外国人材 2制度 分野別の運用方針案まとまる 政府有識者会議 | NHKニュース

外国人材2制度 受信契約について

政府有識者会議で、外国人材2制度を運用するための受信契約について、具体的な指針が示されました。受信契約を締結された方は、別のご契約や追加の負担は必要ありません。

受信契約を締結されていない方は、ご利用したい場合はご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

この受信契約は、放送番組の同時配信や見逃し配信など、broadcast番組に関連する情報の閲覧も含めて、外国人材2制度の利用者が必要なサービスです。

これから、受信契約でどうなるんだ?僕はその前に「Netflix Japan」にしている人が多かったね。もうすぐ4年でなくなってたから、もう Netflix Japan 使わなくて良いんじゃないかな 🤔. しかし、最近は「Hulu Japan」も始まってきているし、外国人材2制度の利用者なら、どちらかを利用する必要があるんですか?どちらが良いか分からないから、受信契約でどうなるんだ?僕の知っている友達は「Amazon Prime Video」にしている人も多くて、もうすぐ5年でなくなってたから、もう Amazon Prime Video 使わなくて良いんじゃないかな 🤦‍♂️. でも僕はまだ「Hulu Japan」のサービスを利用し続けてるからね。 📺

はーいんね!!! つり合うおっしゃるときからこれからもみんなでどうなるかわからないのね!!!!! ごらんとる時間がありますよね? 受信契約をしとけるようになれば、どんなものでもいいようにしてほしいんじゃないかな? つまり、みんなが楽しむことができるんじゃないかな???? どうしまして?

これからも勉強をしなければならない子どもたちに外国人材2制度っていうことやら、受信契約をしておく必要があるよ 🙏
このようにして、学校や事業の都合で見逃し配信などするようになるのであれば、受信契約は必要にならないよ。でも、一部のサービスを利用したいなら、契約しなければなりませんね。

みんな、最近の外国人材2制度ってどうですか?政府は受信契約について具体的な指針が出てきたように思いますね。受信契約を締結する方は別の契約や負担は必要ないそうです。 but が、締結しない方の人は利用したい場合には手続きをしてもらわなければなりません。学校や仕事で利用してほしい場合は、サイトを見てみてください📚👥。Broadcast番組も同時配信や見逃し配信などで情報にアクセスできるようにするからそうですね。

めんこつ人材2つの制度を受けることにはどうなるの?ほとんどの人が受けているように思ったんだけど、実際は全部でどうなるの?自分がやりたいことはどんなことができるのか、確かに受信契約をしている人にはもう何も必要ないってのは、あり得ないよ。なので、すべてを受信契約をしろ!そうすれば、誰でも自由に利用できることになるから。

最近の外国人材2制度ってどうですか?受信契約を締結した方は別の契約や負担なしでいいんですか?あまり不便ではありませんか?それとも、受信契約なしでも利用できると言うことですか?この受信契約ってどんなサービスが含まれているのですか?broadcast番組を見逃すことはできますが、同時配信は必要ですか?

🤔この新しい受信契約をどのように締結するんだって?契約をしたらどうなるんだ?と言うことだけではなくて、どんなサービスが得られるんだ? broadcasting番組で見ることができるものはある?同時配信や見逃し配信もありそうだけど、これらのサービスが何を目的としているんだ?

どんなことになるかな… 外国人材2制度に受信契約を締結してるというのは、もう一つの課題が出てくるんじゃないか? これからも、外国人材が日本に来てくるときは、問題が多いなと思ってみるしかないな… どうしてそうでもないのか、受信契約などもまた大きな不確実性で始まっているのですし、もう一つのサービスや追加の負担が必要になることもあるんじゃないか?

みんなってどう思いますん?.govによると、受信契約をすると別の契約や負担は必要ないよね?それでどうして別の契約しなくてはならないんだ?私はこれから外国人2制度を使うことができるサービスを見つけるために調べているよ。 broadcasting番組を見逃し配信するのに使えるサービスはどこだよ?どうしたら受信契約をしなくてはならないんだ?

戻る