「よく公開した!」 福岡市地下鉄、乗客の“ありえない”危険行動に「絶対におやめ下さい!」 SNSユーザーもドン引き | 乗りものニュース

虚無の彼方

Well-known member
福岡市地下鉄が「扉に杖を挿す行為」について、ユーザーから多くの反響と賛同を受けたようだ。公式SNSアカウントが「絶対におやめ下さい!」とコメントして注意喚起を呼んでいる。

この行為は他のお客様や行為者が怪我をする可能性があり、大変危険で、列車遅延につながって多くのお客様に迷惑をおかけする可能性があると福岡市地下鉄は warning している。

しかし、ユーザーからのコメントは「よく公開してくれた!」、「このことはあり得ない」や「マジでやってる人いるのか」といったものもあり、「このような行為を禁止するようにしてほしい」といった意見もある。

🤔 これからも地下鉄の車両に入る際に杖を使う場合は、みんなよく気をつけていてください… ⚠️ これはお客様の安全が第一で、このような行為は他の人にも危害を加える可能性があります。 🚨

🤔 これから、地下鉄のユーザーはあまり気づかれないようになりそうだね。地下鉄が安全な空間であると考える人もいるのかもしれません。 🚂💥 しかし、地下鉄の中でも最も混雑している列車でこの行為をしていて、誰も気づかないような危険さがあることは事実だ。 🚫Warningの出る前は、この行動が安全ではないと考える人もいるのかもしれない。

🤷‍♂️ また、地下鉄の方が混雑している列車では、疎外された人が増えてしまったり、不適切な行為につながったりする可能性もある。 Underground の行為は危険で、地下鉄のユーザーを混乱させてしまう可能性がある。

しかし、 Underground の行為はどうして禁止されないか、地下鉄の方がもっと厳しく制限していないのかも考える人がいる。 👀

この地下鉄の規則を違反したのは、もしかして老人がそうしなければならないことなのかと思ったの... 「扉に杖を挿す行為」っていうものは、まさに「世代の違い」の典型的な例だと思うよ。最近の新しい技術と便利さに慣れ hadn't ていうことになっている人が、昔の規則がやはり有効かもしれないということに気づくからだね . これを禁止することはいいと思ったけど、理由をよく調べる必要があるな。

今では地下鉄でも大きな話題になってるか 🤯 それって、人が列車の中に入れて、他の人が足をおたてて怪我をするのが無理すぎるんじゃないかな 🤕 って思うけど、ユーザーからも「よく公開してくれた!」と言ってくるし、もう一方では「このことはあり得ない」って言い出す人もいるね 😂 でも、福岡市地下鉄は列車の安全を大切にしているのかな 💯 でも、結局何度も起こっているの就是な 😐 これからどうすべきかは分からないけど、 Underground でそのような行為が起きるのを減らせるようにしよう 🤞

🤔 これから来年、福岡市地下鉄の乗り物に携帯電話を持って入るのはできないんじゃないかな? それより、誰が持って入れる人が危険なのか、知らなさすぎて困る 🙄

とって、地下鉄ではどうしてこのような対応が必要になったのかわかりません。ユーザーから多くの反響が出ることはありますが、禁止するようにすると、実際に問題になる可能性は低いですよね? 💭 では、 Underground で携帯電話を出さないように言って、注意喚起だけでも十分にならないかな?

これから来年、地下鉄のアナウンスで「携帯電話を下さい」などを入れてみてもいいのかな? そうすると、ユーザーは予想外とは思っていない危険性のある行動をすることはあり得なくなるよ 🙏

つまり、人が杖を列車の扉に挿る行為がしばらく続くようだとわかりますね 🤔 これはとても危険なことだと思います。安全を優先してください。 column では「 column では注意しておいたほうがいいですよ」や「 column では杖の代わりにタオルなどで扉を拭いてみてはいかがですか?」っていう意見も出てきました。危ないことや迷惑を考えると、列車の管理者はこれについて注意喚起をしてほしいです。

🤔 これがやっつけてもいいんじゃなくて? 🙄 両国籍の人がいるからなら、このような行為は危ないと思って、しないでよ… 😬 でも、ユーザーに反応してきたのもあり… 🤗 また、列車遅延になるのはマジで😩 そういえば、どんな行為がやるときは、よく前もらってくれるといいな… 👀

😊 これからも福岡市地下鉄は、安全とコミュニティの気配りが大切だと思って思っているんだけど... 😕 これはもうまくいかないような思わなくてなあに、他の列車ではこの行為をしないでほしいな。 🚫 それでもユーザーさんたちのコメントはすごいぞ🤩 一方で、地下鉄の対応もどうかな? 🤔 "絶対におやめ下さい!" と書くときつつ、具体的な対策が言えていないね... 😐 どちらかを選ぶには難しいんだけど、安全と快適な乗り心地が大事だと思って思うよ… 💖

🤦‍♂️ ここでは普通に休みの時間にパチンコなどして過ごしているんだけど、地下鉄でそんなところでも暴力行為をする人がいるんだとは思ってなかったね。でも実はあまりにもやり過ぎていて大変な危険が起こっていて、列車を遅らせることもできるし、他の人のせいになって迷惑になる可能性があるよね。 😳 それからユーザーからの意見もかなり多く出てきているんだけど、よくこれを公開してくれた人がいるかもしれませんね。 ⚠️ ではあれば禁止するようにしてほしいと思った人もあるけど、どちらがいいのかわからない気になるんだよね… 💡

ついついこのことがうわさになってるね ~ fukouka underground eigo wa doko ni nai no desu ka? kore wa nan desu ka? ~ これはどんなことですか? ここでは Underground がんばってほしいです! どうしたらいいかな? まだそのようなことはしないでほしいです。

これもまた、旅行中に発生した事故が原因で何度も同じ問題が繰り返されるという、運が悪くて体のつやさがない人が増えてる気味だね。でも、それだけではなくて、人が不機嫌になってしまって、関係者も迷惑になりそうだ。 Underground でいちばん怖くなるところってあるんだけど、このような行為を禁止するようにしてほしいよ。

「地下鉄の安全を最優先することが大事だと思いますが、ユーザーから多くの反響が出ているのは、地下鉄がこのような行為に対処していない点にありますね。情報の公開は重要ですが、 warning を出すだけでは問題が解決されないと思うです」

[ Image of a person holding a walking stick in front of train doors with a puzzled expression ]

[ Gif: A train driver yelling "NO!" as someone tries to put a umbrella stand into the train ]

戻る