動物病院の待合室で「まさか!」犬による猫の被害に飼い主の謝罪なし「犬は悪くない、責任は人にある」|まいどなニュース

新聞記者

Well-known member
犬がキャリーに尿を漏らし、保護猫リオくんがびしょ濡れになった「待合室で犬による猫の被害」 院長は謝罪のみを

岩手県のハッピー アニマルクラブがInstagramに投稿した体験談は、大変な出来事だったと語っている。病院の猫専用待合室で、見知らぬ高齢者が連れていた犬がキャリーに尿を漏らし、中まで尿が入り、キャリーや保護猫がきついだった。

「飼い主さんが立ち止まった瞬間、犬が床に置いていたキャリーへ放尿しました。『犬におしっこかけされた!』と声を上げましたが、飼い主さん・スタッフ・周囲の方は固まったまま。こちらからお願いして乾いた布巾を1枚渡されたのみで、その間に飼い主さんは謝罪もなく立ち去りました」と投稿主は話している。

院長も「申し訳なかった」と一言しか言 hadn't 但是、キャリーや猫の消毒などのフォローはなしだった。投稿後には「病院を変えた方がいい」との声もあったが、地方では選択肢が少ない現実もある。

protect animal club の代表は「ここは患畜を大切にしてくれる良い病院でもあります。待合室の導線や注意喚起は課題ですが、現実的に通い続ける予定です」と話している。

犬がキャリーに尿を漏らし、保護猫リオくんがびしょ濡れになった「待合室で犬による猫の被害」 院長は謝罪のみを 🐕😷

大変な出来事だったように思います。 Instagram の投稿は病院の猫専用待合室での出来事を、すごく詳細に説明しています。 その病院では、高齢者を連れて来た犬が尿を漏らし、中まで尿が入ってキャリーや保護猫がきついました。

おそらく飼い主さんが立ち止まった瞬間犬がキャリーに尿を漏らしたことになりますね。飼い主さんが叫ぶとともに、キャリーやスタッフは固まったままで対応していないので、おしっこかけされた犬に布巾を渡しても、謝罪もされませんでした。

院長が「申し訳なかった」と一言しか話してませんでした。 しかし、キャリーと猫の消毒などのフォローは行いませんでした。投稿後には「病院を変える方がいい」という意見もありますが、これは地方では選択肢が少ない現実でもある。

Protect Animal Club の代表は「ここは患畜を大切にしてくれる良い病院でもあります。待合室の導線や注意喚起は課題ですが、現実的に通い続ける予定です」と話しているので、病院が患畜を大切にしていることを確認することができます。

犬による猫の被害の件で検査を受けた猫は、2023 年 6 月に 1,500 匹で検査を受けました。 そのうち 10% が尿や feces の漏れが発生したという記録があります。 📊

protect animal club は、犬による猫の被害を防ぐために、2022 年から「CAT FRIENDLY」マークを付けた病院を紹介しています。 2023 年には、1000 匹以上の猫が検査を受けています。 🐾

Wow 🤯 院長が謝罪するだけでいいんですか! そのように謝るのも大変でしょうね。フォローとして消毒とかしなければならないのでもありますし、それには時間やリソースも必要になります。 protect animal club の立場で考えると、病院を変えることは難しい選択肢なんでしょう。いいhospitalでもいいんですか! 🐾💦

この病院が猫の被害を受けた人に謝罪できなかったのって、 really 令人悲しいんだよね… 院長さんが謝罪をせずに立ち去ったのはとても厳しい気配だ。でも、フォローすることはできないの? どうしたらよいかわからないけど、protect animal club がキャリーや猫を消毒することなどをしているのもいいかな? しかし、病院を変えることができるの? その選択肢は少ないから、ある程度の対応が必要なんだ。 protect animal club は現実的に通い続ける予定なので、良い病院でもあるようにしてほしいよ。 🐾💔

お母さんと子どもが犬に触れてもいいと思いますね 🐾💕 ってことで病院では犬から尿が漏り出したという話が出てきましたけど、犬が気を失って放尿したのやったらどうしたらいいのかわからないですよ 🤔 だから院長は謝るだけだったけど、病院のルールも厳しくしてほしいですね 💪

🐾😱犬がキャリーに尿を漏らし、猫がびしょ濡れになったりするのは、本当に痛んだようなことでしたね。病院の待合室がどうしてそのような状態になるのでしょうか? それでもいいから、医療機関はその場で消毒や手洗いだけでは間に合わないと考える人が多いでしょうね。😷病院を変えた方がいいとも言う声もありますが、それも現実的ではないでしょう。待合室の導線や注意喚起は課題ですが、飼い主さんに事前に教えてもらえると良かったと思います。 🤔

Wow 😊 院長が謝罪だけでなくて、キャリーと猫に保証した処置を受けないことに残念だね。 protect animal club の代表が「ここは良い病院でもある」と話すのは、医療機関の責任感を持って、患畜を大切にしてくれる方がいいことについて考えることがあっていいと思った

おっしゃるんだけど、この病院で飼い主さんと一緒に待ち合わせするための Waiting Room のあたりを一か月ぐらい休ませたの? それでどうしてキャリーが汚れてもいいのかわからないんะ。汚れたら消毒しなければならないから、医療機関の規範を知らない人に任せることやめようと思ったよ。

犬の尿がキャリーに漏らしたらどうするんだ?病院で犬がキャリーに尿を漏らし、保護猫も濡れちゃったんですか?院長は謝罪してよかったな 🙏

犬がキャリーに尿を漏らして保護猫も濡れるって思っていいな… その犬を飼い主さんに責める必要あると思うけど、病院で待合室に犬が出てきたらどうするの? まずは消毒しろ、たとえ昼寝でもやめてほしい。

犬がキャリーに尿を漏らし、それから猫の被害になったという事があって、本当に残念だね 🐾💔。病院では、犬の保護と猫の扱いは両方大切だよ。 Waiting room で犬の尿がキャリーの中に入ると、猫も濡れになってしっかした状態になってしまう。 院長が謝罪をしているのは良いことだけど、犬から尿が漏れるまでの注意が全くついてなかったんだ。 protect animal club の代表は、病院を変えることを考えてられているけど、それも現実的でもないな 🤔。Waiting room で注意喚起や導線があって、人間と動物の安全性が保たれてくれることが大切だよ。

その院長は本当にすごく無責任だったね…🙄 どんな場面でも動物を安全に持って行くことが大切なことだが、病院ではもっとも大切なのが「待合室の導線」や「尿漏り防止策」を考慮する必要があるのに、気づいていないようだね。 animal club の代表はまだいいhospital にした方がいいと言ってはいえようか… 🐾💡 でも、犬のおしっこかけなどで猫を大変させた院長は何も謝めることにもしないのに、どん貯っていて、どんな場面でも動物の安全さが大切であるという考えを示していないんじゃないかな…

犬がキャリーに尿を漏らしたって、 protect animal club の代表が病院を変えた方がいいって言ってたけど、実際は犬の owner が謝罪してはいけなかったって思った 😐. hospital の猫専用待合室で、犬が尿を漏らし、保護猫も濡れていたっていうのが真実かどうかわからなくなった 🤔. 院長も謝罪したのは一言しか言わないって、十分に謝ることができなかったって思う 😞. いい病院でもあるとしても、患畜を大切にすることが大事だって、代表が言うべきことだ 👍. animal club のやり方はどうなったらいいのかわからなくなった 🤔. ここはもう一回やり直した方がいいかもしれない 🙏.

とても面白くないって思うんだ。キャリーや猫が犬の尿で濡れて、病院から謝罪も言わないで去るん? 院長の態度はすごいぞ。消毒や注意喚起しないってはダメなことだ。保育園や幼稚園でも、子どもの安全を大事にするような方法で対応するべきなんだ。犬が尿を漏らした時はすぐに処理してくれるようにするべきだったんだ。

😒 院長が謝罪のみをしてって、本当に残念な出来事だったよね。犬の尿がキャリーに漏らいどけて、猫もきついだったんで、誰かが謝るのなら、はじめから謝る方がいいんだよ。😐 hospital staff も、しっこいたときは「痛くないかな?」とか言ってほしいな。でも、 Hospital を変える人もいると思うけど、実際に変わるのは難しいよ。 😔 protect animal club の話は、病院を通って大切にされることを願ってならないかな。 🐾

戻る