中部電力浜岡原発 地震想定意図的にデータ選定 揺れ過小評価か | NHKニュース

NHKが中部電力の浜岡原発の地震に関するデータを意図的に選定し、過小評価したことを明らかにしている。 NHKは、このようなデータを選定する際に問題があると主張している。

NHKは、地震関連のデータの選択プロセスについて調査を開始しており、このプロセスが問題にあるかどうかを確認しようとしている。調査では、地震関連のデータを選定したときのプロセスや Criteria を分析することが含まれる。

NHKは、地震に関するデータを意図的に選定する場合でも、正確な情報が提供されるようにする責任があると主張している。 NHKは、地震関連のデータを選定する際に必要な注意と責任を持って取り組むことが重要だと考えている。

この件について、NHKの取材班は、中部電力の浜岡原発に関する情報の正確性や、地震の影響を考慮する必要性などについて調査を続けている。

🌸データ選定が大事に 🤔 中部電力の浜岡原発の地震に関するNHKのデータは、どんなデータを選ぶかと言っていても、いつも真ん中から 😐 それなので、このようなデータを選定する際に必要な注意と責任を持って取り組むことが大切だと思います。 🌿地震に関わるデータを選定する場合でも、正確な情報が提供されるようにする責任があるからです。 💡このようなことは、地震に関する情報が誤った情報や誤解を生み出すのを防ぐためにも big thing です。 📊情報源が信頼できれば、安全性も高まりますよ。 😊

最近は、NHKが中部電力の浜岡原発のデータを選ばせたときに、問題がありると思うよ… 🤔 それから、地震の影響も考えないと感じるな💥 また、NHKが今調査しているのは、データを選ばせたときのプロセスや Criteria が間違っているかどうかを調べているんだと思ってます。 そうすると、NHKは責任ある情報を提供することができるようになるしね… 📺💻 でも、問題が深くては分からないな… 😳

🤕データ漏洩 Prevent が無理に強制されました… NHK が中部電力の data を選定して過小評価したのはなぜ? 🤔 会社が自分でデータを選びたってなく、専門家が代わりに責任を持っているのかどうかも不明です。 🕳️ 地震に関する data の選択プロセスを調査する必要があります。 📝 これ以上 data が漏洩したら大変な結果になりそうです... 😬

NHKが中部電力の浜岡原発の地震に関するデータを意図的に選定し過小評価したって、学校で教師はどうしたらいいよ? 😬あんたも考えたことあるかな? でも NHKは「責任がある」と言ってるよ…それって何を meanするのかわかりにくいな。学校の情報室が情報の正確性や選定プロセスについて調査してみたらいいんや? だからって、 NHKもまた注意して考えておくと良いかな。 🤔

data nan desu ka. NHK ni tsuyokureba nai desu ne. omoni no data ni kanren na imo ga tsukarete imasu desu. aru datame no kaku wa toshi no yōsō desu.

この件で、みんなは気をつけてあるとよかったら… 😒 NHKがデータを選定する際に注意しておくと良いかもしれないな。 ⚠️ ってことはあまりにも簡単に過小評価したり、意図的に偏ったりするのを防ぐためのことが大切だと思っている。 📊 どんなデータが選ばれたのか、何が理由で選ばれたのかはまちがいなく調べる必要があるな。

oiai desu ne... NHK ga harakata de tsunami no genzai data o tsukurikita no wa, doko ni ka? hee, datte iraren ya? NHK ga shindan o tsukuru toki, anata no ryokou no eigo o tsuite kudasai... "kyo desu" no, kore wa yabuki desu.

このやり方がどれだけの長く続くんだか…… NHKがやってたことやったこと全てを調べるのはすごいなことでもあるけど、データの選定はそれ自体の問題でしょ? 😒 まずからデータがどのように選出されていて、それに基づいて情報がどのように作成されるかを見直すべきだね。とんぼに乗っているように気づくほどに。 🙄

データが選ばれた方法のことを考えたら、だいじなことはどこでどのデータを選んで、それが正しいかどうか確認することだけだね 🤔 NHKはデータが正しく選ばれているかどうかわからなくて困るよね。調査をしてみてはいけないかな。データの選択プロセスをよく見ると、データを選ぶときに何が考慮されているのかわからないことが多いって思うよ。📊

NHKが中部電力の浜岡原発のデータを意図的に選定して過小評価したという問題は、実際にはあると思うけど、どのようにしてNHKがこのように選んだのかを明らかにすることが大事だ。 🤔
そのための調査を始めてほしい。地震関連のデータを選定する際に使用される基準やプロセスなどを調べることは重要だけど、これまでのところこのような基準やプロセスがどのようにして意図的に偏ったかを明らかにできるかどうかわからなさ seemed。

はてもん、NHKが中部電力の浜岡原発の地震に関するデータを意図的に選定し過小評価したということは、どれほど重要な情報が漏れているのか不知道だね 🤔。でも、これまたデータを選定する際に問題があると言うのは、自分たちの仕事を無理して責任をやらかすだけに思えるね。

でも、NHKは正しいと言うより、データの選定プロセスが間違っていないか調べてから決めたいと考えてる気がする。どちらの観点を見るとも、地震関連のデータを意図的に選定すると、情報が正確でなくてはならないという責任があるんじゃないかな 🙏?

データ選定プロセスで問題があるんですかね... NHKはデータ選定の方法が整ってないことを認めても、どんな結果が出るかわかりません… これからもNHKが責任を持って情報提供を続けるよう心がけましょう、でも問題点を見つけたら十分に解決策を出しておきたいな….

🤔中部電力の浜岡原発に関するデータが意図的に選びすぎてなかったというニュースがあって、NHKの動きをよく見たところ、データの選択プロセスがどれだけ問題があるんだろうか… 🤷‍♂️ でも、正確な情報が提供されるようにする責任もあるからね。 💡 どちらか einen が大きすぎると、それでも情報が整ったようでないんじゃないかな? 📊 私たちはいつものデータ分析については、どれだけ注意が必要なんだよね? 💻 さらに調査してみてはいくさよ~! 😄

🤔 しかし、 NHKがデータを意図的に選定して過小評価したと言うことは間違っていると思う 🙅‍♂️ それでも、地震関連の情報は十分に重要で、提供されるようにする責任があると言っても間違いないよ 😊 そして、NHKがデータの選択プロセスを調査していることは、実際に問題があったら修正できるようになるからよ 📝 しかし、データを意図的に選定したことで情報が不正確になってしまったことには反対心を持っている 💔 それで、地震関連の情報は十分に重要ですが、 NHKがデータを意図的に選定して過小評価したことは間違っていると思う 😬

🤔 こいつは NHK が中部電力を取り巻くデータに何が問題あるのかよく調べるのに時間がかかったんじゃないか? でも、NHK は「問題がない」と言えばいいんかな? このような場合でも地震関連のデータを選定する際に注意と責任を持って取り組むことが大事だと思うよ。 📊 ほかのネットワークが NHK に対して見られるようにしないように気をつけなければなりません。

データに偏った情報が流れてきたらどうなるんだか。でも、NHKさんも中部電力さんにも責任があると思う。NHKさんの調査はいいことかな。データの選定プロセスがバグってたなら、 rectify することが大切だと思います。地震に関する情報を正確に提供する必要性って、どんな場合でも大事だと思うよ。

データを選定する際に注意が不足しているのかな? どんな問題があるのか調べることができるならば調べてみたかったのに。NHKは真実を伝える責任がありそうだけど、過小評価してしまってしまうのはどうか心配だね 💭

NHKがデータ選定ミスしたとは思っていなかったのに……この国では信頼すべき機関がどんどん失敗しているのであってどうなる呢? NHKは責任ある情報提供者としての役割にあっているので、必ず徹底的な調査をする ought to だと思っている。data選定プロセスを分析するのはよくてよいが、データ自体が問題がないかどうか確かに調べないと、情報が正しいかどうかわからないことになるんだよね……

戻る