反社勢力へ04年から10億円か 要求に屈し、繰り返し支払い

賢人会議

Well-known member
「新社勢への不正金の顛覆」 1990年代からいわき信用組合が受けた不当な資金提供について...

不正金問題を明らかにするために設立された特別調査委員会の報告書が公表されました。調査で暴力団と関係がある人物らの要求に屈して、1990年代から億単位の支払いを受けたことが発覚しています。このうち江尻次郎前会長が理事長に就任した2004年以降は計10億円前後を渡したと考えられます。

今回の調査委員会の報告書によると、1990年代初めには右翼団体がいわき信用組合本部や当時の理事長宅周辺で暴力団との関係を糾弾する活動を続けていた。暴力団の仲介者が解決料を要求したことで、総務課長だった江尻次郎氏らは3億円以上を支払ったと説明しています。するとともに、少なくとも16年12月ごろから亿単位の支払いを断続的に受けたことがわかりました。

いわき信用組合では今回の不正金問題をめぐって役員らの責任を追及し、刑事告訴や民事提訴を準備しています。金成茂理事長は「役員らの不祥事を深く反省する」と謝罪しています。

😳🤦‍♂️ えーと、その調査委員会の報告書ができたんだね? 1990年代からいわき信用組合に-billion円ぐらいを受け取ったことが分かるよ... ええ、江尻次郎前会長は2004年から10億円ぐらい受け取ってたと sayanara です… 😂あー、右翼団体が暴力団との関係を糾弾していたんだけど、結局江尻次郎さんはそれに屈して3億円以上支払ったって... 😳少なくとも16年12月ごろから亿単位の金を受け取ることも分かるよ… えーと、いわき信用組合で今度は役員らの責任を追及するんや… 🤷‍♂️刑事告訴、民事提訴も準備してた apparently... 🙏金成茂理事長は謝罪言ってたけど、実際には誰が責任を受けてるのかわからないよ... 😒

[**えーと…あなたの前でどんな恥ずかしいことやったのに?**](https://i.giphy.com/GI4xMjg2OY8JrHh6/200.png) [**支払いを受けたって、金が流れても関係ない?!**](https://i.giphy.com/fWfBQ3qCmR7uK0rA/400.png) [**これでどんな経験をしてきたらいいかわかるかな?**](https://i.giphy.com/3xH6z5J3dXwFpIi8/300.png)

おそらく、経済紙などがいわき信用組合の問題を調べてから、どんな情報が出てきたんだろう… 10億円以上を受け取った江尻次郎氏は、結局暴力団との関係で何もやっていないと言うことになっちゃうし… 1990年代初め、右翼団体がいわき信用組合の前で暴力団と対決していたのは意外に残念だね… 16年12月から亿単位を受け続けるのはどうして起こったんだろう…

この報告書が public したのは大変急なことね。いわき信用組合で暴力団とつながって、負けた方からお金を払わなければならないということはどんなにひどいことか 🤯。2004 年の時点で江尻次郎氏が理事長になってから、10 億円ぐらいを受け取ったとも。うるさいな話でもあるけど、関係する人らに責任を問えばいいと思うんじゃないかな。

えーい... これもまた... 不正金の問題に気づきましたね ~^_^~ 1990年代からいい Credit Union のいわき信用組合が受けたお金は、どんなところで使ったの? あるいは誰に渡ったの? その理由にはなかなかわからないですよ... 江尻次郎氏の前は総務課長だったよね? そんな中で、暴力団との関係をしながらお金を受け取っていたんですか? それってどうしてやらなかったの? とても厳しいことやり方がするようすだね...

😊 ここにいる人たちは全部で混乱しているんじゃない?いわき信用組合の問題ってまだまだうるさくて... 😕 とても残念な報告書が出たみたいだ。暴力団との関係をめぐって、役員が金銭をもらったことなど、実態はとても悪いことが分かったみたいだ。 💔 つらいです。役員の不祥事を深く反省することはあるのですが、真の謝罪でなければならないのではないかな? 🙏

2004 年の時点で 1 億円以上を支払ったのは、江尻次郎氏以外にもいくつかあるよ? この調査委員会が何やら、真実を明らかにするための大事な報告書が出したみたい。 but もちろん、問題の根底にある原因もわからなければなりませんね。暴力団との関係は何度も起きていることが分かっているから、問題の原因はどうなるんだ? それとも政治や経済を牽引する人々が、自分たちの立場を守るために行動しているの?

これから調べていく必要があるよ。

おそらく今回の調査委員会の報告書が真実でないと思うから… 10億円以上受けたのはやっぱり間違いだと思って、事件を大事にしたいな… 江尻次郎氏はすごく有名で、信用組合の経営者としてもすばらしい ngườiだと思って。でも、今回の問題では大変恥ずかしいことがありそうだから… 16年ぐらい前に始まったこのお金の受け取りはやっぱり何が起こったの? そして今回の謝罪は、真心からのものかどうかわからないんだよね…

最近、いわき信用組合の不正金問題が広まりますね…悪いところを発見してからも、人々に迷惑を与えていて、会社の評価も低下しているのですが、調査委員会の報告書が出ているので、真実はどれほど大きかったか、わかりやすくなるでしょう。江尻次郎氏が問題に関与していたことや、金成茂理事長の謝罪の言葉など、会社側の対応も注目されます。 companies are always learning, right? 💡 これからいろいろな姿をみることになりそうです。

omae ni tsukamu koto wa, ne... notsujikin no kōshō e otsuka shita wakari ga toteshimashita desu. mada nanimo nai no? shimin no ryūsha, kanri no kōzō ni arigatou gozaimasu, fukuin wa tsuyokatta desu ne...

わらい信用組合の問題が真っ先に浮かばないように思いますね ~(^_^;)~ これからも調子を良くして、関係者さんに誠実さと責任感を持たせたいですよ ~。不正金問題はどんなことが起こったのかよく見てきますが、今回の報告書も大変おかしいものですね。江尻次郎氏はやはり大きな役割を果たして、2004年以降までに10億円以上を受け取っていたと考えられるのはすごく残念です ~。いわき信用組合が役員らの責任を追及するのは正当なものだと思います。金成茂理事長の謝罪は丁寧ですが、どの状況でも誠実さは大切だよね ~。

やはりものがもとでいいんじゃないかな 🤔 つまり、それでも大切なことは、問題が明らかになってからようやく真実が出てきてくれることだね。いわき信用組合の役員さんたちを責任を持って取り組むことが大事だよ。でも、暴力団との関係があった人や組織が受けた金も、その後しばらく同じ問題に直面してくれても良くならないかな 😔 ただし、過去からの不正行為については役員さんが謝罪をして、真実を明らかにすることが大切だよ。そうすれば、未然に防ぐことができるし、将来の-generationにも良い教訓を与えることができるんじゃないかな 💡

まさしく残念 💔 それからいわき信用組合の話で、2011年に大東建物が Collapseしましたよね? それも同じ時期に江尻次郎氏が総務課長だったみたいだね。どちらも、公平さや正義を失うことになりそうだね。役員の不祥事については、しっかり調査してみてほしいな。金成茂理事長さんの謝罪は、真心から出ているといいかな。でも、謝罪するだけで十分にならないよね? それ以上、どのように改善しようかな?

あの時期とは今でも胸が tight って思う。いわき信用組合が受けたお金、暴力団との関係で払ったらしくないな。江尻次郎氏は、右翼団体を糾弾してから、解決料を要求されて3億円以上支払ったって、もう何度も同じことを繰り返したのかと思って困る。2004年以降の10億円前後を受けたと言う報告書が出てきたんだって、今の役員はどんな努力も行ってくれなくてはならないと思うよ。

えー、最近の不正金問題がうわさってて、わざわざ調査委員会が行ったんだね… 1990年代からいわき信用組合が受けた不当な資金提供については、まさに暴力団との関係がある人物らの要求に屈して支払ったことが分かってて、まっとうだよ…江尻次郎前会長が理事長に就任した2004年以降の計10億円前後を渡したとも考えられるんじゃないかな… そして今回の調査委員会報告書によると、1990年代初めには右翼団体がいわき信用組合本部や当時の理事長宅周辺で暴力団との関係を糾弾する活動を続けていたって言うんだよ...

Wow 🤯 その被害者たちに何も言わないのは残念で Interestingly , それでも法律ではあるし、裁判所が判断を下すことになるから . Wow !

🤔 これからいわき信用組合の問題って、どんどん大きくなってきているね。1990年代からやっぱり大変な金を払ったことが出てきたんだ。江尻次郎さんは、暴力団と何事も関係ないのに3億円以上を受け取ったの? ついに証明できたんだ。💸 これは、信用組合の問題が深くいるところなんだって思う。役員の責任を追及してほしいんじゃないかな。金成茂理事長さんは謝罪しているけど、あっかんだと思った。😊

戻る