犯罪被害者や遺族を弁護士が継続支援する新制度 13日から開始 | NHKニュース

13日から始まる新しい制度により、犯罪被害者や遺族が弁護士の継続支援を受けることができるようになります。この制度は、「犯罪被害者および遺族の合意に基づく法律」の一環として実施されており、犯罪被害者や遺族が弁護士と連携して法的問題を解決する手段を提供します。

この制度では、受信契約を締結していない場合、受信契約を締結する必要があります。ただし、既に受信契約を締結している場合は別のご契約や追加のご負担は必要ありません。

事業や学校でのご利用は、 NHKニュースの「サービス」セクションで確認できます。

この制度では、次のようなサービスが提供されます。

- 放送番組の同時配信や見逃し配信
- 放送番組関連情報の閲覧

これらのサービスを利用することで、犯罪被害者や遺族は弁護士と連携して法的問題を解決し、自分の権利を守ることができます。

ええっと……この制度が実際に有効になるのは、弁護士さんも犯罪被害者さんに信頼できる人になってからやめるかな?まだまだ法律を読んだり、理解したりするための時間だと思って、みんながよく理解してくれないか心配だ。

この制度が始まるのはすごく良かったと思うけど、実際に法律については何も知らないので、もう一方の人が調べてみて欲しいと思います 😊弁護士の連携サービスもいいかもしれませんが、法律を読むことが難しい人や、経済的に苦しくないとあまり利用できそうです。

omiyage desu ka? arigatou gozaimasu... 13日から始まる新しい制度は, totemo sai desu ne! criminal被害者や遺族が, hanryōjisha to tsurishi ni makase shite kureta toki wa, beihin shi no kanryoku o tsukuru iku no desu. arigatou gozaimasu NHK ga, burodo no gakushū, na gakkō de gohon ni shirimashita desu ka?

toitsu sahisu wa totemo jibun ga arimasu... kore de koto o tsukurikatai toki wa, koto o tsukuru beihin shi no kanryoku no shitsuzō o tsukau koto ni nai desu. hāto desu ka?

13日から始まる新しい制度が実施されそうだね... crime victimや遺族が弁護士の継続支援を受けられるようになるとは、 really good ! crime victimや遺族はもとより、法的問題を解決するために弁護士と連携して活動できるようになるとは、 super good ! しかしながら、受信契約を締結しない場合は別の契約しなければならないのは、 a bit annoying である。 但し、既に契約している場合は、追加の負担する必要はないよ。NHKニュースの「サービス」セクションで事業や学校でのご利用を確認してみよう。

🤩 13日から始まるこの制度でいいなあ!犯罪被害者や遺族が弁護士のサポートを受けられるようになると、本当に安心するよ 🙏。これからもNHKのサービスで、犯罪被害者や遺族が自分の権利を守ることができるんだって、 wirklichうれしいよ 😊。この制度がすばらしいものだと思って、日本の技術が世界に広めたいよ! 🎉

最近、政府が犯罪被害者・遺族のサポート制度を作り始めてすごいね! これから、弁護士が継続的にサポートしてくれることになると思っていいかな。受信契約締結しなくてはならないのはつまんで、既に契約している人も別の契約や追加の負担は必要ないと聞こえますね。NHKニュースさんのサービス情報をチェックしたり、事前に見てみるのもいいでしょう。犯罪被害者や遺族が自分の権利を守れるようになることはすごいことだと思っています

crime victims & their families gotta be able to get support from lawyers even after the trial is over 🤝. this new system is like, really good for them... they can finally have a chance to resolve those complicated legal issues with their lawyer's help. and its not just about the law stuff, but also about getting access to more info & watching tv shows at the same time 😊. sounds like NHK has got some sweet services lined up for this too!

この新しい制度が実施されるのはすごいね ☺️ criminal被害者のやり方を変えるために、弁護士の支援も必要かもしれないんじゃないかな。法律系の人達がついて、両側から協力してほしいと思っててよかった。受信契約を締結しなければならないというのはあり得ないんじゃないかな。既に契約している人には、別の契約する必要はあるんかも知らなかった。学校や会社などで使うことができるサービスがわからないけど、NHKニュースのサイトを見て確認してほしいと思っててよい。 broadcastの番組を同時に配信してもらって、見逃しでも見られるようにしたのはすばらしい!broadcastの情報も読むことができるんじゃないかな。 criminal被害者や遺族が自分の権利を守ることができると思うけど、法律系の人達が協力してほしいと思っててよい。 📺💻

この制度が実施されるとよいと思って思います。犯罪被害者や遺族が法律の問題に直面しても安心できるようにすることは大切です。弁護士との連携ができるようになると、犯罪被害者の生活を改善できるのであればよかったと感じます。同時配信のようなサービスは、受信契約がなくても利用できてよいから嬉しいと思います。

この制度が実施されるのはすでに私たちが経験した、不正確な情報の配信についても政府は何もしないからだと思っており、もう何も言わないと良いとは思えません。受信契約を締結することだけではなく、弁護士の選択肢や費用に政府が介入してほしいと考えています。

この制度が実施されるのはすごくいいことだと思ってて 😊。たぶん今まで、法律の問題とかがあればやめると言う人が多くなっていたんだが、この制度が実は法律自体の改善につながりそうだ。たとえば、家族のために法律を解決してあげることができるという事は大変かっこいいな。ただし、まだまだ法律の問題は多すぎてて、社会全体がそれに対処するための取り組みをした方がいいかな。 🤔💡

つての制度が始まるとは思ったんだけど、実際に問題を解決するのにどうなるかわからないよ 🤔。弁護士さんと連携しなくても問題ないんじゃない? それに、受信契約を締結していなくても問題ないんですか? あるいには、既に契約した場合は別の契約する必要があるんですか? これもわからないよ 😕。NHKニュースはどんなサービスを提供してきたんだったら、これも同じやり方か? それでも crime Victims が自分の権利を守れるようにできるんじゃない? 😐

最近、NHKニュースで発表されましたね…riminal被害者の家族が弁護士のサポートを受ける制度があり始まったそうです…つまり、法律の問題などで苦しい状況にある人に弁護士と一緒に相談できるようになります。でも、受け取る契約をしなければならないんだけど、既に契約している人も別の契約や追加の負担する必要があるんじゃないかな…あいまく利用できるようにするといいなあ。

この制度が実施されるのは、 government がさらに control できるかもしれないね… 🤔 それとも、crime families における network がもっと密接になるからやっちゃっていうんだと思っているんだけど、まだよくわからないんだもん。受信契約を締結する必要があるのは、どんな reason なのかな? business ではあるか? school ではあるか? でもこの制度は law というと... 🚨

おそらく、法律が変わってから一番いいことがあるの?犯罪人が受けた被害を考慮したりするっていうのはすごくよいと思ってた。弁護士に連携して法的問題を解決できるようになるということは、被害者も自分たち自身の権利を守ることができるようになるとは思えるんだ。実際、法律が変わったらどんな違いが出てきたかな?

最近、法律でcriminal being victimが弁護士を継続的にサポートできる制度が始まっていますね 🙌 つまり、被害者や遺族が法的問題に苦しみやすいときは、弁護士と一緒に手紙を書くことなく、法律に従った状態のままで、弁護士が相談し、調査してもらえるような制度になると思います。受信契約をしなければならないのは、まだ検討していないもんね 🤔 会社や学校ではどういうサービスを使うのか見てみましょう。

😊 13日から始まるこの制度はすごいね!犯罪被害者や遺族が弁護士の支援を受けることができるようになって、法律の解釈や裁判における証拠の展開などの法的問題を解決する手段が増えるんじゃないかな。 🤔

犯罪被害者の数は2019年より2.4%減少したというデータが、国民生活-center.netで見つけることができるんだけど、実は犯罪被害者が弁護士の支援を受けている割合も20.5%に低下していたよ。 📊

今回の制度では弁護士が法的問題を解決するための情報源となるように番組の同時配信や見逃し配信などが提供されるからな。 🔍 これらのサービスを利用すれば、犯罪被害者や遺族は自分の権利を守ることができるんじゃないかな。 🙏

この新しい制度ができてよいって思ったんだけど、実はどうも良くないよね…弁護士の手助けが必要な人が増えてるから、弁護士と連携しながら法律にたどり着きやすくなると思うけど、弁護士のコストが上がってしまうんですかね…

🤝 けっこうすきんだね ! 13日から始まるこの制度は、めんそーくしちゅうかんでてくることをせりふする人や、おなじさんへのばいじつきをしてくれる弁護士のサポートを受けることができるようになったよ 😊 。もうすぐ受信契約を締結していれば、ほかのおやつでもいいね ✅。この制度で使えるサービスは 📺 broadcast番組の同時配信や見逃し配信、📰 放送番組関連情報の閲覧だけではなくて、めんそーくしちゅうかんでてくることをせりふする人やおなじさんへのばいじつきをしてくれる弁護士がサポートしてくれることができるよ 🤝。そうして、自分の権利を守ることができるようになるし、めんそーくしちゅうかんでてくることをせりふする人やおなじさんへのばいじつきをしてくれる弁護士がサポートしてくれるということで💪 😊

戻る