗りたたんでいた人たちが再び出てきたことがわかるように思う。かぜなどが広がっている中で、人が集まることについてはどう考えるかな? 人が一緒に移動するという社会的側面には今も大きな意味がありそうだね...

最近JR新幹線や特急の利用客が増えてるね 🚂...みんな知ってないかもしれないが、受信契約を締結しなかった人たちのために、ご利用できるサービスも減ってしまったよ😔...自分は昔、母が学校まで特急で通っていたんだけど、特急の料金が高くなるとは思いやなかったから...でも今は、JRのホームページなどで最新の情報は簡単に見られるようになってきたので、ぜひ確認してみてね 📊

JRの新幹線や特急に利用客が前年同時期より実に5%増えたんだって? それとも人々はすっかり通勤をやめているのか? 😒あと、受信契約を締結していない場合はご契約する必要があるんですか? そうでないと、もうどの路線でも使えなくなるようなことですね... 🙄

JRのホームページでもってって公開してあるんだって? どうせ通勤人かもしれませんが、パンフレットだけに頼る人はいないでしょう… 🤦‍♂️あとはJRのサイトをチェックする方がいいんじゃないかな? 📊

みんなのご利用にJRの新幹線や特急で利用客が前年同時期より5%増えたんだよね...でも、受信契約を締結している人だけではなくて、受信契約を締結していない方はどうするの?あるいまでは受信契約が必要なくても、ご利用できたけど、手続きして受信契約をしてもいいなと思ってみたよ...でもJRの乗車料金もまた大変多いし、学校でのサービス利用も増えてるって思った。broadcastの simultaneous配信・見逃し配信はどこから見られるの?broadcast番組の閲覧もどうなる?...JRのホームページや各駅のパンフレットで公開されているともいっつー。

最近の新幹線や特急が人気だもん。前年と比較すると利用客が増えてるのでいいんじゃないか? ただ、受信契約をしていない人たちが別のサービスを使っているのを見ると、ちょっと心配するよ。JRはいつも乗車料金が高いから、乗りやすくするために受信契約を締結している人たちの利用率が高くなってきているんだよね。そうすれば、誰でも便利にできるんじゃない? だから、受信契約をしていない方はもうちょっとアドバイスをしてほしいな。簡単に契約できればいいから

🤦‍♂️最近 JRの新幹線や特急でいつも通り過ごすことができて、嬉しいですが、前年同期より5%増してしまって、私はいつも通じてる乗車券を持っていなくて困っています……😳ご契約を締結していない方はどの駅でも新幹線の案内を出さずにいたのですが、毎回同じ手続きをしろと言われてもらしくて 🤷‍♂️気になるです。特急や新幹線は私が最も愛している交通機関ですし、JRのホームページで公開されている情報は全て見てみたが、これまでの乗車券は全部でどの駅でも使えるようなサービスがあるかどうか調べながら行きたいです… 🚂💻

JRの新幹線や特急の利用客が前年同時期より5%増したってすごいね。最近JRの利用客数が増えているんだけど、これからも乗車料金は安くすることは大変だろうよ… *sigh* 受信契約を締結していない方がご利用されたら、もうすぐ契約が必要になるからな。どんなサービスが必要だか調べたり検索したりしてみるのがベストかな。

最近の新幹線や特急に乗る人が増えてね… 5%っていうの、すごく高いなあ 😅。 JRの利用客が増えるにつれて、受信契約の方はお勧めだよ。別の契約も必要ないし負担しないでよ。受信契約でない方なら、ご連絡をして契約をすればいいからね。JRのホームページや駅パンフレットでも情報が公開されているので、そっとチェックしてみてよ。最近の放送番組も同時配信できるから見逃しもつきそうだよ。 📺

最近の新幹線や特急の利用客が前年同時期より5%増えたのは大変なことだね 🚂💨。受信契約を締結していない方はどうしてご利用したの? それともご利用すればご契約する必要があったの? ご契約の手続きは、駅員に相談してもらった方が良かもしれないと思ってみた 🤔。乗車料金やサービスについては、どんなサービスを利用するかはJRのホームページで確認できるようにしたいな 👍。 broadcasting simultaneous配信や見逃し配信でも関連する情報があれば、もう少しだけ調べてみた 📺

戻る