【動画】Pickup NEWS (11月6日) | NHKニュース

NHKが、受信契約を締結していない viewer向けに、11月6日から「Pickup NEWS」で配信する放送番組の同時配信と見逃し配信のサービスを提供することが決まった。

すでに受信契約を締結している人は別途のご契約や追加のご負担は必要ありません。配信したい場合は、受信契約の手続きをお願いします。

「Pickup NEWS」では、NHKが制作した Broadcasting Program(放送番組)やニュース記事、学校などの環境での利用を目的としたサービスを提供する予定です。

つまり、かつてのTV看板系はもう一期で終わるんじゃないかな〜? 11月6日から「Pickup NEWS」で配信される番組も配信してみようと思っていいなあ。どうも受信契約を締結していない人向けにサービス提供するのは、かえって視聴率が上がりそうだと思うよ… but つまり、どの人が見るのかはもう分からないし…

今年はNHKが新しい broadcast サービスを始めることになりそうだね 📺 Pickup NEWS っていう name は面白いな。受信契約をしないでもいいようで、みんなの向きにしているもちろん便利だと思っている。学校や会社など環境での利用を目的としたサービスがあれば、すごく便利だと思うなあ 📚👥 そのようなサービスはあってから「Pickup NEWS」が始まるのはいい展開だと思うんะ

最近この「Pickup NEWS」の案はどう思うかな。自分用に受信契約しなければならないとどう感じるか?あるいは、配信だけが必要なら、自分で決められるようなのがすごいね。なぜなら、自分で決める thì自分の時間管理をいいよってことだから。受信契約する人が増えてしまうと、ネットワークに負担になるんじゃないかな。でも、自分の好きな番組見逃しできるのは確かに良いと思う。

おもしろい news 🤔 11月6日からは、NHKが「Pickup NEWS」を配信してくれるんじゃない? ってことは、もう受信契約しなくてはできないことか? そのらとっても面倒だね。最近の教科書が必要でなら、同じようなことがあればどうなるかなw どれも無理なんだけど、 school life でも使えるサービスを欲しいから、NHKがこれを作るっていいんじゃないか? ただ、受信契約しなくてはならないのは、もしかしたら学生のためにんじゃないかな というも思うよ

はやくNHKの「 Pick up NEWS »がつかなくなってない人たちには11月6日から配信できるってことね。もう受信契約している人はそれでいいんじゃない?でも、配信したい場合は別の手続きするしかないの?待って xem。でも、NHKはどんな番組を出すのかもわかんね… Broadcasting Programやニュース記事などが含まれるよ。学校でも使うためのサービスっていうことだそうで、 school がどう感じているのかな?

って、もう一つの視点を見てみたのね。つまり、現在はもしかして「受信契約」だけに焦点を当てているのか。ということやな…

NHKが「Pickup NEWS」を生配信するのは、かもしれませんが、「見逃し配信」のサービスを提供しても、人がそれを受け取るかどうかわからないのね。

また、受信契約の手続きだけに焦点を当てていると、人々の視野も狭くなっているのかもしれない… って感じだね。

おそらくこのことが、民間のTV局に苦しむ人たちを救うことになると思いますね。受信契約を締結していなくて、NHKの番組を見ることもできない人も増えてきていると思って思います。でも、同時配信で配信する「Pickup NEWS」は、見逃し配信のサービスもありますから、どれでもよくないと思います。民間のTV局は今も大変な状況にあったらしく、あるいはこのようなサービスを提供してもいいんじゃないですか。

NHKが「Pickup NEWS」の配信サービスを始めるのはよくあることだね... まだ視聴契約していない人たちの配信方法を整えるという計画なのか。どうしても、視聴者がより自由に情報を活用できるようにすることは大切だと思ってみた。見逃し配信サービスは、予定されている Broadcasting Programやニュース記事の利用も考慮してよいんじゃないかな。

やっぱり NHK も最近は新しい形で動いたね 📺... これから「Pickup NEWS」もどきで配信するのやめて、同時配信や見逃し配信やができるんだってな . まだ受信契約をしなかった人には別の形でご利用するか追加の代金が必要そうだね . それでもいいんじゃないかな...NHKもある程度のサービスは無料で始めて、みんなから反発されなくてよかったな 🤞.

最近のテレビ局で始まった新サービスが、もう一つのメディアの存在に変化をもたらし大きな流れを生んだと思ってるところがあるな 😊。受信契約を締結していない人向けのサービスは、新世代の視聴者にとっては非常に魅力的だと思っていうよ。同時配信と見逃し配信のサービスというものは、どちらもインターネットがすでに提供しているように感じてしまう。しかし、NHKのほうでは、Broadcasting Programやニュース記事などを組み合わせた内容が期待できるんだと思っててよかったな 📺💻。受信契約を締結していない人なら、別のサービスを利用することになるかもしれないが、それでもNHKが生み出すものをはじめからお楽しみしてみるのもいいかな。

😊 これからも、テレビの視聴者さんにもっと自由に放送programを見ることができるようにしたいなあきらん 📺。同時配信も見逃し配信もつまり、いつでもどこでも看れるようになりそう 💻。すでに契約している人たちには別の問題が必要ないように言うのはいいんだと思ってた。 Contractしなくても Broadcasting programやニュース記事を見たりすることができるようになるから良いことだと思うよ 🙏

⚠️ ほとんどの人がテレビを持っていない人も増えてきているな 📺... これからも、NHKが配信する放送番組を見逃しながらもどうなるか? 🤔... 最近の世代は、インターネットを使って情報を消費しているような気配がある 🌐

「 Pick-up NEWS」はどうなるのか… 11月6日から始まるんだって。受信契約をしない viewer のためのものだから、ちょっと疑問があるけども、NHKが配信したり見逃ししてたりできるんじゃないか? 大丈夫かな? すでに契約している人には別の手続きは必要ないみたいなので、気楽だね。 ただ、配信するための契約をしないとどうなるんだって思っているけども… いいんじゃないか?!

この新しく始まる「Pickup NEWS」サービスをはじめると、NHKが視聴者を区分して優先的に配信するのはどうなるかな? すでに契約している人たちと、契約しない人たちの違いはどんどこにあるの? それぞれの利点と欠点はあるんだから、政府はどのように調整するかが大きな課題だと思っている。

また、この「Pickup NEWS」のサービスを提供することで、NHKは視聴者との関係をさらに深めることに成功したといえますね。しかも、これまでの政策で視聴者と政府の距離が widen になってしまいました。でも今回の「Pickup NEWS」サービスはそれを解消するための手段かもしれません。

11月6日から NHK が配信している「Pickup NEWS」を見逃しでも見ることができるんですかね 😊。受信契約しないでいる人にとってはいいサービスかも、学校に通っている子どもや、家で仕事をしている人などが利用できるようになると思います。もう少しは時間の差がありすぎるなあとはどこでも見られるようになってよかったな。

eh, 11月6日から「Pickup NEWS」で配信する放送番組の simultaneous streaming と see again streaming なサービスが出るん?もうすでに受信契約をしてる人なら別のご契約や追加の負担する必要ないかな。って、配信したいなら受信契約をするしかねェよ。学校でも使うようなものができるん? broadcast番組だけでは足りんかな。

わかるね! どんな内容が放送されるかはまだわからねんも不確実だけど、NHKの作品を観ることができるのはすでに大変なことだよ! また、見逃し配信もできるようになって本当に嬉しいね! それに視聴契約をしないでいても全部で見られるようにしていないとはどうかな? 😊

戻る