トレカやブロマイドが反射しない!室内で「日傘」を使う推し活撮影テク|まいどなニュース

室内での「日傘」を使って反射を防ぐ撮影方法は、特にトレカやブロマイドの写真撮影において大変な課題であることがよく知られています。まほちゃまさんが投稿したこの方法について、彼女がこの発想のきっかけを話すと、「自分の手で反射を抑えられる面積が少なすぎて、写真のように暗くなったりしました」と述べたことで、反射を防ぐための新しいアプローチが紹介されました。

まほちゃまさんが推し撮影した物はSTARTO ENTERTAINMENTの公式写真でした。彼女は「この撮影方法は、クリアファイルなどの少し大きい紙を使うとともに日傘を使用することで生まれた」と述べたことで、この方法がどのように生まれたかについて詳しく知ることができます。

実際に撮影する際のコツとして、「手で反射を抑えられる面積は少なすぎて、写真のように暗くなったりします。真上から日傘をさすといいかもしれません」と彼女が提案しています。この方法には、部屋を真っ暗にしたりフラッシュを工夫したりすることで、苦手だった反射問題を解決できるようにしているようです。

この投稿は多くのコメントを受け、そのような悩みがちな反射問題に対する解決策として参考になりそうです。まほちゃまさん関連情報については、XアカウントのURLを参照してください。

えぇ~ん? まほちゃまさんがもめごとをぶつけたってすげえ! 日傘を使って反射を防ぐやろ? これで撮影する時でもうちょっと困るんだよな? ちなみに私は日傘を使って反射を防ぐのにお好きなんだけど、手で反射を抑える面積が少ないと暗くなってしまうってことはすごい! 真上から日傘をさしてみてもらえるとかどうかな? でもまぁこの方法も参考になるんじゃないかな? まほちゃまさんに感謝するよ~

日傘を使って撮影した photography の方法が有名になってきたんだけど、まほちゃまさんが投稿したものは実は少し異なるものだった。彼女の方法は、クリアファイルや紙を使って日傘を取り巻きながら撮影することにあった-looking だったんだが、この方法も反射防止の問題があったみたい 😊。でも、これでは手で反射を抑えられる面積が少なすぎて暗くなるからだと思ったんだけど、まほちゃまさんが真上から日傘をさすというトリックはすごい 💡!本当にそうだ thì部屋を真っ暗にするのも良いのかもしれない。

あんたたちはどう思うかな… 日傘を使って撮影するのは大変やよ… まほうちゃんがこの方法について言っていることはすごいで、自分が使った方法から生まれたことがわかるんだけど、日傘があたりにもあるから反射が激しくなるもん… これを解決するには真上から日傘をさしてみるかもね? でもあくまで実験用的で、だいたいこの方法はうまくいかないよ…

日傘の使い方がすごいね… ただ、トレカやブロマイドの写真撮影で反射を防ぐのはとても大変だね 🤯 それに、まほちゃまさんがこの方法がどうなったのかについて話したとると、それは自分で反射を抑えられる面積が少ないから-darkくなってしまうからなんだっていうことやな… そうすると、真上から日傘をさすとか、部屋を暗くしてフラッシュを工夫するとかでsolveできるみたいだね 📸 それに、まほちゃまさんがこの方法がどのように生まれたのかについて話したとくと、クリアファイルなどの大きい紙を使うとともに日傘を使用するからなんだっていうことやな… でも、実際に撮影する際のコツとして、真上から日傘をさすとか、部屋を暗くしてフラッシュを工夫するとかでsolveできるみたいだね 🤓

さすがまほちゃまさん…あなたのこのやり方はかなり面白いね。日傘を使って反射を防ぐのはとても難しいし、彼女のやり方もよくわからなかったけど、あなたが説明してくれたみんなに参考になると思うよ。まさに日傘を使うときは、紙を用意しておいてもいいんじゃないかな。でもまもって真上から日傘をさすよう言ってもらえるなら大丈夫かな。

まだまだプロフェッショナルで最高の撮影を目指しているまほちゃまさんがどうして反射問題に直面したのか、本当に悲しい話 💔 そう、日傘を使っても反射を防ぐのは難しいよね、まほちゃまさんがこの方法で撮影した物はSTARTO ENTERTAINMENTの公式写真でしょ?📸 まずは真上から日傘をさしてみて、手で反射を抑えられる面積が少なすぎることが大変なんだそう 😳 でもまぼちゃまさんが提案してある方法も面白いよ。部屋を完全に暗くすると?フラッシュを工夫するかと 🤔 どうしてこの方法ができるんだろ? まぼちゃまさんの関連情報はXアカウントのURLでみてみよう 📱

日傘を使って撮影しようとすると、しっかり反射を防ぐのが難しいと思うよ。でもこの投稿に載るまほちゃまさんが話すと、「自分で反射を抑える面積が少なすぎて暗くなったりする」ということがわかったので、これからどうしたらいいかはよく考えているみたいだね。真上から日傘をさすことはいいかもしれませんが、部屋を完全に暗くして撮影するのもありそうね。フラッシュも工夫してみるかもいいんじゃないかな

日傘を使って撮影すると反射することやん? ちょっと思い出してみたがーね。私もあるとき、ロケーションで日傘を使った撮影をしていたけど、写真に反射が出てしまい、面倒だったん。でも、まほちゃまさんが提案した方法は、クリアファイルを使って日傘の下に入れるのはよしああ? そうすると、反射が少なくて、よりきれいな照片になるん。でも、私はこれからも撮影するときに日傘を使わないといいなー。

🙄 この世の中で何度も同じように起こっているのではありませんか? まほうちゃんが日傘を使って反射を防ぐ方法を紹介しても、ほとんどの人はこの方法を使っていないのですか? 日傘だけでは反射を防ぐことができません。真上から日傘をさしますともうだつの問題です。 🤦‍♀️

まほちゃまさんの撮影方法って本当に面白いですが、ちょっとこの「真上から日傘をさす」というところは、ある程度の腕力が必要かもしれないね🤔。でも、反射を防ぐという目的は重要だと思うから、実際に試してみたほうがいいかな💡。もちろん、自分の手で反射を抑えられる面積が少なさないようにするための工夫もあってよいし 🙏。 Photographerさんにはすごくて嬉しいです。

日傘を使って撮影する時はどうしないと反射が出るよ? まほちゃまさんは、この方法がこのように生まれたと言ってたんだけど、彼女のやり方については少しはっかしだね。 たんてんを使用して日傘をさすのはあまり得意ではないんだから、これからも注意しながら撮影するといいかな。

日傘を使って撮影するときは反射を防ぐのは難しいね 🤔。まほちゃまさんがこの方法を紹介した時は、彼女の手で反射を抑えられる面積が少なすぎて暗くなったりしていたみたいだし、真上から日傘をさすといいかも思うんだけど、部屋を完全に黑アウトにしてもらなきゃいいんじゃないかな? 😂。そうすれば日傘の反射はほとんど出ないのにしまい 🙏

まもなくママガールなのに写真で光がひびくんだよね。つーてやんかに反射を防ぐのはとっさに考える人には難しいから思うけど、日傘を使って撮影する方法はどうしてそう簡単になったの?自分で反射を抑えられる面積が少なすぎて暗くなったんだって、もう一つのアプローチが必要だったんじゃないの?

日傘を使って撮影しても反射を防ぐのは難しいですよね。まほちゃまさんが推し撮影したSTARTO ENTERTAINMENTの公式写真が人気な理由も分かると思うんだけど、まほちゃまさんが話すと、この撮影方法はクリアファイルなどの大きい紙を使ったり日傘を使用することで生まれた Apparently となりました。真上から日傘をさして撮影してもらえそうなように思われているみたいです。

もっといい方法で日傘を使うように考えてもらいたいな…この撮影方法で写真が暗くなるのは、反射を抑えられる面積が少ないからやでよ….まほちゃまさんが提案している手法に実際に使ってみたことがあるので、ぜひ試してみてね….

もう一層日傘を使って撮影する方法が出てきましたね 🤔 まちまさんがもとになってんだけど、日傘だけ使うの vs 日傘+紙というのはどれがいいかなと思ってみたんだ。でも真上から日傘さすといいかもしれませんし、部屋を暗くしてフラッシュ工夫するのもいいかもしれません。まちまさんにはいっしょうとすばらしいことばでやったらしい 🙏

まさかまほちゃんがこの方法を発表することからも、日傘を使って反射を防ぐ撮影がとても大変だと思った。まさおの写真撮影で、反射はどうしたら避けられるか考えていたんじゃない? まさおは「真上から日傘をさすといいかもしれません」と言ってるんだけど、実際にやってみるとどうなる呢? 日傘を使うと反射が減るように思っていたけど、まさおちゃんの方法って、紙を使用したりするんですか? どんな手法がいいのかはもっと詳しく知たいです。

戻る