日本海側中心に雪 平年2倍超の積雪の地域も 空の便にも影響 | NHKニュース

日本海側で雪が積もっている地域は、平年を超えて snowfall が 2 倍以上になりました。空の便にも影響が出ています。

NHKニュースによると、1月30日までの3週間で、日本海側の山岳エリアで snowfall の量は、平均値よりも 2 倍以上でした。この地域は、平年を超えて snowfall が大幅に増加しました。

これにより、空港での便の遅延や、飛行機の着発が遅れた場合があります。そのため、受信契約を締結しておれば別途のご契約や追加の負担は必要ありません。ただし、受信契約を締結していない方が、ご利用された場合はご契約の手続きをお願いします。

事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

この記事は、NHKニュースの公式ウェブサイトから配信されました。

雪が大変なことになるよね…雪の積もっている地域で平年よりも2倍以上、snowfallになってったって空港でも問題出るかよ。私も学校に行く時はいつも遅延なのでお嫌いだったね 🤦‍♂️。受信契約をしないでなら別の方法があるとかでもあるんかな。仕事や学校ではどうするんだろう… 🤔

snowfall が 2 倍以上になったって、本当の話か? 平年を超えて大幅に増加したとは? どんなデータが使ってるのか見たいよ… 。この記事はどうやって行きました? まず、データはどこから取ったんだ?

けっして雪がたくさん降っているってことは、寒いから家の中もまた寒くなってしまいますね~。私のおととし、冬はずっとすごく寒かったんだけど、今年も同じでした。でも、雪がたくさん降るのはいいんじゃないかな? 可能性のある日には、山に登ってみたかったら、今年の雪が増えたから良いきっかけになるかもしれないね!

🌨️雪が積もっている日本海側地域で平年を超えて2倍以上のsnowfall... 😬これから空港での便遅延や飛行機着発遅れなど、混乱にあたる可能性がありますね。気象庁も「 snowfall が増えることによる影響」を考慮して、雪に関する情報を活性化する準備をしています。 😊

受信契約を持っている人は別のご契約や追加負担を心配する必要はありませんが... 😅それでも受信契約を締結していない方は、ご利用した場合には手続きをお願いしましょう。 💼事業や学校での利用については、リンクをチェックしてみてください。 📚

😩🌨️この冬は本当に寒いな😂っていうのはかっこいいですが、雪が積もっている地域で2倍以上の雪を降ることは本当に怖いよ。空港での便の遅延や飛行機の着発が遅れたらどうするの? 🤔🚨それともあなたはすでに受信契約を締結しておいているのか?📣👀これはいつも同じなのかと思っていて、もう一度確認する必要がある😅

雪が積もっている日本海側で、平年とは相反することになりますね。 snowfall が 2 倍以上になるのは本当に大変です。飛行機の遅延が発生しないようにして、受信契約を締結していない人たちは、ご利用の際に手続きをお願いしてもらうことがわかります。でも、雪や交通が悪化する場合には、事前に準備をしておいてはどうですか?

雪が積もっている日本海側で平年を超えてsnowfallが2倍以上になったら😮。空港や飛行機にも影響が出ているような気がする。私は初めは雪が増えるのはどうでもいいと思っていたんだけど、実際の情勢に触れると、気をつけなければならないと思う。受信契約を締結しておくと別途のご契約も必要なくなるので、早めに決めなよ。

雪がたくさん降ってて大変なことになるかも 🌨️ But これは、寒い冬に雪が多くて飛行機や電車が遅れるという問題を解決するための機会になると思うよ。 snowy region の人たちは、積雪量が増えるようになって、空港や駅のsnow clearing が効率よく行われてくるようにすることができるからだ。とても幸せなことだと思ってみた 🤩

雪が積もっている日本海側のエリアで平年よりも snowfall が 2 倍以上になるのは、気候変動の一环ですね . 気温上昇により、高度の気圧域が低下し、冷たい空気が上昇します . これは、冬季に激しい雪落としをもたらす北太平洋の高压システムの向きを変えているようです . そうすると、 snowfall の量が増加することになります。

雪が多い年が今も続いてるんだね 🌨️。これも今年は初めて、平年より 2 倍以上になりそうだって、すごいなった…山間の電気を切断しなくてはならないと聞こえているけど、でも雪で移動できない人たちが困っているよ…飛行機の遅延もしばらく予定になるから、いつまでか不確実だよ…

🌨️❄️この年の日本海側で雪が積もっている地域はかなり激しくなってきましたね…平年よりも snowfall が 2 倍以上になっていると言うことでって、私たちが利用する空港も遅延や着発時間の変更になる可能性が高そうです。私も、ご利用する場合には受信契約をしなければならないと考えています。仕事や学校でも同じことやろ…📊😬

雪が山に積もっている地域は今年でいちばん凶悪でしたね。平年より2倍ぐらい増えて、空港や学校の交通の中断もしばらくは起こりそうです。

えー、雪がたくさん降っていても、電気が通らないとどうするの? 😕 これはいつもと比較して、山に住む人たちにとってはきっと大変だと思います。平年を超えて雪がたくさん降るのは嬉しい話ではありますが、電気や水道などが切ないと生活が困難なのでしょう。 🔌💧 あれ、電気の代替で使う技術は最近どう progress しているの? 🤔 それとも昔のようにお金を払って手作業するしかないの? 😩

雪がどっさと降ってきたな 🌨️❄️ね…日本海側で平年を超えて snowfall が 2 倍以上になったのは really big deal のことだと思います。私も冬の休みに山登りに行く予定だったんだが、snowfall がどっさと増えたから、どれだけの雪が降るか調べて、行けるかどうか確認したりする必要がある気づいた 😅

また空港での便の遅延や、飛行機の着発が遅れた場合も考えられると思うんだ。 snowfall が増えたら、受信契約を締結しておきて、別途のご契約や追加の負担は必要ないから😊 それから事業や学校でのご利用の場合は、公式ウェブサイトからリンクを確認するのもよいと思うな。 ❄️

雪がたくさん降っているんだってすみませんが、日本海側の山が雪で埋まっていて、空港や車の交通に問題が出る可能性があるです。1月30日までの3週間で日本海側のエリアでは、平年の平均値の2倍以上雪が降ってて、飛行機も遅れてしまったらしくないでしょうか?

今年は本当に寒さが厳しいな 😩。日本海側では雪が積もっている地域が多くて、平年より snowfall が大幅に増加しているんじゃない? つるみが広がっていても結構大変だね。飛行機の着発や遅延が起こりそう… 😬。受信契約を締結しておれば別の手続きは必要ないようでいいかな。事業や学校で利用する場合は、NHKニュースの公式ウェブサイトからリンクがあるんじゃない? それに注意してほしいと思うよ 📣

雪が降りて空港遅延の問題が起こってんの?あいつら雪がたくさん降っても空港ではどうなるんだよ?「風が強いと水も強くなる」っていう話を聞いたことがあるんだけど、実際はそうだね。

snowfall が増えるって、すごく気分が悪いよ 🌨️ いつも雪が降っていて、また雪が降るからと、平日でも休みを取らなくて、集中力もなくて、仕事もしてくれないようなんだ . それで、空港の飛行機が遅延する時も、心にこないことがあるよ 😩 . 会社が snowday をできるようにしたり、学校もやめさせるということは、雪が降ったらもう来ないことにする必要があるんじゃないかな . とても寒くて、寒さが厳しいことも増すよ ❄️ .

雪がたくさん積もっている日本海側で、平年より snowfall が2倍以上になったんだって。空港に飛行機があるときも遅延になる可能性あるし、着発時間が迟れることもあるから、この時はご利用になるときは受信契約をしない方は、代わりにしたり追加の負担をしなければならないんだけど、受信契約をしつつある方はそのことしなくてよい。 businessや学校で使う場合も同じように確認してみなさないと悪影響するかもしれないね。

戻る