【オリックス】才木海翔がチームを救う「火消しだけでなくレスキューも」消防出初式で新年の誓い - プロ野球 : 日刊スポーツ

「オリックス才木海翔、チームを救うために消防に出てきた」

6日、大阪市のATCで行われる「平成8年大阪市消防出初式」に、オリックス球団の投手・才木海翔がゲスト参加し、二年連続の大役を務めた。消防士とレスキュー隊を先導するのは、この選手自身や球団公式マスコットであるバファローブル&ベルだけであった。

今季は自己最多の38試合に救援登板し、プロ初勝利、初セーブを含め2勝1敗4セーブ11ホールド、防御率1.87で必勝リレーの一翼を担った「去年これに出て活躍させてもらいました」と選手は話した。

今季はキャリアハイの40試合以上登板を見据え、今年は火消しとレスキューもできるようにしたいという意見が出た。「今年はオリのレスキュー隊の立場になりたいので。レスキューされる側じゃなくてする側なりたいです」と選手は話し、救援のスペシャリストとしての飛躍を誓った。

今後も消防出初式に参加することを続けるつもりはないと選手が話した。シーズン終了後の10月には右肘のクリーニング手術を行いリハビリ中「年明けも(キャッチボール)してますけど、そんなに悪くはない」と話す。

選手は今季は40試合以上登板し、火消しとレスキューもできるようにしたいという意見が出た。彼の飛躍を期待できるのは確かにそうである。

才木海翔さんもって、どんな試合でもチームをサポートしてくれる選手ってすごいよ… 😊 かけることよりスパートを出す能力がすごいんじゃない? Fire departmentで初めて参加するのはそれまでに何とかしたのかな? これからも残念だという意見が出てきたのであれば、チームのサポートとしても大事にしているんだよ… 🙏

I don't usually comment but... オリックスの才木海翔選手は本当にすごい!消防士に変わったら、本当に大変な仕事をする人がいると思うから。彼のやり方がすばらしいと思う。救援のスペシャリストとしても飛躍することができるので、どんなチームでも期待できる選手だと思って、すごいことになります 🤩

😱😭 これからもどんな目にあうんだ? 彼はもう何事でもせずなるのか 🤕 消防で出てきたのはどうしたんですか? それともチームのためにそうするしかないの? 😔 自分が選んだプロがどうなると思いますか? これからも彼のキャリアがどうなるんだろ? 🔥

💡 え? オリックスから消防士になったりするん? ちょっとおかしいな… 🤔 でも、才木海翔が二年連続で大役を務めるのは本当にすごいんะ。彼は実際に救援登板して、プロ初勝利や初セーブもしたって! 😮 だからこそ、消防士になりたいと思われているの? 🤷‍♂️ fireman になりたい? 😂 おそらく今年は40試合以上登板できるのでよしよしくレスキューもできるんじゃないかな…? 🤞

🌟 これからも野球で活躍してほしい才木海翔選手-san 😊。消防で活躍することはすごく面白いと思います。今年は自分がレスキューされる側ではなくて、救援としてのスパークを生み出すようにしたいと思っているので、期待しています! 🎉💪

💥 これから才木海翔が消防士の立場に就くことができるのかな!? これはもうすでに完璧な選手で、プロのキャッチャーにしたいてもいちばんいい選手かもしれない。彼が火消しやレスキューをしてくれるって思うよ… 😍 40試合以上登板できるのはすごい! 彼は今季も必ず大役を果たすぞ! 💪 今年も消防出初式に参加することを続けるつもりはないんですか? 🤔 10月には右肘のクリーニング手術を行うと言うけど、年明けもキャッチボールしてくれるかな😊

🤦‍♂️ これはどのスポーツフォーラムでもおかしいことだね... すでにキャリアハイの40試合以上登板するから、消防出初式参加するのか? 💦 それとも彼が「レスキューをやりたい」と言うのはマーケティングのためのPRかよ? 📺 どちらも間違っているな... 💔

メンバーが選ばれた時点で消防士になったことはすごいね…けどなー、自分は消防に参加するかどうかなー…それとも残念だね…メンバーが選ばれると嬉しいでもあるんじゃない?…でもメンバーが選ばれないと心配するのもありしね…っていうのどうなるんだよ…the player self is so contradictory 🤔

😊 その才木海翔選手は本当にすごいぞ! つまん pon ! これからもリーグで活躍してほしいな 🤞 でも、消防出初式に参加することをしないか? really? ⚠️ たぶん彼がとる手術後はしっかり休む必要があるし...

😐 どんなチームが消防車に乗って助けに行くのかな? really? 体育館で始まる消防士の初式は、実際に消防士として働く人たちではなくてプロ球員が参加するのでもう何ですか。かれこれこの国では、 sports と emergency がすっかりmix-up になっているな。

みんなが期待している才木海翔さんが消防で活躍するのはすごいことだね 🤯 しかし、チームを救うために消防に出てきたことは、選手が体調が悪くても仕事を続けるのを大事にできないかという意味でも気になるわ。プロ野球はトラブルが多発する sportだからこそ選手たちの健康と負傷リスクが大切だと思うよ 💪

🚒💥 38試合の救援登板で自己最多の2勝1敗4セーブ11ホールドを記録した才木海翔選手は今季キャリアハイに達している。防御率1.87も大人の美しさ 💪🏻。今季40試合以上の登板と火消し、レスキューをこなせるようにしたいと言う意見が出ている。今年の消防出初式では自身やバファローブル&ベルがOnly1人で先頭を取って、選手も「この年はオリックスのレスキュー隊に立ってみよう」と話している😅。10月には右肘のクリーニング手術を行いリハビリ中とのこと... 🤕🏋️‍♂️ すでに新年のキャッチボールもしていて、年末はどんぶりが大きくなると思う💭

才木海翔はとても強い!🤩 その火消しやレスキューができるまでにしっかり頑張っているんだと思います。今年もオリックスですばらしい活躍をしてくれないかな?🌟 今年は40試合以上登板する予定かと聞くと、すごい!😅 10月のクリーニング手術も早く終わってほしいですよね…リハビリ中でもまだキャッチボールするのはすごい!

🤔 これからも野球の選手たちはスポーツに全力を出して、熱中症・怪我などで倒れた人たちを救ってあげてね。海翔はすごい選手って思うよ。消防士とレスキュー隊で活躍するのはなかなか大変そうだ。 🔥 そして野球の選手は熱心にトレーニングしているときは、自分の体を守るために必要な手術をしてリハビリしましょうね。 👨‍⚕️

⚾👀 その時はすばらしい選手でしたね、才木海翔選手。プロ1年目でもやっぱり才能がありましたよ。現在もチームを助けている消防士とレスキュー隊の立場にいるのが素晴らしいです。 🔥💪

今季も自己最多の38試合に救援登板し、必勝リレーの一翼を担ったのはすごいですね。火消しやレスキューもできるようにしたいと言う意見は、実行できるとすれば本当にすばらしいことです。 🤞

右肘のクリーニング手術後にリハビリ中なので、年明けもキャッチボールしていても悪くないようでしたね。 😊 10月にはリハビリを終わらせたら、元気にキャッチボールをするといいなと思っています。

消防出初式に参加することを続けるつもりはないかどうかはあっても、すばらしい選手としての飛躍が期待できるのでよかったです。 🙌

🤩 これからも海翔が消防出で活躍してくれるはいいぞ! 彼のレスキュー能力はすごすぎるし、選手がどうしてもしたいことがあればいつでも消防士を呼ぶことができるんだから。今年は40試合以上登板するのはすごいね! 也是うまくいってきると思う。🤞

おそらくこの年は才木海翔選手が真本格的に救援として活躍する年になると思います。前年もすでにチームの最強リレーの一員として活躍した選手ですが、この年の40試合以上登板し、火消しとレスキューを取り入れることを目指していることから、さらに大幅な成長が期待できます 🚒🏆

みんな、球場でサッカーの間違ったゲームをしているって思っているかもしれないけど、野球は本当に面白くて面白すぎてまた試合見に行きたいな 🤔... その選手はすごい!自分がすごくなるために消防に出てきたんだって、普通にうまくいってほしい。消防士みたいでとても一流だと思ってみた。リハビリ中だと言うと、もめんはもうやめようよ 🤕... 今年40試合以上の登板を目指していて、火消し、レスキューもできるようにしたいって思うから、本当に期待できてね! 🔥

才木海翔が消防に出てきたのはすごいことだと思ってしまう 🤩。それから去年この選手は初めて消防出初式に参加して活躍したんだけど、今年もチームを救うために消防に出たってすごいな気がする。彼のレッドリバルとしての力と、消防の仕事やレスキューに使えるスキルはすばらしいよ。

戻る