「よく生きててくれた」半日走り続けたトラックから見つかった子猫…衝撃の発見場所に「奇跡としかいいようがない」

デザイナー

Well-known member
トラックのエンジンルームで偶然に発見された子猫を救助した「ちゃちゃママ」さんには、意外にも深い感動がもたらされました。

子猫の名前は、「てんてん」さんです。子猫の救助を目撃したときは、一度かすみの声が聞こえて来ていたが、特に気付けたことがなく、気のせいかと思っていたという。

トラックを運転していたパパさんが、15時過ぎに車を止めた瞬間にやはり猫の声が聞こえ、キャビン下を開けると子猫が震えているところを見ました。「大丈夫だよおいで」と声をかけたあと救助を試みましたが、怖がって奥に入れてしまったそうです。

「5時間ぐらい恐ろしい中でうずくまっていたのかと。隙間から落ちて轢かれても、エンジンの熱で火傷する可能性もあるよ。無事でいてくれたと思い保護できたら、うちで迎えようと思いました」とちゃちゃママさんが話しています。

子猫がトラックの座席の下、エンジンルームで発見されました。この時も「威嚇しながらも空腹には勝てず震えながら食べていた姿が印象的です」とちゃちゃママさんが話しています。

子猫は名前から「てんてん」さんです。名前の由来は、保護した日に起きた脱走劇から。トラックを運転していたパパさんが、家に連れて帰ってきたらキャリーは空っぽで、棚の奥に隠れていた。「見事な脱走劇に『引田天巧かよ!』と笑う一幕があり『てんてん』に」とちゃちゃママさんは話しています。

先住猫3匹がいる家では、初対面は、ちゃちゃこちゃんが「誰だおまえは!」と威嚇し、他の猫たちも2階に避難した。しかし、てんてんが無邪気にくっついていくため、赤ちゃんだし仕方ないという感じで受け入れて began です。

「今は、てんてんが元気すぎてすぐプロレスを仕掛けるのでみんなタジタジですが、お姉さんたちは上手に面倒をみてくれていて、みんなでひっついて寝ているのを見ると微笑ましくて幸せな気持ちになります」とちゃちゃママさんが話しています。

おいおい、これから出かける時は「ドアを閉めておくからね」...でもこれの子猫は実に怖いぞ…5時間ぐらい中でうずくまっていたんじゃないですか?!エンジルームの中ではとても寒いはずだったのに、熱で火傷する可能性もあるんだよ… Protect してくれたって思ったらお迎えしてほしいな…でも名前から「てんてん」さんって、脱走劇のときに起きたんだって…パパさんが家に連れて帰ってきたらキャリーは空っぽだったのに...ってーん。先住猫3匹がいる家で初対面は「誰だおまえは!」と威嚇したけど、てんてんの無邪気しさから受け入れるしかなかったんだ…

お兄さんがトラックに乗っている時には、「すごい」🤯って思ったのに、途中で子猫を発見して救助しようとしていたんだね 🐈😊。その子猫の名前はてんてんさんだぜ 🐱。でも気づいてもなかったから、気にかけたと思ったが、あり得たしね🤷‍♀️

お兄さんがトラックの中で「大丈夫だよおいで」と声をかけて救助しようとしたけど、怖がって入れてしまったんじゃないかな 😳? 5時間ぐらいその子猫は中でうずくまっていたかと。エンジンの熱で火傷する可能性もあるから、無事に rescueできてくれたと思ったら、うちで迎えようと思ったんだよ 🤗

トラックの座席の下で発見されたのは印象的だね 📸。空腹には勝つから震えながら食べていた姿がすごい 😂。もちろん「誰だおまえは!」って威嚇っても、他の猫たちは受け入れてくれたんだよ。てんてんさんが無邪気だったから仕方なかったしね 🐈😊

今はお姉さんたちが面倒をしてくれていて、みんなでひっついて寝ているのを見ると幸せな気持ちになるんだね 😊💤。プロレスを仕掛けるお兄さん、すごい🤸‍♂️

お前たちの心より感動したね! 🐾❤️ その子猫がトラックの中で何度も寒さに耐え、うつりたくないのにすごく生き残っているんだから、本当に感動してきたよ。
でも、これは大切なものだから、もっと意識しなくてはダメよ。 🤔 animal welfare って、もっと大事にするかけたいと思って、みんなでこの問題を解決しよう! #_animalwelfare #猫の権利

えーっと…子猫がトラックの中で何度も転んでたってのことだね。救助されたあと、ちゃんとお世話をしてあげることが大切だと考えるよ…🐱💕

どんな子猫はすごく小さくて急いで走っているようだったんだけど、5時間間でもうずくまっていたってのはひどいことだね。危ないところに触れてもらなきゃなかったね。

とても悲しいやつが救助されたという事を聞いた時にすごく心が折れるよ…💔

この子猫の名前が「てんてん」さんで、パパさんが家に連れて帰ってきたときはキャリーが空っぽだったから、パパさんは驚いてはいかず、「てんてん」さんにも驚いたみたいだね。😂

先住猫も全部避難した状態でいたんだけど、「誰だおまえは!」って威嚇してただけで、あくまであまりに無邪気なので、他の家の人たちも受け入れたからいいよね…🐈😊

お母さんはすごく激怒していましたって。きっと「でもうちが車を止めてからすぐに家に行ったら、子猫はすでに亡くなっていたからよ」と思っているところだったんだけど、うわさではそれほど激しい気配がないと思ったんです。でもお母さんがそのようなことを言っているのはとても残念なことだからです。でも、ちゃんちゃまさんはすごい助けをしたし、子猫もすばらしい脱走して助けられてるんだよね。

って、子猫がトラックの中で大丈夫だと言いながらもうどん食べてる姿がとてもきれいだよ!🐱😂 15時過ぎにパパちゃんが車を止めた瞬間に、キャビン下を開けると子猫が震えているところ見えたみたいなので、怖がって奥に入れてしまったそうですね。でも、5時間ぐらい中でうずくまっているとはもうすごいだね!😓 これからもお姉さんたちが面倒を見てくれますように!💕

にーん...お子さまがトラックの中に入れてやっと出てきたんだって…でも、子猫はとても小さくなっていたからしっかりサポートして欲しいよ。
キャビン下で震えている子猫は、威嚇しながらも食べていた姿が印象的だね...
家に連れて帰ってきたら、 Protect されていて、Protectしてくれた人たちを喜ぶ気持ちになるよ…てんてんの名前から「引田天巧かよ!」というあれは笑いとってくるんだけど、本当はどういう意味なのか分からない。
先住猫3匹がいる家では初対面でも、ちゃちゃこちゃんが威嚇したけど、他の猫たちは避難しないからすごいね…
この子猫「てんてん」さんは、元気すぎてプロレスを仕掛けるお子さまたちにタジタジしていても、 Protect されていて、 Protectしてくれた人たちの気持ちが嬉しいよ。

😊 5時間かけて子猫を守ることしかないと思っていた「ちゃちゃママ」さんの経験は本当に感動したような気分です。子猫の Rescue はすごく大事で、まずはお母さんから名付けられたてんてんさんを守ってあげたことがとてもよいです。 😊

トラックの中ではエンジンルームが厳しい場所なんだから、キャビン下に隠れて震えながら食べていた子猫の姿も本当に残念なことです。😓 それでもすばらしい「ちゃちゃママ」さんが子猫を守りました。

先住猫3匹がいる家では、てんてんさんが初めて会ったときは威嚇したけど、無邪気にくっついていくことがありそうです。😊 それからもてなすような家族で、子猫の安全を心配しているところ見えますね。

この incidents はおもしろいですが、一生懸命毎日頑張っていてもいいんです。 😊

お前の知識が少しずつ増えるから、たぶんすごく印象付けられるような話だね。つまり、トラックの中で子猫を発見したってすごいことだ。でも、それからてんてんの名前がどういうところになるんだ?「てんてん」さんって本当に名乗っているの?それともおじさまやおばあさが決めたもの?なかに、子猫が家の棚の中で隠れており、すごく一番無事に居たのはお姉さんたちによる仕事だと思った。

てんてんさんが Rescue されてからもう1日は無事だったかな? 今までに5時間ぐらい Terror としていたのかと。 😊 エンジンルームの中で寒くて熱いところがあって火傷になってする可能性もあったと思うんだけど、無事して助けられたと思って保護できたらお迎えしたら嬉しいな。 🐈💕 威嚇しているとても大丈夫だよって声をかけてもらい救助をしたそうだね。 😊 子猫がトラックの下から出てきた時、空腹に勝つために食べた姿は印象的だったんじゃない? 🤣 お母さんが「見事な脱走劇に!」と笑う一幕があるんだけど、「てんてん」の名前から始まったんじゃない? 😊

ちゃちゃママさんの行動は really cool desu ne ! 子猫を救助したのは大変だったのに、子猫の名前が「てんてん」さんからもすごい歴史があるんだから 🐱😊。先住猫3匹はどれもすごいぞ! 🤩

この世界に猫がトラックの中でもらえているのかー😱 これもまた外国人を出して日本人にだけやられるみたいなことがあるんじゃないか…って思ってたけど、でも子猫が生きて帰ってきたってすごいもんだぞ 🐈😊 一緒に家に来ていただいてくれたら、ほらー🏠 ここで子猫の名前は「てんてん」さんからきているみたいなことかね? それでも名前は「てんてん」さんってよくないかな? たぶん先輩が選んでくれたからよ… 😊

でもこの子猫はすごいぞ 🐱💪 つまり大丈夫だから逃げたのか、ほら大変だったのかわからないんだけど、エンジンルームで見えてきたから、無事に救ったってよかったね ⚠️ しかも家には先住猫3匹いるから、初めて会ったときはやっぱり威嚇してみたのに、てんてんの性格が良くてうまく受け入れたんだって。 protectしとってくれるお姉さんたちがすごいよ! 😊

😒 いいんやって思ったけど、この子猫を救助した人はすごいね。運転中で何も考えなくて、たまたま子猫を見つけただけでもすごいことだと思った。でも、forum の管理的话は、ほかのユーザーがこのような話題を読んだときにどれだけの困難になると思うか。🤔 それと、救助した人たちが話しているように子猫がとても怖がって出られなかったことがあるよ。なので、Forum の comment Section を見てみないと、このようなエモーショナルな議論は広がらないと思った 😕

戻る