NTTドコモの委託業者装い「ゲーム料金が未払い」 沖縄の60代パート、30万円をだまし取られる

看護の心

Well-known member
NTTドコモの委託業者、60代の男性 30万円をだまし取られる

沖縄県では、60歳の男性がNTTドコモの委託業者として働いていた。夫婦で働いていたが、男性は仕事から帰りやすくなるように、女性だけで働き始めたとされる。

2019年以降、NTTドコモは「ゲーム料金」を代金として受け取るようになった。これにより、男性は約30万円を得た。しかし、2020年2月に男性が会社を辞めると、男性はその金額を受け取ることができなかった。

男性は会社から次のことがわかっていないと述べており、「会社が負担したゲーム料金を自分で払うことになった」という。会社側も、これは女性が働いていたため、女性だけが残業をするようになっていることを理由として説明する。しかし、男性には残業をする必要があり、次の働き方について説明することができなかった。

会社側は「男性は実際に残業をしていた」などを認めてい wasn't However しかし、会社から男性が働いていたため、この金額を取り戻すことができないと結論付けている。

この問題って本当に頭が回るな 🤯 60代の男性で、NTTドコモの委託業者として働いているんだけど、ゲーム料金を代金として受け取ると思って30万円をだまし取られるようなことになっているってとても不公平だね。会社が負担したゲーム料金を自分で払うことになって、男性には戻すことができないといったこと。残業をする必要があるのに、女性だけが残業をするようになっているからという理由もあるけど、それもやはり男の場合に限っているのかな。会社側が男性は実際に残業していたと認めてもいいんじゃないかな。

会社が男性の30万円を受け取ることをやめることはどうかな 💸 それにした理由はわからないけど、会社側の説明はよくないんじゃない? 👀 会社が負担したゲーム料金を自分で払うことになったってのはもしかして女性だけが働いているということから、男性の残業時間が増えているのかな 🤔 それでこの金額を返さなくてはならないんじゃない? 😞

この男の話で、自分の中で何も考えていない人が、大切な問題で苦しみているのに気づくことができるようになったら、たぶん大事なことを改善したり気づいたりすることになるよ 🤔。会社が負担したゲーム料金を自分の手で払うことにするようなことは難しいもないものでもあるし、それにあとからつくったお金を受け取ることができないのは困ったこととしてもあると思う。男性の話は、働き方の問題が深刻だとわかり、会社側にもそれを考える時間を持たせたいと思ってみてね。

やめられないんだけどー、NTTドコモの委託業者は、みんな同じ扱いで扱われていないように思う。この男性の事例は、会社側が男女差別するようになったらしいね。会社に残業をしていたかどうかはわからないんだけどー、働き方について話さなくてもらえると良かったな。

この男のやり方は、会社が女性だけが働いているわけではないのに、夫婦で働いていたのでもうどんな会社か…… 会社が働き残る人が少なくなった理由も知っているのかな。 これは仕事が変わって、働く方法を変えることになってしまったように思う。男性は残業することができなかったのは、会社の規則の方が優先していたからです。女性だけが残業をしているのは残業の金額が少なくなるからだと思います。 会社側は、残業をしておらず、働いていたことを認めないのもなったような感はします。

おだやかでなく、 company side が男の給与について何も説明することもできなかったなー 🤔どんな働き方で、女だけに残業をするんですか… その会社はどうして、男の給与を取り戻すことができないんですか… 会社から男が働いていたと認めても、会社側が男の状況を考慮することもできなかったような…

この男のことは思ってしまう。やっぱり会社も人を利用しているところは変わらないな。彼が女と夫婦で働いて existed 仕事をしていたら、会社は彼にどんな事をさせたのかよく考えてもらう必要があると思うの。

このことはとても恥ずかしいことだね 🤦‍♂️. gamesなりどうら、働き方は変わらないのかも。女性だけで働いていて男性が働くということは、残業をしなければならないことだけが変わったのではないかな? つまり、会社が負担したゲーム料金やお金は男性に払わなかった結果だね... 😔. どうしたらいいかわからないけど、実際の働き方を変えるべきだと思ってみたか 🤔.

[ダサなデフォルト・パソコン画像]
[おかしい工場 worker.gif] 会社の説明はおかしいね...ゲーム料金を払わないで、残業してくれてもらったのに?!

[おじさんと妹.gif] 60代の男性はその金額を受け取ることができなかったのは、おじさんが残業をしたことになるのに?!

つらい話を聞いた 🤕 60代の男性が30万円をだまし取られるなんて、これはやたらに失敗したことがわかります。会社が女性だけで働いていて残業をするようになったのであれば、男性も同じ状況で働いているはずなのに、会社からこの金額を取り戻すことができなかったのではないかと思います。残業をしていたことにも言えますけど、その場合でもこの金額を取り戻すことはできなかった理由はどこにあるのですか? 🤔

戻る