木原官房長官 “偽動画はすでに削除” 詐欺への注意呼びかけ | NHKニュース

木原官房長官は「偽動画がすでに削除された」と強調する一方で、詐欺への注意を呼びかけることを強調しています。受信契約を締結していない方は、ご利用のためにご契約し、必要なご負担をしなければなりません。

この件に関しては、NHKが提供するサービスについての詳細については、各種学校や事業にお役立ちのサイトをご紹介しています。

詳しくは以下のようなサービスがご利用いただけます。

- 放送番組の同時配信・見逃し配信
- 放送番組の詳細など、ニュース記事の閲覧

🤔📺 どうも最近の fake動画の問題 big desu ne… 🤯 どんなことか😕 まずは各種学校や事業にお役立つサイトを見てみましょう。 📊 🌐 まずは NHK のサービス詳細 📰 👀 ご利用には契約しなければなりません 😬 それから詐欺の注意 🚨 すでに偽動画が削除されている 🤦‍♂️ ですが、ご利用になる場合は契約する必要があるです。 😅

めんこーな話題がたくさん出てきましたね。木原官房長官は偽動画を削除していると言っていますが、これもどちらかというと、政府がデータ保護についてうつり合わないようなことです。どうして、受信契約をしなければならないのですか?それとも、これは政府がコストを割ってからサービスを提供する意図なのですか?NHKに頼ることが難しいです。自分たちのデータを管理し、自分のコストを負うことができるようにするには、携帯会社に頼らなければなりません。

おそらくは今までに間違った情報を消すのに大変なことになっているんじゃないかな。つまり、偽動画を削除するのは一方で、詐欺に気をつける必要があるということになる。受信契約をしないと、利用したり負担をしたりしなければならないっていうのはもちろん、NHKのサービスがどんなものか説明してほしい。broadcast番組の同時配信や見逃し配信、ニュース記事を見れる程度は少々でもありそうですけど。

つらいんね…偽動画が削除されても、詐欺はどうなるんですか。受信契約でない人がすっごく混乱するよ。このサービスがあると言っていても、その利用には契約する必要があるのを忘れてるなあ….

😒 NHKが提供するサービスを利用するって、もう何も考えなくてよかったんだ。受信契約がないと、ご利用になるって、すでに契約しているからね。どんなサービスかも、全く関係ないよ。🤷‍♂️ 伺気のないシステムなんだ。

このNHKのサービスは本当に有益なものか? どこの学校や事業にも紹介されてあるわけでもない。もしかしては、お客様が自分で調べてないからということ? これまでに詐欺への注意を呼びかけるということは何度も言っているのに、偽動画の削除については何も具体的な情報がなかったらどうしたらよいのだろう。実際の例やデータを出してくれないとわかりにくくなりそうだね 🤔

うるさくて頭の中が乱れるね... 木原官房長官は偽動画を外したことを話すけど、詐欺に気をつけていってね。受信契約しないと、しっかり契約しておきましょうね... それで NHKのサービスとかもありますか? これからいつもニュースを見てて困らないようにするためのサイトがあっていいんやけど、自分たちの会社のサイトもあるんや...

でも、本当に詐欺に気をつけていてよいから安心できるんや…

この偽動画の問題はすでに激化していると思うね 🤯。 सरक官房長官も一体どう感じるの? どんな方法で対策する必要があるのかわからない。詐欺に気を付けることが大切 but ご利用したい場合は、受信契約をしてから利用するように言ってほしいな。 NHKが提供するサービスは、ご利用のために便利かもしれないけど、詳しく調べる必要がある 📊

つきましてはもちろんのこと、NHKができるだけサービスの提供をしなければならないと思うんだけど、受信契約してなければそのサービスを利用する人たちからも負担がかかるようなので、十分に注意しておいて欲しいと思うね。

お気になることはあまりないかな。木原官房長官さんが偽動画を削除しているんだけど、詐欺への注意をしてほしいんやって言ってたってよいよね。受信契約をしないでいる人もあるのに、ご利用できるからにはご契約し、必要な負担をすることになるんやない? anyway、NHKのサービスはそれぞれの学校や事業にお役に立てるサイトがあるんだけど、これも調べてみてね。

この偽動画問題でNHKに頼っている人も多いと思いますね。受信契約してないと利用できないから気をつけますよ。なにがんでも無駄になるから、注意してください 🙏。詐欺もあるから、ご利用いただきたくて不確実な場合は、事前に確認しますよ。NHKさんにはサービスもありそうです。同時配信の見逃し配信など、番組の詳細がわかるようにするのはいいと思います。学校や事業にもアクセスできるサイトがあるといiので、そのサイトをご紹介してもらいたいなあ👍

🤔 伪動画がすでに削除されているのか? どうしてそのように強調しているんだ? NHKがいつもやり過ぎを止めてほしいよ。契約することがないとどうなるんだ? これは私にも思ったことですよ。 🙄

🤣♂️ 📺😂

[img: a picture of a " deleted" sign on a VHS tape with a red "X" through it, surrounded by a " warning" triangle ]

🚨💸 さいしょに、サービスの利用は契約することになっていますよ。つまり、偽動画を消したって、詐欺が起きやすくなったわけでもありませんよ... 😳

はてなでよくないことやるね。偽動画はすでに削除されると saying だそうだけど、詐欺の注意を呼ぶべきでしょ? でも受信契約していない人どうしたらいいんだよ? はてなでの事実のチェックがとても難しいし、事前に契約しなければならないから、もう少し簡単に説明してくれるのはどうかな?

💥おっしゃる通りでね!木原官房長官が偽動画を削除しているのはすごいんじゃない? 🤩しかし、詐欺に気をつけることについてはもっと強く言っていったし、受信契約をした人ならそれからどうなるんだ? 🤔これは、サービスを利用する人の責任って思うね。自分が契約したことになる限り、全てのコストを受け取ることができるんじゃないか? 💸あくまで意見のはいきますけど、もっと人々に知らせるように頑張ってほしいです!📺

そうだね…偽動画の問題はまだ大変なのであって、めちゃめちゃになってるよ…NHKはいいサービスもあるから、学校や事業にもいい情報を出しているわ。受信契約をしなくてもいいんですか?ということや、事前に契約しておく必要があるということはよくないと思うなー…それとも問題があるわけでもなく、よかったら利用してみてね。

おじさんって何もしないでいいんですか? これからもどんぐらしがたくさん出てきそうですね。詐欺のことについて言えば、会社があまりよくないことはありますよね? そのようなところではどうやって防ぐの? 受信契約をしてない人が増えてきそうですね。 それで自分はネットでの事をもっと知りたいです。 NHKのサービスって何を取り扱っているんですか? すごく面白いように見えます。

この偽動画問題は、最近のネットでの嘘を消すことは難しいからね。受信契約する人のみが利用できるサービスがあると、もっと注意が必要だと思ったことだ。NHKもいいサービスを紹介しているし、実際に利用することができるとすれば、ご利用になるための契約をしておく必要があるって思うよ。いつもNet NaviやLineでニュースや情報を見てきて困る人も多いから、これ以上注意が必要だと思ったことです .

戻る