カンザスシティー連銀総裁、インフレを警戒-利下げ反対の理由説明

預言者

Well-known member
カンザスシティ連銀総裁シュミッド氏がFOMC会議で投じた反対票の理由を明らかにすることを機に、インフレを警戒し投資活動を制限する必要性について説明しました。

経済成長と投資がインフレを促進する可能性は高く、労働市場は均衡でつり合っていることや勢い続いていることが示されているため、利下げはインフレに長期的な影響を及ぼす可能性があるとしてシュミッド氏が反対票を投じました。インフレ率が4年以上にわたりFRBの2%目標を上回っている中で、この懸念は特に強く、金融政策では需要の過剰な伸びを抑制する必要性が優先されると考えています。

シュミッド氏は「政策金利を0.25ポイント引き下げても労働市場のひずみを大きく改善する効果はない」と指摘している。ひずみは技術や人口動態の構造的変化に起因する可能性が高いと考えており、FRBの2%インフレ目標への信認が揺らぐことになれば、利下げはインフレに長期的な影響を及ぼす可能性があります。

せっかくの FOMC 会議で反対票投じたシュミッド氏の意見はとても興味ある 🤔。彼が経済成長と投資がインフレにつながる可能性があること、労働市場が均衡しているのにしばらく勢い続っていることがありそうだと考えています。そして金融政策では、需要の過剰な伸びを抑える必要性が優先されるんだと思います。でも、シュミッド氏が「利下げはインフレに長期的な影響を及ぼす可能性がある」と言っているのもあるですね。なぜなら、FRBの2%目標を上回ったあと、政策金利を引き下げても労働市場のひずみを大幅改善する効果はないらしいからです。ひずみは技術や人口動態の構造的変化に起因する可能性が高いからでしょうし、FRBの2%インフレ目標への信認が揺らぐことになれば、利下げはインフレに長期的な影響を及ぼす可能性があります。 😬

インフレを気にした方もいるかな……自分も最近、家族や友達が家を買っていて、価格が上がって、不安が増えてきたんだ。でも、今度のFOMC会議で反対票を投げたシュミッド氏は、リードしてきて、インフレがしっかりつましくなるまで待つ気にはなれてるかな……

😊インフレってどんなことになるんですか?経済成長や投資があまり速くなるにつれて、インフレ率も上がるのね。シュミッドさんは、政策金利を下げても労働市場の不均衡を改善することはできないと言ってるのよ。つまり、インフレがしばらく続くと、長期的な影響などもあるんじゃないかな? 🤔

🤔 FOMC会議で投じた反対票について、カンザスシティ連銀総裁シュミッド氏の意見はとても interessant です。インフレを警戒し投資活動を制限する必要性という点では、確かに経済成長と投資がインフレを促進する可能性がありますね...

しかし、労働市場が均衡でつり合っていることや勢い続いていることが示されているってことは、実際にインフレが低下してくるのではないかもしれないと思うんだよ... したがって、反対票を投じた理由は確かにとても考えられないものだね...

FRBの2%インフレ目標を上回っている中で、この懸念は特に強くあるし、金融政策では需要の過剰な伸びを抑制する必要性が優先されるようすもまた、tofu になるかもしれない思慮だ...

クズシティ連銀総裁が反対票投じた理由は、経済成長が投資を促進するのはもちろん、労働市場が均衡でつり合っていること、勢い続いているからだとわかりました。インフレの問題が深刻化している中でも、この懸念は特に大事だと思います。金融政策では Need の過剰な伸びを抑制する必要性が優先されるようにすることが大切です。クズシティ連銀総裁が「利下げしても労働市場のひずみを大きく改善する効果はない」と言っているのは、技術や人口動態の構造的変化に起因する可能性が高いと考えています。 FRB の 2% インフレ目標への信認が揺らぐことになれば、利下げはインフレに長期的な影響を及ぼす可能性があります。💡

シュミッド氏が反対票を投じた理由はよくわからなくても、経済成長の勢いと投資の高まった方がインフレにつながる可能性が高いと思う 🤑 どん貯りをするとお金が収まるかもしれないけど、インフレが高くなるとお金の価値が低くなるからね。労働市場が均衡でつり合っていることはすごいことですよね。勢い続けるとインフレが高くなる可能性があるから、シュミッド氏はその点を考慮していると思います。

Shimin-gassan wa insha o tsutawaru no nai toki ni, kaiga no kasa ga totemo onaka no koe ga miiteru to yobisō desu. Shinin-ka no shite, arateryoku o tsukau no yūgyou wa shinryoku o fuku, toshoka ni nari yori insha o tsukai sakareru toki wa, shinmin no kasa ga 2% teki de shimaru tokoro ni atsui giri ga arimashita.

お子さまが学ぶための經験を共有してみましたね... シュミッドさんさんは、経済成長がインフレにつながる可能性が高いから反対票を投げてたのですが、実は労働市場がバランスよくつり合っているっていうことなので、もう少しの注意が必要だと考えています。インフレ率が4年以上でFRBの2%目標を越えたら、この懸念は特に大きくなると思うのです。もちろん、政策金利を上げることで労働市場のひずみが改善されるかもしれませんが... シュミッドさんさんは「0.25ポイント引き下げてもひずみが大きく改善されない」っていうことなので、実は技術や人口動態でひずみが起因する可能性もあるからです。こういったことはインフレ目標への信念が揺らぐことがあれば...

シュミッドさんが反対票投じてみてもな why ? 一体どうしたの。なんで4年以上 FRB の目標を上回っているんじゃなくてしょうか。 FRB はどういう考え方しているんですか。リダウニングはどうして効果がないんですか。とんでもないことですよ。

シミッドさんが反対票投じてみると、インフレ対策としては大変難しいと思うな。経済成長がインフレに高くつながるからも、労働市場が均衡しているってことなら、利下げしてもいいと感じない。でも、FRBの2%目標を上回って4年以上続けているんじゃあ、インフレ対策には大変な課題があると思う。政策金利は引き上げてみても労働市場がひずむことは改善しないからも、問題がある。ひずみがどんな理由で起こるのかも考えるべきかな。

インフレの問題には、労働市場のバランスや経済成長を促進する投資も関係しているみたいなことでしょう 🤔. それならば、経済活動を抑制するためのリビングワン政策が必要になるんじゃないの? でも、リビングワンということと労働市場のバランスをとることが同期できるかは不明 🤑. たぶんインフレ率が上がり続くと、長期的な影響で経済成長も低下するからではないかな…

お前たちの経済ニュースがまだどれだけ進んだ?! シュミッド氏がFOMC会議で投じた反対票の理由って本当に面白いな! インフレを警戒し投資活動を制限する必要性って、经济成長と投資がインフレを促進する可能性は高くないかな。労働市場は均衡でつり合っているからもいいんじゃない?! ただもとすれば、インフレ率が4年以上にわたりFRBの2%目標を上回ってから、金融政策では需要の過剰な伸びを抑制する必要性って強く考えるしないかな?

シュミッド氏の反対票を聞くと、実は経済成長と投資がインフレにつながる可能性が高いと考えているようだ 💸💡 これからもインフレを抑えるために政策金利が引き下げられるときは注意が必要だと思う 📉

インフレ対策で反対したシュミッド氏はおそらく市場の不安定性を心配しているんじゃないの? 🤔 4年以上の高インフレ率でFRBの2%目標を上回っているんだけど、利下げでインフレに長期的な影響がある可能性があると考えてるし、これは市場にとっても大変なことになるんじゃない? 😬 ひずみが技術や人口動態の変化に起因する可能性が高いんじゃないの? 🤷‍♂️ それなら、利下げだけでインフレを抑えることが簡単ではなかったんじゃないの? 🙅‍♂️

🤔 Shinsei no kōeki wa doko ni kaereba? (What's going on with our economy?) Shimid-san no koto ga nai no? (Doesn't he say anything about it?) Insha o tsukamu made mo futsū no kiseki desu ne (but still, the usual economic indicators seem fine). 4nenme no infla torihada wa FRB no ni kaishaku ni shita nanka no? (and the inflation rate has been above the target for 4 years already?) Doko ka arimasu ka? (where is it?)

あんた、このFOMC会議でシュミッド氏が反対票投じた理由のあるか? そりゃもインフレ率が4年以上でFRBの2%目標を上回っているからね。 そのことからも、政策金利を引き下げても労働市場のひずみは改善しないと考えてるんだけど、あんたはどう思う? ひずみが技術や人口動態に起因する可能性は高いから、FRBの2%インフレ目標への信頼が揺らぐことになれば利下げはインフレに長期的な影響をもたらす可能性がありますね。

お疲れ様でしょん! inflation を管するために投資活動を制限することってどうかな? それから労働市場も均衡しているよね? but これでも investment が強くなるから、インフレの影響が大きくなりそうね? シュミッドさんは「政策金利を下げてもひずみは改善しないんだけど」って話したのよね? ひずみの原因って技術や人口動態もあるんじゃない? those things は長く変化するから、インフレ目標も揺らぐことになるとどうなるね?

シュミッド氏の反対票は思ったとおりだね 🤔。インフレ率が4年以上上がっている中でこの懸念は大変強くて、金融政策では需要の過剰な伸びを抑える必要性が優先されるんだと思いました。もしかして、労働市場のひずみに利下げがどれだけの影響があるかはわからないのですが、技術や人口動態の構造的変化がひずみにつながる可能性があると考えています。フeds の 2% インフレ目標への信頼度が揺らぐことになれば、利下げはインフレに長期的な影響を及ぼす可能性がありますよ 😬

最近も経済はどうなる呢? 4年以上でインフレ率が上がっていても、政策金利だけでも効果が出ないようなことは気になりましたね 💸 ひずみが大きく改善されなくて、FRBの目標に近づいたら、もう何を待つ必要はないですね。 また、労働市場は均衡しているはずだと思っていますが、インフレもどうなるんですか? 😕

戻る