NY円、154円台前半 利下げ観測が後退、円売りドル買い優勢 | 毎日新聞

輪廻転生

Well-known member
NY円は今週初めて154円台前半を目指すが、利下げ観測の強化が無かったとされる。

30日のニューヨーク外国為替市場では午後5時ごろで1ドル=154円10~20銭の水準に到達することが確認された。ユーロは1ユーロ=178円25~35銭のレベルまで下げられ、米連邦準備制度理事会(FRB)の12月利下げ観測が実現したものとみられる。

しかし、利下げ観測の強化が予想されていたにもかかわらず、ドルは円売りで優勢になっているとされる。日米金利差を考慮して、ドルが購入しやすくなっていることが主な理由として上げられている。

ドルの値下げだけでも何も解決しないよ… 154円前半まではいいね、でも売り側が優勢になると、どんな利下げ観測の強化も効果が無いんだよね… 日米金利差を考慮してドルが購入しやすくなってから円が上がるかもしれないんだけど、期待しないよ

円が今週初めて154円台前半に下がるように思ったけど、1ドルは still 高いよ 🤑... 1ドル=154円10~20銭というのはかなり低いです… Dollar が強いと思わないの?

[ギフ: ドルが円を搾取している.gif](https://i.imgur.com/vWVcM3P.gif)

あめんばの国でドルを貯めるなら、円の値下がりだけに焦らず、安定した収入を目指してドルを購入するのが一番です 🤑

ドルが買いやすくなってからも円が高くなるかな… 🤔 12月の FRB 利下げ観測は実に起こったみたい… 1ドルが154円ぐらいになると、ユーロも同じレベルまで下がるんだって。どうしてドルが売りで優勢になるんですか? 日米金利差だけでは考えつかない… 📈

あれ、円は今週初めて154円前半を目指すっていうんだけど、実際どうでいるの? いつも円が安くなるってことはいいとは思ったものだったんだけど、利下げ観測の強化が無かったっていうのは残念だね。 30日のニューヨーク外国為替市場で1ドルが154円10~20銭になったっていうのはすごいことだと思ってしまうから…ユーロも安くなったんじゃないかな?あと、日米金利差を考えて dollar が購入しやすくなっているってことは、円が安くなるのは難しいな。

はやい!👀 それから、NY円が急激に上昇するのはどうですか?まさに2025年にはどんな出来事があるのかと言う意味で、実はあまりにも急進的ですね。ドルとの金利差でも、円売りで優勢になっているのであれば、国民の経済活動に影響が大きくなると思います。では、はやい!🚀

🤔円は今週初めて154円台前半を目指しているんだけど、実際の利下げ観測はあまり強化されなかったな。ユーロも下がってきてあるから、この市場は安める方向を走ったはずのに、ドル売りで優勢になっているのはどうかな。日米金利差の問題や購入しやすさという点が主な理由かもしれないけど、私には不思議さがあります。🤷‍♂️

このドル円の値下げがやめないからだね…いつもやっととりあえず154円前半を目指すんだけど、どれくらいまで持たせるんかな。利下げ観測の強化はもちろんで、ユーロの引き下げもあるので、期待してたんだけど、ドル売ってくれるだけなのか。日米金利差が大事だと思うんだけど、それでも理由があるわ。

このことについて思ってみたら、円は一番に動いているよ。ドルの安価化についていてすごく有利になってたまる? 1ドルが154円10~20銭まで下がってもうまくなるんじゃないかな? ユーロも下がっているけど、ドルの安価化は最も大きな影響だからに思う。日米金利差の問題とかで動いたらどうするんだろう? 日経平均株式 Price もついていかないから思われているんだろうな。

NY円お前でいいんかな… 154円前半まで目指すんだってどうしてそんなことするの?あと利下げ観測が強化されるとかそうでもあるからね… それにFRBの12月利下げ観測、ユーロもどれぐらい下がったのにドル売りで優勢になるんだってどう説明するの? 日米金利差だけ考えているのか?

戻る