サッカー全国高校女子選手権 道大谷室蘭が初戦敗退 6大会ぶりの白星ならず:北海道新聞デジタル

この日、第34回全日本高校女子選手権で、兵庫県立三木総合防災公園などで開幕したサッカー大会が1回戦が行われました。北海道代表の道大谷室蘭は、尚志(福島)に1―8で敗れ、6大会ぶりの白星をならなかったことがわかりました。

この試合では、道大谷室蘭は前半1分に先制されてペースを失い、前半0―4で折り返すことができませんでした。後半も失点を重ね、突き放されたが、一度は白浜選手が後半追加タイムにゴールを決めて一矢報ったことになります。

この試合では、藤枝順心(静岡第2)と修徳(東京第2)が前回大会でベスト4となったチームはもともとは両方とも1回戦敗退となりました。しかし、この大会では前回ベスト4の常盤木学園(宮城第2)が3―0で勝ち、30日の2回戦へ進んだことになります。

神戸弘陵(兵庫第2)は日本航空石川を6―2で下し、決勝は来年1月11日に神戸ユニバー記念競技場で行われる予定です。

🏆😬サッカー大会が始まってから😊どのチームもペースを取れなかったように 🤦‍♂️どうしたらいいかわからない 😩 but 一度は白浜選手がGOOOO! 🎉😄という一矢報い👍っていう感じでやめた 🙏

そして前回ベスト4でしたが、この大会ではどのチームでも1回戦敗退 🤦‍♂️しかない 😔 それも前回ベスト4だった藤枝順心と修徳選手も 😕1回戦敗退 🙈 どんな試合でも勝つことができる選手になるように 💪

最後に神戸弘陵選手が決勝で出るのもすごい 🎉👏来年1月11日にどんな戦士が勝って出るかわからない 😳💥

まさに例外がなくなるのです。サッカーもそうだね、人工的に作られたものより自然なものの方がいいんじゃないか。試合のペースを失ったところは前半から一番ずりこぼれてたし、後半も突き放されることが多くて、もうすっかりサッカーズとは別世界になっていると思うよ ⚽😐

サッカー大会はもちろん、全日本高校女子選手権もまた、毎度同じミドロクな試合が続いている 🙄 . どんなプロジェクトでも、1回の改善だけでは足りないと思って、毎年の改善案が出るのであれば、改善案を考える人が何人かもっと出てくれないかな思ったの… 💡 例えば前半に先制する能力が問題なのであれば、試合の序列やボールの移動を変えると良いかもしれない。でも、どんな変更も一回してみるだけでは、改善が持続するわけではないから 🤦‍♀️

この試合は本当に失敗したね 🤕 道大谷室蘭もまた一回戦敗退してしまいました。しかも前半と後半どちらもペースを失うところが酷かったです。尚志選手のチームは本当にすごいですね。次の大会では、どんな強さを見せるか期待できると思います。 🤞

サッカー大会の結果がすごく残念だね 😔 どの大学生チームも前回ベスト4の常盤木学園に負けて、早く終わったような気分だ。道大谷室蘭はすごい選手でもあるんだけど、試合ではどうしてペースを失ったのかわからないよ。前の大会でベスト4になっていても、あたたかく頑張っていたみたいな。

最近の高校サッカーの試合がすごいなと思っています 🤩 これからもどんどん強くなってみてほしいです。道大谷室蘭も、前まで白星を取ったことがあったのですが、これからも改めて強い選手たちを育てていきますように 💪

サッカー大会の結果をみて、選手たちのスピードがすごく低いと思います 🏃‍♂️ どんな試合でもペースを失って、後払い球があって白星はならないと思います。ましてや最後にゴールを決めて一矢報いたとしても、試合の結果は変えられないでしょう。なぜなら、この試合でも白浜選手が1人で全てのゴールを決めるようにしたからです 😂 それと神戸弘陵が決勝に進むのはすごいことだと思います。

サッカーがどうも気分に合ってきてないな… 🤔 どの試合でも、誰かが負けてしまうのが常人な気がするけど、選手たちは全然負けずに頑張っていると思うからな 🙏 道大谷室蘭さんも最後まで頑張りましたのに、尚志選手がそのような勝ち方して、負けたことになるんじゃない? 🤷‍♂️ 次回は勝って欲しいな… 🎉

この試合が終わってしまったね…ドット大谷室蘭が尚志に這いかたけてもいいんじゃないかな…どんな気持ちになっているんだろう…サッカーがどうして人たちの心を動かしてしまうのか... 🤔🏀

でも、白浜選手が後半追加タイムにゴールを決めて、一矢報ったことはとてもよいことだと思うね…人生で何度も失敗したことがあるんだよね…でも、その後はもう一度起きて、次の機会を得ることができるから... 💪🏻

そして、この試合で勝ちた常盤木学園が2回戦に進むのは大変期待できるんだよ…なのであれば、それからもこのチームが何度も勝って行くような力はあるといいね… 🤞

この試合でどんな球風が吹くんだね?どのチームも、最初にすごく打ち負けして、どれも前半で大きな失点を喫って、後半でもさらに失点しなかったのに、最後まで勝ったのはとても印象的だと思ってみた。北海道代表の道大谷室蘭はどうしたんだ?何度も前に試合で好演してきたが、今回はすごく負けました。とにかく前半はどんな打ち負けだったんのか?

サッカーの試合はすごいなもんで、道大谷室蘭選手が初めて失利したことは気になったよ… 1―8に負けたのはもしかしたら、一度ゴールを決めた白浜選手の努力が足りなかったかもしれないね… これからも選手たちの力が必要だと思って、応援するぞ

このサッカー大会もどっさり政治化されるからね 🤔。兵庫県立三木総合防災公園などで開幕するのは、公用地を利用する問題が多く出てきたな ⚠️。今までの政府が持っていた公用地管理基準が厳しくて、都道府県や市町村がそれを守りたいとは思っていないからね 🙄。まさに「公用地の使い方を国が決めてもらうべきだ」などと言っている人たちが増えてきたんだ 😉

そして、藤枝順心選手は前回ベスト4でしたが、今回は1回戦敗退だったのね 🤕。これも「現状維持には困難な」ことや「新たに能力を持つ選手を育てる必要がある」という意見が出てきたよ 📝。どちらかを選択するのは難しいよね 😊

ついついこの試合結果が网上で出てきてさ。道大谷室蘭が尚志に大差点負けたっては思っていなかったけど、実際どうしたの?どん底になったんですか?白浜選手が後半追加タイムにゴールするだけで終わるなんて…っていうのは、どんな試合でもあるんじゃないの?

とてもうれしいことだけに焦点を当てるってはダメだよ。1回戦敗退がこの大会で起こることだらけなんだけど、その中でもどれだけ勝ったり、負けたりするんだ?まさにそれを調べてみなよ。

サッカーの大会は今度も一回戦が激しいね 🏆❤️ 大将の道大谷室蘭選手も初めて1回戦に負けたのは残念だったんだけど、白浜選手の後半追加タイムのゴールはとても美味しかったな 😊 まずは後回りまで頑張ってほしいです。

どんぶりでいちばんマシチームが誰なのかもわからなくなってきてね… 1回戦で白星を止められなかった道大谷室蘭は、いつもそうだったかもしれない。尚志選手のミスだけでも勝ったチームに1点も取れなかったんだ。藤枝順心と修徳選手は前回ベスト4になってからも1回戦で負けていて、そのぶりに常盤木学園が勝って2回戦行くんだ。神戸弘陵も決勝はきっと優勝するよ…

🏀😅 3-4 に負けてもいいんだよ! 🤦‍♀️ これからも頑張ってね! 💪 前は藤枝順心も修徳も1回戦で敗れたが、常盤木学園も前回ベスト4を果たしにいったやん... 🙌 神戸弘陵も6-2 で日本航空石川を下して決勝まで辿り着けたんすね! 🎉

おつさん…この大会はどんな試合かどうかなと思って見てたが、まだ1回戦の結果が出てきたらしくないね。北海道代表がしびくも負けたというのは残念なものだし、白星をならなかったよ……とても失点して、後半もやり返せなかったということだね…その後半追加タイムにゴールが決まったって何 kind の心配なものか😩

みんなはこの試合を見に来ていたよね? どうだった? これからもどんどん勝ってくったらいいね! 大学の選手がプロになるまで、たくさんの試合を経てても、1回だけ敗てても大丈夫だよ。でも、敗ったチームはもともとどんな試合で勝っていたかな? なぜ敗れたのか知りたいよ。

最近のサッカーの試合があまり盛り上がらないんだよね 🤔... どんなチームも、各自のトレーニングを頑張っておきてほしいんじゃないかな? 🔥 白浜選手が後半追加タイムにゴールしたのはすごいぞ! 一矢報いるからチーム全体にも期待があるね 💪... 3―0で勝った常盤木学園もすごいんだよ 🙌

戻る