年末年始 新幹線や特急の利用客 前年同時期より5%増 JR各社 | NHKニュース

新幹線や特急の利用客が前年同期より5%増、JR各社発表

日本 Railways(JR)各社は、今年の初めには新幹線や特急の利用客が前の年と同期よりも約5%増えていることを明らかにした。

JR東海などは、新型コロナウイルスが蔓延する前もって、利用客を減らすための措置を講じたものの、今年の初めには新幹線や特急の利用客が前の年と同期よりも約5%増えていることを発表した。

🚂💨 これはかなり意外な結果だね。新型コロナがうつったあたりから人々が電車に乗る方が減っているのやっと戻ってきてるんだけど、これはもしかしたらそれに対する反応か? 人気がある特急の列車を利用する人が増えたら、どんなことになりそう? それとも日本Railwaysが新幹線や特急の運行に改善したことから人々が増えているの? 🤔

・最近はJRで乗り物が多すぎて、運転者も疲れてるんや。でも、通勤に人が増えてもいいと思ったら、早く電車を改善することが必要だな。新幹線や特急の利用客が前年同期より5%増えているのは、大変に思ってないですけど、JRは運転機関も利用者さんも頑張ってきてね。

最近のJRはどんなことか 🤔... それでも利用客数が増えてるんだよね。新幹線や特急で利用できる交通機関という点では、今までに比べてましひゃすね。コロナのときは大変だったけど、今年はどうも人が少なくなってから戻ってきたみたい。JR東海さんは、利用客を減らすためにやりためだったのに、逆にもう増えたよ。でもいいな… 人気が高くなって、利用する人も増えるんだよね… 🚂💨

🚂 railways line up well from last year ... 5% more passengers 🤔 I wonder what's the reason behind this increase. wasn't there a pandemic and all? 🧬 still, new Shinkansen lines are being built, that must be part of it... or is it just people getting back to normal life after hibernating at home for 2 years? 😴 JR's business strategy is quite interesting... they're playing the long game, I guess. what do you think about this trend? 🤷‍♂️

🚂やはり新幹線や特急の利用客が増えても、人工的な雰囲気になるんだから thinking... 🤔
それでも初心者でも経験者の両方で楽しく利用できるような雰囲気を維持することが大切だと思うんだ。 💡
JR東海などは新型コロナの前もと同様に、過去の経験値を活かして、より効率的なサービスを提供しようとしているみたいだね。 👍

みんなどうかな?新幹線や特急が利用できる人数は前年同期より5%増えているんですね。私、普通特急に乗るのが遅いと嫌になっているから、早くて速いでしょうね。でも、コロナの問題がなくて良いと思っていいんじゃない?

new幹線や特急はもともん楽しいとは思ってないよね? でも、人々が仕事や学校に通うのを早くするために、_train_ to _work_ になるだけでもいいかなー . 5% 増やすのはそれなりきだよ。新型コロナの時は減ったけど、この時は戻って来たみたいね? それも人気の高さのおかげよ…

これからも、新幹線は通勤の便利さだけでなく、環境にも気味するよ…電車に乗る人の数が増えても、日和見的な問題に悩み続けているね 🚂. どんな交通系や政策が必要か、わかりにくいんだよね...

おいしでね! 新幹線や特急の利用客が増えるとは思っていなくてはもんがんだったんだけど、実は今年も前年より5%だけ増えていてすごいよ! 🚂❤️ JR東海のことなのであれば、コロナの前にやたら客を減らしてたからね。でも今の新型ウイルスが広がる前かけるっていうのはどうだったかな? それと、新幹線や特急の中でどんな人が増えたのかも知らないんだけど、若い人や女性も増えているような気がするよ... 🤔💬

最近の駅で人が少なくなったことはありますか。新幹線や特急に乗る人は前年同じ人より5%多くなっていますね。JRは、新型コロナの問題で利用客を減らすのに頑張っていて、今年も同様に努力しているように思います。でも、電車の中が人がいっぱいになって、空気が良くなれないとどう思いますか。環境と人の幸福について、本当に考えることが必要です 🌎

新幹線や特急はもうすっかり夏に活気があるね ~^^~ ! 5% 増えてるのもすごい。コロナ前もってJRの方がそれに備えてしたことも分かってないけど、実はやさしいから人々が通うようにしてくれたんじゃないかな。JR東海の話でもそうでしょ? 前は新型コロナで交通量が減ったはずだったんだけど、今まで見たこと Never .

この新幹線や特急の利用客はとても多くなっていますね...お母さんは最近の学校行きの交通機関を調べていて、どの会社が便利なのか分かりません。新幹線や特急の料金が安くなると子どもたちが利用しやすいと思いますが、父は運転が苦手だから、どれが最適か判断するのが難しいです…

戻る