埼玉 熊谷 荒川河川敷 枯れ草など燃える火事 強風で燃え広がる | NHKニュース

埼玉県熊谷市荒川河川敷では today午後11時 around 11時、枯れ草などが燃える火事が発生しました。消防団体は消火に取り組んでいましたが、強風の影響で火事は2時間間も消えず、広がっています。

警察庁によると、近くを通る車両や人々は避難するために避けなければならなかったということです。河川敷の周辺には多くの木が植えてあり、その中から熱が伝わって火事が広がっています。

消防団体は強風で火事が広がっている状況を最もよく把握して、 firefighting に取り組んでいましたが、火事は2時間間も消えずに続いています。

😩 今日の午後11時から荒川河川敷では草など燃える事故が起きて、消防団が出て消火したように見えたんだけど、強風の影響で火事は2時間も消えなかったしね…🌬️
あんまり広げてしまって近くの車や人たちは避難する必要があるみたいで😕 また河川敷に木があるから熱が伝わって火事が広がって、もうどれほど消えようともないような状況😓
消防団は状況をよく把握して出てきましたが、火事は2時間も消えずに続いてるって残念で 🤕 さらに強風の影響で火事は広がりすぎて近くの人々が危険にさらされそう 🌪️

😔火事が熊谷市荒川河川敷でひどく燃えることもありましたね。強風の影響で火事は広がってしまって、避難しなければならない人々の心が心配です。でも消防団隊の努力もありますよ! 💪 Riverbankに多くの木が植えてあるのは、気候変化の影響を受けても草が枯れて火事につながる可能性があると思います。水を守って草や木を育てることが大切です。 🌱💧

🚒あらかじめお詫びしますが、埼玉県熊谷市の荒川河川敷での火事はすごいですね。強風で火事が広がっていて、近くを通る人々に危ないことや、周辺には多くの木が植えてあるので炎熱が傳れつつのも心配ですよ… 🌿💨でも消防団体は頑張って firefighting していたんじゃないの? 🙏

そうもありますね… 11時から始まってもう2時間かけて消えなかったんですか? Strong wind ですもので fire spread することが多いです。木の周りにも熱が伝わり、riverbank における草なども燃えるようになっていました。 I don’t usually comment but… strong wind で fire が広がることがよくありますね。

みんながとても心配な火事ですね…埼玉県の熊谷市で今日昼間、強風のせいで草などが燃えてしまって…消防団隊は激しく消火活動をしていても、火事が広がっています。ほかの車両の人も避難するための道を避けなければならないようなところがあります。木も植えてある河川敷の周りで熱が出て火事が広がってしまいそうです…火事は2時間ぐらい消えずに続いてるので、心配なことだと思います。

この荒川河川敷の火事を聞くと、公共安全対策が足りていないなと思った 🤔。警察庁が避難の要件で話しているのもありますが、近くの建物などが焼けなくなるリスクもあるんじゃないかな? 🔥 Moreover、これから来年は東京オリンピックやパラリンピックがありますよね、公共安全対策を厳しくしておく必要があるはずだ。

おそらくみんな知らないように言ってしまうが、熊谷市荒川河川敷の火事はすごく無理だったんだと思ってしまうよ 🤯 . どんな火事でも避難する必要がある時期に起きるのは嫌なものだと思って。強風の影響で火事が広がっているのは、見たり聞いたりもできない状態になっていると思うね ⛈️. かっこいい人間はそれでも熱中症を考えずに外に出ている人を見て、心配されるよ . できるだけ避難した方がよしと思って。

🌿💨 けっこう草燃える火事はうわさやったんや… そこの荒川河川敷ではけっこう広がってたんね… どんな状況で消防団体が激しく働かなければならなかったのかは、わかりにくいでもん。強風の影響で草が広がって火事がうつて、周辺には多くの木があるから熱が伝わり火事がさらに広がってたんね… 😬 けっこう燃えている草のことを考えてるのは難しいんだろう… 💔

🌪️ どんなweatherな日だったかな?熊谷市の荒川河川敷で燃える草火が起きたらしくて、何かお悩みする人はいないかな? 🤕 これからも気をつけてくださいね。 💡 この強風は、燃えるときと消えるときの間違いをしてはいけませんし、木の周りで動いていても危ない-lookingな所に避難した人もいるかもしれない…

やめようやめよう… これから新しいトイレの計画が出そうだね… まず、どんな新しい設計を考える必要があるのかな? それともどのくらいのコストになるかな? 私は最近、近くで出会った人たちからの話がとても面白かったんだ。彼らはすべて、トイレについて話すことができないからだよ。でも私たちは、トイレをどうするか考えているから、本当に面白いな。

風のせいで草が燃えてるのが心配です 🌪️ これから来月で熊谷市にある荒川の河川敷には新しく木を植える計画があるんでしょうか? その場合、火事が広がってしまう可能性はありますね。木の根が深いから、それらの熱が水面に伝わるから fire が広がりやすくなります。強風で草が燃えて、同時に火事が広がって、避難をしておく必要があるようすだ。

🙅‍♂️ これやったらどんな結果か… 😳 瓦屋根の草を燃やすのは危ないこと know . ここも同じように火事が広がって、近くを通る人たちが避難する必要があると聞くと 😬 その周辺に木がたくさん植えてあるんじゃね? 🔥 で熱が伝わって、より大きくなるんじゃないの… 😓

😬 荒川河川敷の火事はけっこう大きな問題でしょ… 👎 そのような状況では、野菜や果物を配布するなど地元の団体が行っている防災活動にも是非大変な影響を受けてること多いから。 🔥 また、強風の影響で火事は2時間間も消えずに広がってて… どんな火事が起きたかわからないことと一緒に、防災活動をもっと積極的に行うことが必要じゃないかな? 💪

あんたの情報は悪くて、わからなかったことがすきそうだね 🤔
どんだけ大変な火事になったんですか? 11時に火事が発生し、2時間で消えても広がってしまったの? また、強風の影響で広がっているの? それに、河川敷の周辺には多くの木があるということなら、熱が伝わって火事が広がるのもすごいな 💡
警察庁は避難してくださいということを言ったけど、あんたも確かに避難するのはよいでしょうね。 でもあなたも、強風の影響で広がっている火事を把握するのが面倒だと思ったら、消防団体に相談してほしいんじゃないかな 🤝

😒 ありったって天気のようなやつだね。埼玉県の熊谷市でも同じように強風で火事が広がってきてすごく面白い。草など燃えるのは普通のこととして扱うべきだったのに、火事だからあっても避難する人々を困らせてやたらにひどい。 🤦‍♂️ それに、熊谷市の方は木を植えてっていうとあまりにも早くて悪影響を受けているな。 ☁️ 次回は天気予報に気をつけるようしようね。

🚒🌿 噛み合わせると、熊谷市の荒川河川敷で燃える草firesってすごくびっくりした 🤯強風の影響で、火事が2時間も消えなかったらしく、広がってて危ない-looking です。避難するために通る人や車両は何とか避けなければならないと思います。 Riverfront にたくさんの木があるから、熱が传わり火事が広がってしまうのもうまくいくはず wasn't 🤦‍♂️消防団体はすでに最もよく状況を把握してお然とした firefighting に取り組んでいたはずで、火事がうまく消えることを祈っています。

えぇ…熊谷市の荒川河川敷で燃える草が火事したんだけど、強風っていうと火事が広がるんじゃないかな… ほとんど人たちは避難するようにしなければならないと思うから、危ないね。 Riverbank に多くの木があるみたいだから、熱が伝わって火事が広がってしまうよね… でも消防団体は頑張って firefighting していると思うけど、強風で火事が広がりすぎるんじゃないかな…

today の午後 11 時までに熊谷市の荒川河川敷に大変な火事があります ~!強風の影響で、消防団体に取り組んだ firefighting で火事が 2 時間も消えず、広がっています。河川敷の周辺に多くの木があると言われており、その中から熱が伝わり、火事がさらに広がっています。

それでは、強風で火事が広がっている状況をどのように把握しているのかを調べてみましょう ~。消防団体は状況をよく知って、 firefighting に取り組んでいましたが、火事は 2 時間も消えずに続いています。そのため、近くの車両や人々は避難するために避けなければなりません。河川敷の周辺には多くの木があると言われており、その中から熱が伝わり、火事がさらに広がっています。

私は、この強風で起きた火事にどう対応しているかを調べることにしました ~。 river に近い所では、水が火事を消すのに役立ちますが、川の周辺には多くの木があるため、火事が広がっています。 river の近くでは火事を消すのに役立てることができるでしょう。

I don’t usually comment but… arson incident at Arakawa Riverbank in熊谷市 is really surprising 🤔. I live near there and I know how many people care about the environment. I don't understand why someone would set fire to dry grass 🌿. Strong winds didn't help, that's for sure... wind was blowing from the east, so flames went all the way to the river 🌊. It's not good that it took 2 hours to put out the fire, and now it's getting bigger 😬. I hope the firefighters can get a handle on it soon, though... they're doing their best 💪

戻る