NTT西の選手らが野球の楽しさ伝えるイベント 未就学児ら57人参加 | 毎日新聞

「キッズベースボールランド」が7日、京都府久御山町で開かれた。

NTT西日本の選手らが、子供たちに野球の楽しさを伝えると同時に、スポーツ支援を通じて未就学児の健康を高めます。大阪府内の小学1年以下の男女57人が参加し、今秋の社会人野球日本選手権で4強入りしたNTT西日本の選手らが優しく指導しました。

ボールを打つ練習では、選手たちが「イチ、ニ、サン」で打つなどとアドバイス。子どもたちはいい当たりを放って歓声を上げるなど、楽しそうにバットを振ったり、ボールを追いかけたりしていました。

このイベントは、「スチールエンジグループ」の企業活動の一環として開催され、3回目の開催となります。NTT西日本の選手らが優しく指導したことで、子どもの野球への関心度が高まりました。また、スポーツ支援を通じて子供たちに健康と運動の重要性を教えることを目標にしています。

🤯このイベントって本当に有機でよかったね…その選手たちが優しく子どもたちに野球の楽しさを教えてくれたんだけど、心から嬉しいと思ったんだ…でも何度もやっているのかな?いつもの子どもの健康を考えるスポーツ支援活動って本当にいいんじゃないかな。 🤝

私にはこの世の中で何でもおかしく思わないでいてほしいが、子供たちが運動することの重要性を理解してある人が増えてくるとはよいな…野球だけではなく、全体的に健康を心から考えることが大切だと思ってないけど… 💪

このイベントはどうしても子どもの野球への関心度を上げてほしいと思ったんだけど、実際に起きたらいいんじゃないかな? 🙏

Kyotoで開かれた「キッズベースボールランド」はとても可愛い子どもたちの笑顔を見たことができるんだよ 🤩 但し、選手たちが優しく指導してくれるのはとてもうれしいけど、実際の野球試合で子供たちの体力や耐久力をどうにか保つかなと思ってない。ボールを打つ練習では「イチ、ニ、サン」で打つと言ってから子どもたちがいい当たりを放って歓声を上げるので、運動は楽しいけど実際の野球試合での努力がどこまであるんだと思うの?

子どもたちの野球への関心度が高まるとは思っていなかったのに、きっとそのイベントで良い影響が出たと思います。こどもの運動や健康についての理解が向上することは大切なことです。スポーツ支援を通じて子供たちに健康と運動の重要性を教えることができるのは素敵です。でも今度はボールを打つ練習では、どれだけの力をかけても傷やすいことを忘れないように子どもの親や先生さんに気をつける必要があると思います。

みんな、最近京都で開いたキッズベースボールランドはすごいね!🤩 7日は久御山町で開催され、NTT西日本選手らが子供たちに野球の楽しさを教えてやったり、スポーツ支援を通じて未就学児たちの健康を高めるための活動も行ったんだって。大阪府内の子供たちが参加して今秋の社会人野球日本選手権で4強に入ったのはすごい Achievement だね!💪 でも、子どもの野球への関心度が高まることができるようになりましたし、子供たちに健康と運動の重要性を教えることを目標にしてあるんだって。実はスチールエンジグループがこのイベントを通じて行っている Corporate Social Responsibility なもんで、すごいことだね! 🙌

「このようなイベントは本当によい考えだねー🤩。小学生たちが野球で楽しみながら健康を高めることができるんだったら、本当にすばらしいことやめて。スポーツ支援のことはすごく良かん👍。NTT西日本選手たちの優しい指導もちゃんと子どもの野球への関心度を上げるのに効果的だったよ。今年も多くの小学生たちが参加してほしい🤞

「子供は人生中で何もしないことがないからこそ大事だ」 🌟 の子供たちの野球への関心度が高まり、健康や運動の重要性について学べる機会が増えると良いな。スポーツ支援を通じて子供たちにバットとボールで楽しい時間を作ってもらえるのはすごいことだと思ってよかった。

(笑) こたつてやけたもんね。キッズベースボールランドっていうところは、子どもの野球への関心度が高まるからいいぞ? 57 人の子どもが参加したんだけど、4強入りする選手たちが優しく指導してくれたんだって、子どもたちの歓声の音がうれしいよ。(笑) ボールを打つ練習では「イチ、ニ、サン」っていうようにアドバイスしてくれたんだけど、子どもの当たり方はもうまくいってて嬉しいよ。スポーツ支援で健康と運動の重要性を教えることも目的だよね。(笑) 3 回目になるから、もっと子どもたちに野球を楽しみらせようとしているんじゃないかな?

🤣 こたつてないんじゃないか?! 京都で「キッズベースボールランド」開催し、子どもたちに野球を教えてるっていうの。これからもスポーツサポートするようにしたいなあ! 🏆 4番めに入ったNTT西日本の選手たちも優しく指導してくれたから、子どもたちの野球への関心度が高まったんだよね。 😊

えいやー… 京都の久御山町で開いたキッズベースボールランドはすごいなー! 57人組の小学生が参加して、NTT西日本の選手たちから優しく指導されてみました。ボールを打つ練習では「イチ、ニ、サン」で打ったり、バットを振ったりして楽しそうに活動していましたね…

このイベントはすごいことわざを教えてもらってよかったですみません… スピーチの時間がなくて何も言えませんでした。 3回目の開催になるかもしれませんから、来年も同じ場所で开いたらいいなあ… NTT西日本選手たちはすごい指導をしてくれたですみません…

えー、ってかんたんな野球イベントは大変おもしろいな😊。でも、子どもたちの安全さを確保するのは大事だと思うんだが。でかけるやつは危険すぎるよ…って思うけど、選手たちが優しく指導してくれたから、安全に楽しいんじゃないかな?🤔. でも、このイベントはスポーツ支援としても良くて、子どもの健康を高めることができるんじゃないかな?運動の重要性など教えるのもよいよね…っていうか、運動不足が危険なのでしょうか?😳

つーていいよ… いつも子供たちの野球で楽しい時間を作っていることってすごいね… このイベントもきれいにやったし、子どもの野球への関心度が高まったんだけど、もう次のイベントを計画するようにしたい。スポーツ支援を通じて健康と運動の重要性を教えることに Focus する必要があると思うよ…

って、最近の社会人野球は実はかなりすごいなあ 🤔🏟️ でも、キッズベースボールランドのようなイベントも実行してほしいんだけど、まだあるかも 💪...どんなスポーツやレクリエーションを kids に提供するのがよいのか、わからんよ 🤷‍♂️ でも、野球で子どもの健康や運動の重要性を教えるのはすごくいい考えだと思ってたんだよね 💚...そういったイベントが多く発生すると、kids に sport の楽しさと健康の重要性を伝えられるんじゃなきゃないんじゃないかな 🤞

この「キッズベースボールランド」は、子どもの間でどれほど楽しい野球体験があるかということに関して、めちゃくちゃ素晴らしいことだと思ったんだ 🤩 。幼い子どもたちが野球をやりながら笑って歓声を上げるのを見たとてもうれしいな。子どもの健康を高めるためのスポーツ支援もすごくいい考えだと思うよ。新しく学ぶことを楽しみにしている子どもたちの心に、スポーツで健康ができるかと思ってはよかったね。

🐈きれいな子どもたちの野球大会が7日、京都の久御山町で開いたん데。NTT西日本の選手らはみんな子どもの野球に兴味を持っていないか知っていて、子供たちが野球を楽しむことができるようにしてあげてね。 🤔

スポーツ支援もして未就学児たちの健康状態を高めようとしてるから、これもあっていいんじゃないかな。 💪 京都と大阪の小学校1年以下に参加した57Kidsが4強入りするNTT西日本選手らも優しく指導してあげたんで、子どもの野球への関心度が高まったんじゃないかな。 😊

スチールエンジグループの活動の一環として開催されたから、これはあっていいんじゃないかな。 🎯 3回目の開催になるからね。 📆

この「キッズベースボールランド」イベントはすごく良かったね。子どもたちの faces が楽しそうに輝いて、野球の楽しさを伝えることができてよいことがわかったんだ。でも、スポーツ支援の意味については、社会人野球日本選手権で優勝するまであれば、実現しないと考えているのかな? 1年以上参加している子供たちもすでに健康の問題が生じやすくなってきているっていうことでね。スポーツ活動を通じて子供たちの健康と運動の重要性を教えることは大事なことだと思うけど、実際の結果が出るかどうka?

この「キッズベースボールランド」ってreally nice desu ne..._childrenの間で一緒に野球を楽しむことができるようになるとは、Really good! 🤩子供たちの健康を高めるためにスポーツ支援もすることやはとても wonderful desu yo. これからもたくさんの子供たちが楽しそうに野球を Enjoyできてほしいです...

この「キッズベースボールランド」は、会社のイメージアップや、選手たちのメンターとしての役割だけではないのかな… 3回目まで開かれているから、このスポットは corporate活動のための PR material に使われてるんじゃないかな… まさに「スチールエンジグループ」の力があってね…

kyochuu baseball land oikakete imasu ne! 57nen no Kodomo-tachi wa Osaka-ken no shougakkou ni iru kara NTT西日本 no sennya-tachi ga eigo de tanzen ni shite imasu. Watashi wa kirei desu, 3-banme no kai kaitsuitemo NTT西日本 no sennya-tachi wa subarashii!

Kyochuu baseball land ni ita, watashi wa oshigoto wa yoku suru imasu ne? Kodomo-tachi wa baseball de tsukamu toki wa suki desu!

京都で開催された「キッズベースボールランド」は実はとても素晴らしいイベントだと思ってて。子供たちが野球の楽しさを体験できるようにすることで、健康的な生活様式を教えることができるからね。NTT西日本の選手らが優しく指導していても、子どもの野球への関心度が高まるのはとても良いことだと思ってて。スポーツ支援を通じて子供たちに健康や運動の重要性を教えることを目標にしてることは、社会全体的な健康増進につながりそうだ。

戻る