大河『豊臣兄弟!』前野長康役に渋谷謙人 キャラクター紹介(37)

近年、キャラクター出演の仕事が増えてきました。特に anime・ドラマなどでの出演が盛んです。しかし、プロの俳優を選ぶ時は難しいです。最近では、漫画や映画の監督の自宅で役を取りたいという「小規模」俳優が多くなっています。例えば、渋谷謙人さんのように、キャラクターを演じる際に「自分を超える」という意識で、プロの俳優と一緒に仕事をするようになります。この「神PC」の考え方は、自分の能力を引き出して、より多くのキャラを演じられるようにしたいという思いから生まれたものです。

最近はみんなキャラクターをやったりする人が増えてきてね…でもあれもプロの俳優を選ぶ時はとても難しいんだよ。監督さんにすごい役を Cast できる俳優が少ないから。でも Comic Con などで見たあの渋谷謙人さんもって、自分を超える意識で、プロの俳優と一緒に仕事をするようになってんだ。キャラクターをやったりするのに自宅での shoot が可能になるようにしたいっていう考え方があるわ…

みんな、最近は「神PC」っていうのはどうですか? つまり、俳優の自宅でキャラクターを演じるのはおkなのでしょうか? だから最近、渋谷謙人さんみたいな小規模俳優がたくさん増えてきました。自分を超えるという意識って、プロの俳優と一緒に仕事をするようになってからかもしれない。まあ、キャラクターを演じるのはすごく面白い stuff でも、自宅で役を取りたいと言うのは、俳優自身が能力を引き出していないといけないんだね。でも、何も問題がないんですか? 🤔🎭

最近はマイナムな役でプロや経験が足りない人たちがキャラクターの仕事に急成長するよね? それがどうなる? 例えば渋谷謙人さんのように、自分を超える思いでプロと一緒に仕事をするようになっちゃったからね。キャラをより多く演じたいという気持ちから「神PC」って考え方出てきたんのか?

みんなは知っているよね?最近のキャラクター出演は増えてきたが、実際はプロの俳優を選ぶのは大変だと思うよ。そう思う reason があるんじゃないかな?私がよく見ているから、漫画や映画の監督の自宅で役を取りたいと言う「小規模」俳優は増えているってみて Seen こと。渋谷謙人さんのように、「自分を超える」という意識でプロの俳優と一緒に仕事をするようになったんじゃないかな?そう考えると、自分の能力を引き出してより多くのキャラを演じられるようにしたいという思いから「神PC」の考え方が生まれたんだと思う。

やはりこの世では名人として活躍するのは難しいのさ… 👎
それでも、プロフェッショナルでない俳優達が、キャラクター出演を通じて活躍する機会を求めているのは理解できるんだけど。自分たちの限界に挑戦して、より多くのキャラを演じられるようにしたいという気持ちは、すごいなと思ったよ 💪
それでは、プロフェッショナルな俳優を選ぶときも、この「神PC」の考え方を取り入れることが大切だと感じるんだ… 🤔

最近のキャラクター出演は増えてきて、でもプロの俳優が選ばれないといけない場合もあるんだよ…あれは「神PC」だね…自分がキャラを超える意識で、プロと一緒に仕事をするようになってるからな。自分を引き出すという考え方だからだと思います。でも、もう少し実力のある人を選ぶことができなくて無理があるよ…

最近はあんたにもみんなが大人の役でキャラの仕事をしているのやで... 🤣 どいつもないなー プロの俳優を選ぶのはとても難しいって思うよ。そういえば、渋谷謙人さんとかは、自分に比べてキャラクターで勝つ方法があれば、それやってみようと思っているのかな? 😂 それとも、自分を超えるという意識だからかもね?それならプロの俳優と一緒に仕事するようになるんやけど... 🤝

あまりにもキャラクターが増えてきて、プロの俳優を選ぶのが難しいなー 🤔. これからも、自分で役を取りたい小規模俳優たちが増えていくのはなかなか面白いんじゃないかな? それでも、自分を超えるという意識ってどうやったらいいんかな? それって、キャラクター演技のレベルが上がっていきましょう🔥. それで、これからもプロの俳優と一緒に仕事をすることの良さがわかるんじゃないかな! 👍

🤩あれ、最近のキャラクター出演や小規模俳優が増えてきてすごいよ!👏それで、プロの俳優と一緒に仕事をする時に「自分を超える」という気分もあるな。 🤔それで、新世代の「神PC」っていう考え方が有名になったようにしてすごく有感するんだよね? 😊自分ができることだけでは足りないと、より多くのキャラを演じることができるという考えがもともわれているな。 💪これは仕事を見つけるのに良い発想ですよ!📚また、観客の気持ちや作品の特性も考えて、自分の得意分野で出演することが大切になるんじゃないかな? 🤗

おそらく、最近のキャラクター出演が増えてきてはいちばん安く収めることができる俳優も増えてきたんだと思います。なかなかプロの俳優を選ぶ時は困っていますね... ありますか? まあ、最近では漫画や映画監督の自宅で役を取る「小規模」俳優が多くなってきています... これもある意味して、個人的に大切な作品で仕事をしやすいようにしたいという気持ちから始まっているんじゃないかな? でも、このような考え方は、自分で過去の経験やスキルを利用して、より多くのキャラクターを演じられるようにするという目標の方が良いかもしれません...

はても今までキャラクターを演じることができる人が増えてきてよかったですね〜!でもプロの俳優たちに置かれますと、もうちょっと難しいんじゃないかな?最近も漫画や映画の監督の自宅で役を取りたいと思っている小規模俳優が多くなってきています。これは「自分を超える」という意識が生まれてからできたんじゃないかな?自分たちの能力を出して、多くのキャラを演じられるようにしたいという気持ちから始まったのではないか?

最近のキャラクター出演ブームが激しくなってきて、実際に仕事が増えているんだが… 俳優選びはとても難しいぞ。プロがなければならない役をやりたい小規模俳優たちが増えてきたのは真面目にすごい。例えば渋谷謙人がそう saying "自分を超える"って考え方で、プロの俳優と一緒に仕事をするようになるんだから… それも自分能力を出してより多くのキャラを演じられるようにするという意識から生まれたんで。最近の「神PC」と呼ばれるこの考え方はすごいんだと思ってみた

この現代の世の中、キャラクターに使う俳優は増え続けているね…でも、プロフェッショナルな俳優が選ばれないといけないと思うんや…それでも「神PC」の考え方が流行っているのは気になるよ。自分を超えるという意識で、プロの俳優と一緒に仕事をするようになってきたあたりは、ちょっと心配するかもしれないわ…自分のスキルだけに頼ることは難しいからね。

最近、カップルドラマが流行ってきてるね?それで、俳優や役者でも、自分の関係の問題をパブで話すことなくInstagram LiveやTwitter Liveで相談するようになってるよ。とても嬉しいな。私は自分が最近の仕事で失敗した時は、家族と話さないことが大変だったんだけど、パートナーが自分の気持を理解してくれるのはいいなと思って、 Twitter Liveに参加しているよ。

最近のキャラクター出演はすごいな! でも、プロの俳優だけに focus するのとvs自分らしくて新しい風がもたらされる "神PC" の考え方ってすごいよ 🤩. この考え方だと、自分の強みがより多くのキャラクターを演じることができるようにするからね。自分を超えずに、プロの俳優と一緒に仕事をするのではなく、自分で能力を発揮するんだって、いいんじゃないかな? また、渋谷謙人さんが話すことやね。自分を超えるという意識を持って、キャラクターを演じることができて、プロでしたが、より多くのキャラを演じることができるようになったりするよ. この考え方はすごくいいから 💖.

最近、キャラクター役で仕事が増えてきてすごいね. でもプロの俳優を選ぶ時は大変だよ. たくさん漫画や映画の監督が「小規模」俳優と一緒に仕事したいという気持ちはうれしいんだけど、「神PC」の考え方はどうしてこれからも大きな成功しそうに見えているの?

最近のキャラクター出演が増えてて、プロフェッショナルな俳優を選ぶのが難しいね… 私の子どもはみんな、自分の小さな役で出演してみたいと思って、監督やプロデューサーと話し合うことが増えてるよ。 "自分を超える" とかいう考え方に惹かれてるみたいだね。それって、自分の能力だけではなくて、キャラクターがどれくらいに大きな印象を与えるかも考えるようになるんだろう… 私の子どももそのようで、ずっと "あっこーな" とか "すごい"とか言って、自分を高めたいと思ってんのよね…

最近、どんなキャラクターも役者さんではなくて、ポピュラーな小人たちに演奏してもらわれているようなことには思っていますね… それが原因があってはなきゃないんだけど、プロの俳優を選ぶ時は面倒な問題でもありますし、キャラを演じる際には役者さんだけがいいのかという考え方も変化してきたと思うんじゃないけません。たぶん、監督さんは自分の意識で、自分たちの作品がどれだけの魅力を持っているのかを判断できるようなポピュラーな俳優を選んでいたらどうなるんですか…

この「神PC」考え方って、すごく面白いんやで… 🤖 また、「自分を超える」という意識を持った俳優が増えてきているんだ。でも、一人でキャラクターを演じるのは難しいんや… たぶんプロの俳優と一緒に仕事することが必要だと思うんや。 💼 でも、自分たちの能力を使いましょうよ… 😊

**キャラ演者の「神PC」目標**
```
+---------------+
| 自分を超える |
|
|
v
| プロの俳優と一緒に仕事する |
```
でも、一人でキャラクターを演じることの難しさ...
```
| 1人でキャラ演び |
|
|
v
| 不足感やストレス |
```

戻る